Skip to main content
•	لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI Facebook Twitter YouTube Telegram

• لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI

·لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI

·شارك في اللقاء السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا والسيدة انجليك كورليه وجرى بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

·البحث في امكانية زيادة عدد الداعمين للمشاريع المشتركة التي تتولى منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية تنفيذها

جرى لقاء تداولي بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية ( CSI ) يوم 3/1/2018 في مدينة مرسيليا الفرنسية، وقد شارك في اللقاء من جانب منظمة حمورابي السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة فيها، بينما شارك من منظمة التضامن المسيحي الدولية السيدة انجليك كورليه ممثلة المنظمة في فرنسا.

وقد ناقش المشاركون في اللقاء عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك مع التركيز على أوضاع الاقليات العراقية وما تعرضت له من انتهاكات حقوقية خطيرة تسببت الكثير من الاضرار البالغة لها.

كما تطرق المشاركون في اللقاء الى موضوع عودة النازحين ومستلزمات العودة التي تتضمن توفير الخدمات وتقديم التعويضات بوصفها حق طبيعي من الواجب أن يحصل عليه العائدون.

وتطرقت السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا الى أهمية اعتماد آليات غير تقليدية لزيادة عدد الداعمين الفرنسيين للمشاريع التي تتولاها المنظمتان في العراق، بما يخدم السلام والاستقرار في العراق واعتماد الوسائل الكفيلة بتحقيق التعايش والتضامن.

من جانبها اشارت السيدة انجليك كورليه الى اهمية الشراكة التطوعية العميقة القائمة بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية.

يشار الى أن المنظمتين اعتمدتا اطارا من العمل التطوعي الاغاثي المشترك خلال السنوات القليلة الماضية كان له الأثر الايجابي البالغ دعما للنازحين والمهجرين ، وكذلك لعراقيين آخرين تعرضوا للانتهاكات الحقوقية، وكان وفد من منظمة التضامن المسيحي الدولية قد زار العراق قبل عدة اسابيع وحل ضيفا على منظمة حمورابي لحقوق الانسان، كما توجه الوفد الى اربيل ومنها الى محافظة نينوى حيث زار الموصل وقضاء الحمدانية وتللسقف ومدينة النمرود وعدد من مناطق سهل نينوى الاخرى، وضم الوفد الدكتور جون ايبنر المدير التنفيذي للمنظمة والناشطة هيلين راي وقد اصطحبت السيدة باسكال وردا الوفد الضيف مع السيدين لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي ويوحنا يوسف توايا رئيس فرع المنظمة في اربيل خلال الجولة التي شملت تلك المناطق. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مبرمجة عراقية تصل إلى العالم بأول مشروع لتمكين النساء مبرمجة عراقية تصل إلى العالم بأول مشروع لتمكين النساء "رقمياً" "لم يستوعب الكثيرون، فكرة عمل المرأة في مجال التكنولوجيا والبرمجيات، حاول بعضهم التقليل من مستواي حتى أثناء دراستي، لكنني فخورة كثيراً بما وصلت إليه اليوم. ضمن وفد المبادرة الوطنية ضمن وفد المبادرة الوطنية • القاضي مدحت المحمود يستقبل السيد وليم وردا • تداول عدد من القضايا التي تعزز قيم العدل في المجتمع العراقي • السيد وردا يعرض استعداد حمورابي لتدريب عاملين في السلك القضائي على مبادئ و أساسيات حقوق الإنسان يأمل الإيزيديون في العراق أن تؤدي قرية جديدة إلى حث الناجين من مذبحة تنظيم الدولة الإسلامية عام 2014 على العودة يأمل الإيزيديون في العراق أن تؤدي قرية جديدة إلى حث الناجين من مذبحة تنظيم الدولة الإسلامية عام 2014 على العودة قبل عشر سنوات، كانت قريتهم في منطقة سنجار بالعراق تم تدميرهم على يد مسلحي الدولة الإسلاميةتم فصل الرجال والفتيان الإيزيديين وذبحهم، كما تم اختطاف النساء والأطفال الإيزيديين، واغتصاب العديد منهم أو أخذهم كعبيد. سكرتير إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يزور عدد من مراكز الإتحاد في دهوك زار سكرتير إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري،
Side Adv2 Side Adv1