Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتلقى رسالة شكر من الهيئة الكنيسية العليا للاعمار تقديرا لجهود المنظمة في إعادة الاعمار

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتلقى رسالة شكر من الهيئة الكنيسية العليا للاعمار تقديرا لجهود المنظمة في إعادة الاعمار

·منظمة حمورابي تعمر 64 دارا وعقارا لمواطنين في بغديدا وكرمليس وبرطلة وبدعم من مؤسسة زكا خان

·انجازات الاعمار التي تقوم بها المنظمة جاءت بعد جولات ميدانية لفريق منها في مناطق سهل نينوى

تلقت منظمة حمورابي لحقوق الانسان رسالة شكر وتقدير من الهيئة الكنيسية العليا للاعمار، وذلك لجهود المنظمة الميدانية في إعادة اعمار عدد من دور وعقارات المواطنين في بغديدا وكرمليس وبرطلة، وجاء في رسالة الشكر الكنيسية أن الجهود التي بذلتها وتبذلها منظمة حمورابي لحقوق الانسان هي موضع تقدير وامتنان الهيئة والمواطنين، لما تمثل هذه الجهود من توجهات اغاثية مهمة قائمة على المبادرة والشعور بالمسؤولية الحقوقية والانسانية التي تضطلع بها.

يشار الى أن منظمة حمورابي لحقوق الانسان قد اتخذت قرارا في ان تكون لها مساهماتها الميدانية في هذا النوع من الاغاثة، وذلك بالتنسيق والتعاون ودعم مؤسسة زكا خان، وقد بلغ عدد الدور التي تولت حمورابي اعمارها 64 دارا، أنجز منها حتى الآن 48 دارا في حين ما زالت عمليات اعمار 16 دارا متواصلة ومن المنتظر انجازها قريبا.

وفي اطار ذلك كانت السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة مع فريق ضم السادة لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة ووليم وردا مسؤول العلاقات العامة فيها والمحامي يوحنا يوسف توايا رئيس فرع المنظمة في اربيل قد نظموا عدة جولات استطلاعية ميدانية للموصل ومنطقة سهل نينوى، للتعرف على الحاجات المطلوبة لاعمار دور وعقارات المواطنين منطلقين في ذلك من حقيقة أن إعمار المناطق التي اجتاحتها داعش وارتكبت فيها جرائم التخريب والتدمير يمثل اساسا لدفع المهاجرين والنازحين للعودة الى ديارهم خصوصا اذا تزامن ذلك مع التوقيتات الآمنية اللازمة وتحقيق العدالة القضائية. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	ناشطون حقوقيون يصفون وصول فريق اغاثي من منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى الجانب الأيمن من الموصل سبقا ميدانيا مدهشا • ناشطون حقوقيون يصفون وصول فريق اغاثي من منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى الجانب الأيمن من الموصل سبقا ميدانيا مدهشا سجلت منظمة حمورابي لحقوق الانسان سبقا ميدانيا مهما يستحق الثناء بوصولها الى الجانب الايمن من مدينة الموصل الى حي المنصور على مساس قريب مع الخطوط الأمامية بين القوات العراقية والجيوب المتبقية لداعش هناك، هذا ما أكده لشبكة نركال الإخبارية ناشطون بطلب من العراق.. الأمم المتحدة تحدد 12 من شباط يوماً عالمياً لمكافحة التطرف العنيف بطلب من العراق.. الأمم المتحدة تحدد 12 من شباط يوماً عالمياً لمكافحة التطرف العنيف وافقت الامم المتحدة، على طلب العراق باعتبار 12 من فبراير/ شباط اليوم العالمي لمكافحة التطرف العنيف وارتباطه بالإرهاب. • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعقد ندوة في مقر كلية القانون والعلوم السياسية في الجامعة العراقية • الندوة كانت بعنوان " العمل التطوعي ينهض بالاوطان " وتحدثت فيها السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • نشاط منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضمن ايضا معرضا فوتوغرافيا عن بعض جهود المنظمة الحقوقية والاغاثية • التأكيد على معايير حقوق الانسان والمنهج التطوعي وما يمثل من جهد انساني وحضاري وقيمي • الدكتور بشار الساعدي ادار الندوة وتولى ايضا الاعداد اللوجستي الذي تطلبه هذا النشاط الميداني •	وفد قيادي من معهد الولايات المتحده الامريكيه للسلام بمعيه السيد وليم وردا يزور مناطق في سهل نينوى • وفد قيادي من معهد الولايات المتحده الامريكيه للسلام بمعيه السيد وليم وردا يزور مناطق في سهل نينوى • الوفد يطلع على حجم الدمار والتخريب الذي طال معالم عمرانيه و دينيه . • الوفد يلتقي عددا من اعضاء مجلس قضاء الحمدانيه ويناقش سبل تعزيز السلم الاهلي والاجتماعي . • اجتماع مائده مستديره ضمت نخب مسيحيين وشبك لتعزيز مفهوم المصالحه .
Side Adv2 Side Adv1