Skip to main content
مواطنو سهل نينوى يطالبون بالإنصاف في توزيع الدرجات الوظيفية للعقود Facebook Twitter YouTube Telegram

مواطنو سهل نينوى يطالبون بالإنصاف في توزيع الدرجات الوظيفية للعقود

المصدر: المسرى

صوت مجلس محافظة نينوى على أكثر من 17 ألف عقد وظيفي يستثنى منها ألف عقد لقضاء سنجار وشريحة الخريجين ، وان التعيين على درجات العقد سيكون وفق الكثافة السكانية لكل منطقة حسبما أشار أعضاء مجلس المحافظة.

التصويت على الدرجات

عضو مجلس محافظة نينوى ربيع صوران أوضح للمسرى ” في الجلسة العاشرة لمجلس المحافظة تم التصويت على الدرجات الوظيفية للعقود والبالغة 17050 درجة، ومن ضمنها 50 درجة لمطار نينوى، والباقي موزعة على دوائر ومؤسسات المحافظة “، مبينا انه ” تم الاتفاق مع كل الأعضاء في المجلس وخاصة أعضاء كوتا المسيحيين والشبك والإيزيديين على التنازل عن الاستثناءات التي كانت مخصصة لهم والبالغة 2% ، وبالفعل تم ذلك وألغيت كل الاستثناءات ومنها الالف درجة لقضاء .

مراعاة الخريجين

وأضاف أن ” الألوية لتلك العقود ستكون للخريجين وخاصة الخريجين القدامى وأصحاب الأجور اليومية وغيرهم، ولا ننسى ان مسألة الدرجات والمفاضلة ستكون معيارا أيضا للعقود والتي ستنطلق ألكترونيا في وقت قريب “، لافتا إلى ان ” مجلس المحافظة يعمل اليوم على مسافة واحدة مع جميع مكونات المحافظة ودون تمييز مع احد “.

الشباب العاطل

ومن جانبه أشار الشيخ جسام محمد كنجو أحد وجهاء سهل نينوى للمسرى إلى ان ” سهل نينوى يضم الآلاف من الشباب العاطل عن العمل ومنهم الذي لايزال مهجرا، ولكن بفضل الجهود الحكومية التي خصصت درجات معينة للأقليات والمكونات في المحافظة، رجع الأمل لتلك المكونات والأقليات وأعطتهم إحساسا أنهم موطنون من الدرجة الأولى وليسوا مهمشين “، منوها إلى أن ” هناك جهات معينة تعمل بالضد من هذا القرار الحكومي “.

الإنصاف في الشمول

وبدوره طالب الشيخ أكبر عبد اللطيف من وجهاء سهل نينوى عبر المسرى  ” محافظ نينوى ومجلس المحافظة الإنصاف في تعيين شباب سهل نينوى من الأقليات ضمن الدرجات الوظيفية المخصصة للعقود”، موضحا أن ” أكثر شباب المنطقة عاطل عن العمل ويبحث عن فرصة للحياة وتأمين قوته اليومي “.

أبناء المكونات

وفي السياق ذاته قال مختار قرية بازكرتان علي اسماعيل للمسرى إن ” أبناء مكونات سهل نينوى محرومون من التعيين والعقود منذ 2014 ، وبعد أن عدنا إلى اماكن سكنانا الأصلية لم يتعين أحد من أبنائنا إلا عدد محدود جدا “، مطالبين المسؤولين والمعنيين بالإلتفات إلى أبنائنا من الخريجين وشمولهم بالدرجات الوظيفية “.

درجات أخرى

ونوه مجلس محافظة نينوى إلى انه سيفاتح الحكومة المركزية في بغداد لإضافة درجات اخرى الى حصة المحافظة ، كما سيشكل لجنة للمراقبة على آلية توزيع الدرجات وضمان التوزيع العادل لجميع مناطق نينوى .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الاحرار: وزير الكهرباء استخدم أساليب ملتوية وغير قانونية للتهرب من الاستجواب بالبرلمان الاحرار: وزير الكهرباء استخدم أساليب ملتوية وغير قانونية للتهرب من الاستجواب بالبرلمان شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أعلن النائب عن كتلة الأحرار عدي عواد، الثلاثاء، صدور قرار عن المحكمة الاتحادية برد الدعوى المقامة من قبل وزير الكهرباء للطعن رسالة ثقة ودعوة للعمل // وليم وردا يؤشر ملامح انطلاق الحملة الانتخابية لتحالف سورايي 304 مع احتفالات أكيتو شبكة اخبار نركال/NNN/ أعرب السيد وليم وردا رئيس (تحالف سورايي) عن ثقته في تبني وتهيئة المزيد من المجالات المفتوحة للتحالف من أجل خوض للمرة الرابعة على التوالي منظمة حمورابي تنشط في تقديم إغاثة لعوائل نازحة إلى بغداد أزمة الحرائق في العراق: تحرك نحو تشديد العقوبات لردع مخالفي شروط السلامة أزمة الحرائق في العراق: تحرك نحو تشديد العقوبات لردع مخالفي شروط السلامة كشفت مديرية الدفاع المدني العراقية، الخميس، التوجه نحو تشديد العقوبات للمخالفين لشروط السلامة في المباني والمؤسسات الأهلية والحكومية، والذين يتسببون بإشعال الحرائق، مؤكدة أن الغرامات المالية ستكون رادعة للمخالفين
Side Adv2 Side Adv1