Skip to main content
مجلس الوزراء يوافق على تثبيت 3% من ايرادات الاعانات والمنح لصندوق الحماية الاجتماعية Facebook Twitter YouTube Telegram

مجلس الوزراء يوافق على تثبيت 3% من ايرادات الاعانات والمنح لصندوق الحماية الاجتماعية

المصدر: إيرث نيوز

اعلن وزير العمل احمد الاسدي، اليوم الثلاثاء، موافقة مجلس الوزراء على تثبيت 3% من الايرادات التي ترد من الاعانات والمنح والهبات ومن الشركات الحكومية لصندوق الحماية الاجتماعية.

واشار الاسدي في بيان تلقته ايرث نيوز، ان “مجلس الوزراء وافق على تثبيت 3% من الايرادات التي ترد من الاعانات والمنح والهبات ومن 1%من ارباح الشركات الحكومية ومن نصف تركة من لاوارث له لصندوق الحماية الاجتماعية، لافتاً الى “اهمية استمرار التعاون مع المنظمات الفاعلة والمستثمرين لتقديم الدعم لاقسام ودوائر الوزارة التي تعمل على خدمة الفئات الضعيفة في المجتمع.
وشدد الوزير خلال ترؤسه اجتماعا للفريق الوزاري المكلف بمتابعة البرنامج الحكومي على “اهمية زيادة اللجان الطبية في هيئة رعاية ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة بما يسهم في تسهيل انجاز معاملات المعاقين، ودعم المرأة من خلال امكانية زيادة اجور المشاركات في الدورات التي تقيمها دائرة العمل والتدريب المهني من 5 الاف الى 10 الاف يوميا”.
وتابع “كما تم بحث موازنة الوزارة والتخصيصات المالية، ومراحل تنفيذ خطة الوزارة وفق المنهاج الحكومي، وانجازات الهيئات، والدوائر التابعة لها، ومدى توافقها مع معايير فقرات البرنامج الحكومي، والعمل على اعداد برنامج فعلي وفق رؤية واقعية، موجهاً “باكمال موازنة جميع الهيئات والدوائر خلال مدة اقصاها يوم الاحد المقبل.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
"نساء العراق في خطر".. ما قصة 16 يوماً التي أطلقها السوداني؟ أحيا العراق، يوم السبت، المؤتمر السنوي لـ"اليوم الإسلامي لمناهضة العنف ضد المرأة" بنسخته الـ15، في احتفالية رسمية حضرها الرؤساء الأربعة والمبعوثة الأممية وحشد من ممثلي البعثات العربية والأجنبية “شخص طائفي ينفث سمومه لتدمير المجتمع”.. أقليات العراق تهاجم الخنجر رفضاً للخطاب العنصري “شخص طائفي ينفث سمومه لتدمير المجتمع”.. أقليات العراق تهاجم الخنجر رفضاً للخطاب العنصري  كانت العملية انتخابية فهي تعد “متشنجة”، في وقت كنا احوج ما نكون عليه ان تكون هذه التصريحات عكس ذلك بان تؤدي الى ادامة الاواصر الاجتماعية والامن المجتمعي في نينوى”. الجمعية العراقية .. تنعى الكردينال عمانوئيل الثالث دلي شبكة اخبار نركال/ اصالة ً عن نفسي وعن جميع الزملاء في الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية.. نتقدم باحر التعازي والمؤاساةالى 11 دولة في قمة العشرين تدعو لرد دولي قوي ضد سوريا 11 دولة في قمة العشرين تدعو لرد دولي قوي ضد سوريا شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ دعت 11 دولة في قمة مجموعة العشرين في بيان أمس, إلى «رد دولي قوي» على أثر استخدام أسلحة كيماوية في سوريا،
Side Adv1 Side Adv2