Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مؤسسة الشهداء توزع منحة رئاسة الوزراء على ذوي الشهداء بكركوك

04/06/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/
وزعت مؤسسة الشهداء في كركوك على عوائل ذوي الشهداء النظام البائد منحة رئاسة الوزراء لشهر 6 و7 و 8 و 9 لعام 2008 بمجموع مليون دينار عن كل شهر 500 الف دينار لكل عائلة شهيد و750 الف دينار لكل عائلة اعط اكثر من شهيد .
سبب تاخير الصرف عزاه السيد صلاح نوري مدير مؤسسة الشهداء في كركوك الى تاخير صرف الميزانية وعدم تعاون وزارة المالية مع المؤسسة واضاف قائلا ان مؤسسة الشهداء هي الجهة الحكومية الوحيدة تعتني بذور الشهداء الذين راحوا ضحية النظام البائد الذي كان ينتهج السياسات الشوفينية الظالمة وقال ان المؤسسة العامة للشهداء لها مالية مستقلة مرتبطة برئاسة الوزراء وهي الان بصدد حسم قضية صرف المستحقات من المنحة المالية لعام 2008 على ذوي الشهداء لاحالتهم على هيأة التقاعد وبهذا الخصوص تم تشكيل لجنة التي جاءت بامر محافظ كركوك عبد الرحمن مصطفى لتسير معاملات توزيع اراضي على ذوي الشهداء وبهذا الصدد شكلت اللجنة بناء على كتاب الامانة العامة لرئاسة الوزراء التي تكونت من علي حمادي معاون المحافظ للشؤون الفنية وبعضوية مدير مؤسسة الشهداء فرع كركوك وممثل عن الضريبة وعقارات الدولة وممثل عن مديرية البلدية .

خرجت اللجنة بثلاث فقرات اساسية منها الموافقة على توزيع اراضي على الفقراء حظيت هذه الفقرة باعتذار وزارة المالية من الموافقة عليها وتخصيص اراضي لذوي الشهداء وتحديد وحدات سكنية لذوي الشهداء البالغ 50,00000 مليون دينار للوحدة السكنية على كل ارض وتم رفع هذه المحاضر الثلاث والموقع عليه رئيس واعضاء اللجنة ومدعوم بموافقة محافظ كركوك الى رئاسة الوزراء ووزارة المالية ومديرية البلديات والاشغال العامة للبت في هذا الموضوع وابلاغ مؤسسة الشهداء الاجابة بهذه الفقرات الثلاثة .




Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
حفلة ترحيب بالسيد يونادم كنا في ديترويت تقوم الحركة الديمقراطية الاشورية في مشيكن والمجلس الكلدواشوري السرياني فرع مشيكن بحفلة ترحيب السيد يونادم كنا رئيس مجلس محافظة كركوك والمستشار الأقدم للسفير الأمريكي في العراق يتباحثان حول المادة 140 شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/ استقبل السيد رزكار علي رئيس مجلس محافظة كركوك في مكتبه السيد ديفيد بيرس المستشار الاقدم للسفير الامريكي لدى العراق يرافقه السيد هاوارد كيغن الرد الثالث لسيادة الأسقف مار عوديشو أوراهام الجزيل الإحترام تحية كلدانية وتقدير تأخرتُ في الرَّدِ على نيافتِكُم وذلك لسببين وهما : - 1. لم اشأ أن أعكر جو نيافتكم وأنتم تقومون بزيارة محافظ كربلاء يلقي باللوم على قيادة عمليات كربلاء السابقة في فشل الخطة الامنية نركال كيت/كربلاء/أيمن العراقي/ القى محافظ كربلاء السيد عقيل الخزعلي اللوم على قيادة عمليات كربلاء السابقة في فشل الخطة الامنية الخاصة بالزيارة الشعبانية
Side Adv2 Side Adv1