Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مقتل عنصرين من الشرطة وإحراق جثتيهما جنوب بغداد في ثاني حادث اليوم

14/08/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
السومرية نيوز/ بغداد/
أفاد مصدر في الشرطة العراقية، السبت، بأن مسلحين مجهولين قتلوا عنصرين من الشرطة وأحرقوا جثتيهما جنوب بغداد، في ثاني حادث من نوعه اليوم.
وقال المصدر في حديث لـ "السومرية نيوز"، إن "مسلحين مجهولين يستقلون سيارة حديثة أطلقوا النار، صباح اليوم، من أسلحة كاتمة للصوت على دورية ثابتة للشرطة الاتحادية في تقاطع الملحانية بمنطقة حي العامل جنوب بغداد، مما أسفر عن مقتل اثنين من عناصرها على الفور"، مضيفاً أن "المسلحين أحرقوا جثتي القتيلين بقنابل حرارية قبل أن يفروا إلى جهة مجهولة".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "القوات الأمنية هرعت الى منطقة الحادث وأغلقت الطرق المؤدية إليه، فيما نفذت عمليات دهم وتفتيش بحثاً عن المنفذين"، من دون إعطاء المزيد من التفاصيل".
وكانت العاصمة يغداد شهدت، صباح اليوم، مقتل اثنين من عناصر الشرطة الاتحادية وإحراق جثتيهما بقنابل حرارية بهجوم مسلح على دورية ثابتة للشرطة الاتحادية بالقرب من مهد المعلمات الواقع في شارع المسبح بمنطقة بغداد الجديدة، شرق العاصمة.
ويأتي هذان الحادثان بعد نحو أسبوعين على حادث تعرضت له القوات الأمنية في منطقة الأعظمية شمال بغداد، حيث شهدت يوم الخميس المصادف 29 من تموز الماضي، هجمات مسلحة نفذها مجهولون على عدد من نقاط التفتيش التابعة للقوات العراقية من جيش وشرطة في شارع عمر بن عبد العزيز أسفرت عن مقتل 16 من عناصر الجيش والشرطة، كما قام المسلحون بإحراق جثث ستة من الجنود القتلى إضافة إلى خمس عربات عسكرية، وقامت قوات الأمن على إثر الحادث بإغلاق المنطقة لمدة ثلاثة أيام شنت خلالها حملة اعتقالات أسفرت عن اعتقال 56 شخصاً أخلي سبيل 20 منهم، فيما تتحفظ قيادة عمليات بغداد على الباقين مرجحة ضلوع عدد كبير منهم في الهجمات التي وصفتها بـ"الإرهابية".
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
التطور الديمقراطي ومقومات التنمية السياسية أن عملية التنمية السياسية بوجه عام تخلق الظروف والشروط الملائمة للتطور الديمقراطي، فالتنمية السياسية تهدف في النهاية إلى الإنتهاء من أكبر المشاريع العمرانية ضمن إطار برنامج المبيعات الخارجية العسكرية شبكة اخبار نركال/NNN/ الشعيبة، العراق/ فادت القوات المتعددة الجنسيات ، وبتاريخ الثامن والعشرين من شهر آذار الماضي، تم لماذا القائمة المفتوحة ؟ لماذا القائمة المفتوحة ؟ الطائفية ضعفت خلال السنوات الأربع الماضية بعد إدراك معظم العراقيين أنها أصبحت سلم الانتهازية والوصولية . الذين تبنوها استخدموها خدمة كـيف تأسّـست الكـنيسة الكاثوليكية للكـلدانيّـين في سـدني بدأ الكـلدانيون بالوصول إلى أستراليا منذ ما يزيد عـلى 73 سنة ، فـقـد ذكـرتْ إحـداهـن قـولاً سمعَـتــْه من الـكاهـن الكـلداني حـين إسـتفـسر منْ دائرة الـهـجـرة فـقـيل له أنّ أول كـلداني وطأتْ رجـلاه أرض أستراليا كانت إمرأة إسمها ( وارينة - القـوشية ) وصل
Side Adv2 Side Adv1