Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

لقاء وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان والتضامن المسيحي العالمي بفخامة الرئيس السابق أمين الجميل

 

/HHRO/NNN/شبكة اخبار نركال

التقت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، يوم الاربعاء 8/ايار/2013، بفخامة الرئيس امين الجميل في مكتبه في بيروت ضمن وفد مركب تكون من الدكتور جون ايبنار المدير الدولي لمنظمة التضامن المسيحي العالمي ومساعده السيد جويل.  

ناقش الوفد وضع حقوق الانسان في الشرق الاوسط بشكل عام والعراق ولبنان بشكل خاص. كما تم مناقشة وضع حقوق  المسيحيين في ظل الثورات الربيع العربي الذي ينتج عنها انظمة متطرفة  تشهد لغير المسلمين وبالرغم من كونهم متجذرون في طين بلدانهم بانهم يواصلوا العيش قي الخطر والخوف من تواصل الاستهداف والخطف والقتل والتهميش ما يخير الباقون منهم طريق الهجرة التي هي احد اهم عناصر هدم البلد وليس مصالح المسيحيين فحسب. شدد السيد الرئيس على اهمية تواصل منظمات معنية بحقوق الانسان لاجل تضافر الجهود مع باقي المؤسسات الديمقراطية بغية احلال التغيير الحقيقي من دكتاتوريات الى ديمقراطيات تساعد الشعوب العربية على تثبيت هويتها سواء كانت من الاكثريات ام من الاقليات، لكن هذه الاخيرة هي الاكثر معاناة بسبب التغيير الجيوسياسي الذي ينتج عن الثورات الناتجة لانظمة لا تؤمن بالديمقراطية كنظام بقدر استخدامها  كوسيلة لاقتحام مراكز السلطات. 


المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يلتقي ميدانيا قائمقام قضاء الحمدانية خلال جولة للوفد في مركز القضاء المحرر • القائمقام السيد نيسان كرومي : الأولوية في بغديدا للخدمات التي توفر عودة كريمة للنازحين والمهجرين رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يعلن انطلاق العمل بمشروع البطاقة الوطنية شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ أعلن دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي انطلاق العمل بمشروع البطاقة الوطنية.  سيول وأمطار الأنبار تعزز تفاؤل الجيش والأهالي وتزيد بؤس النازحين السوريين سيول وأمطار الأنبار تعزز تفاؤل الجيش والأهالي وتزيد بؤس النازحين السوريين شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ الأنبار/ ضربت أمطار غزيرة صحراء محافظة الأنبار منذ ثلاثة أيام بشكل شبه مستمر، أدت إلى سيول ضخمة في وديان حوران والقصر وصواب رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة توفير بيئة مناسبة لإعادة النازحين رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة توفير بيئة مناسبة لإعادة النازحين أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء، ضرورة توفير بيئة مناسبةٍ تضمن عودة النازحين بشكلٍ آمنٍ ومستقرٍ إلى مناطقهم.
Side Adv1 Side Adv2