Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

لجنة التربية: الكوارث الطبيعية والعطل تدفع الى الغاء عطلة السبت

  كشفت لجنة التربية في مجلس النواب, اليوم الثلاثاء, عن انها ستبحث الغاء عطلة يوم السبت بعد انتهاء عطلة المجلس التشريعية.

وقال عضو لجنة التربية في مجلس النواب علي جبر حسون في حديث لـ"شفق نيوز", ان اللجنة تنوي مناقشة الغاء عطلة يوم السبت مع وزارة التربية ليتم تداولها في مجلس النواب حتى يتسنى للطبلة تعويض المناهج الدراسية.

وكان مجلس الحكم الذي تشكل بعد 2003 قرر اعتبار يوم السبت من كل أسبوع عطلة رسمية، إلى جانب يوم الجمعة.

واضاف حسون أنه "نتيجة العطل التي شهدتها بغداد في شهر محرم والكوارث الطبيعية من الافضل الغاء عطلة يوم السبت لاجل اكمال  اغلب المناهج الدراسية ولاسيما للصفوف المنتهية".

وكانت قد اعلنت محافظات واقعة في وسط وجنوب العراق تعطيل الدوام في المدارس والدوائر الحكومية نتيجة الأمطار الغزيرة التي تسببت في غرق شوارع المدن, وتعذر على الطلبة والموظفين الوصول الى مراكزهم مع استمرار تساقط الأمطار الغزيرة لايام وارتفاع منسوب المياه في الشوارع والساحات العامة.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•أهالي سهل نينوى النازحين يتظاهرون عند ساتر منطقة الخازر •المتظاهرون يناشدون السلطات العراقية بتحرير مناطقهم للعودة لها •المتظاهرون يؤكدون إن النزوح يمس كراماتهم الاجتماعية و الاقتصادية و النفسية  تقرير الظل شهادة للمزيد من الخطوات الايجابية نحو الديمقراطية تقرير الظل شهادة للمزيد من الخطوات الايجابية نحو الديمقراطية شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ عادت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى بغداد قادمة من بيروت، حيث شاركت في مؤتمرتدريبي أطباء بلا حدود تسلم الأنشطة الطبية في مستشفى سنوني العام في سنجار أطباء بلا حدود تسلم الأنشطة الطبية في مستشفى سنوني العام في سنجار بعد خمس سنوات من بداية عمل المنظمة الطبية الدولية أطباء بلا حدود على إعادة إمكانية وصول الناس إلى الخدمات الطبية في ناحية سنوني بمحافظة نينوى العراقية، قامت المنظمة بتسليم أنشطتها الطبية في مستشفى سنوني العام إلى مديرية صحة نينوى وإلى منظمة إنسانية أخرى. تقرير دولي: سبل تعزيز برامج الحماية الاجتماعية للمتضررين في العراق تقرير دولي: سبل تعزيز برامج الحماية الاجتماعية للمتضررين في العراق تناول تقرير استقصائي اشتركت فيه ست منظمات دولية معنية بشؤون الرعاية الانسانية والاجتماعية موضوع تطبيق برامج الحماية الاجتماعية لشرائح متضررة من أبناء البلد تعالج جانب الفقر والحاجة للمساعدة من نساء وأطفال ومعاقين من العوائل النازحة والعائدة.
Side Adv2 Side Adv1