Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مسؤولون:ضربة جوية أمريكية تقتل ثمانية مقاتلين أكراد بالعراق

09/02/2007

رويترز/
قال مسؤولون أكراد يوم الجمعة ان ضربة جوية أمريكية في شمال العراق أدت الى مقتل ثمانية من مقاتلي البشمركة الاكراد وأصابت ستة اخرين ووصفوا الحادث بأنه على ما يبدو من حوادث "النيران الصديقة".

وقال الجيش الامريكي في بيان ان القوات الامريكية قتلت خمسة مسلحين في مدينة الموصل الشمالية في ساعة مبكرة من صباح الجمعة أثناء غارة استهدفت خلية للقاعدة.

وتابع البيان قائلا انه تبين أن الرجال من الشرطة الكردية مضيفا أن القوات الامريكية تعبر عن "تعاطفها العميق مع أسر هؤلاء الافراد الذين قتلوا."

وقال كبير جوران نائب رئيس حزب الاتحاد الوطني الكردستاني ان الضربة الجوية نفذت منتصف ليل الخميس تقريبا عندما هاجمت طائرة هليكوبتر أمريكية ما وصفه بأنه برج مراقبة تابع لميليشيا البشمركة شرقي مدينة الموصل.

والاتحاد الوطني الكردستاني أحد حزبين كرديين رئيسيين في المنطقة الكردية التي تتمتع بالحكم الذاتي في شمال العراق.

وقال جوران لرويترز "نعتقد أنهم ضربونا بالخطأ."

وقال بيان الجيش الامريكي ان القوات الامريكية رصدت اثناء العملية رجال مسلحين في ثكنة قريبة من مبنى خلية القاعدة المستهدف. ووجهت نداءات بالعربية والكردية للرجال كي يلقوا السلاح.

وأضاف البيان أنه اثناء طلب الدعم الجوي أطلقت نيران أسلحة صغيرة من الثكنة.

وتقع الموصل بالقرب من المنطقة الكردية وللميليشيا الكردية تواجد في مناطق من المدينة. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية السيد جلال الطالباني يصل أرض الوطن شبكة اخبار نركال/NNN/ وصل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني، مساء اليوم الأحد 11-10-2009، مطار السليمانية الدولي قادماً من حزب من داخل الائتلاف يعلن إستعداده لتقديم مرشح بديل للجعفري بغداد - (أصوات العراق)

أعلن حزب الفضيلة احد الاحزاب الرئيسية داخل الائتلاف العراقي الموحد اليوم الثلاثاء ان الحزب على استعداد لتقديم مرشح لرئاسة الحكومة هل العراق بحاجة ماسة إلى جبهة ديمقراطية واسعة؟ إن المتابعة الدقيقة والمستمرة لما يجري على الساحة السياسية العراقية خلال الفترة التي أعقبت إسقاط النظام الدكتاتوري الفاشي حتى الآن تؤكد في رثاء أبو الشهداء سيادة رئيس اساقفة نينوى للكلدان سيدي الشهيد البطل نداء الى العالم أحزَنْ أيُّها العالَمُ الشريف في كُلِّ أرجاءِ المَعمورة ، لكون الحدَث أكبر مِنْ أنْ تستوعبه أقلامنا الصغيرة . اليوم .... أفَلَّ نَجمٌ كبير من سَماءِ الكنيسة الكلدانية اليوم فقد الكلدان عمود كبير من أعمدة البيت الكل

Side Adv2 Side Adv1