Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي يؤكد تمسك الائتلاف بالانفتاح على بقية الكتل والاطراف السياسية

08/05/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
اكد نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي تمسك الائتلاف الوطني العراقي بالانفتاح على بقية الكتل والاطراف السياسية لتعزيز وتجسير العلاقات مع الجميع وفقا لمبادئ الدستور.
وقال فخامته، خلال مأدبة عشاء اقامها لقيادات وشخصيات في الائتلاف الوطني العراقي والقائمة العراقية 5-6-2010، إن "الاتفاق الذي اعلن مؤخرا بين الائتلاف الوطني العراقي وائتلاف دولة القانون هو اتفاق جدي، ويجب ان تكون مضامينه حقيقية تعمل على تجسير العلاقة مع الاخر وتحاول الوصول الى كل شروط نجاح العملية السياسية والعملية الانتخابية بكل ما فيها من استحقاقات وحقوق لجميع الاطراف".
واشار فخامة النائب الى ان "الهدف من اللقاء الذي جمع قادة وشخصيات الائتلاف الوطني والقائمة العراقية هو التأكيد على موضوع الشراكة الوطنية، وعدم تهميش حق اي احد، ولكن ذلك كله يجب ان يكون وفقا للدستور وللاعراف السياسية في هذا البلد".
كما بحث المجتمعون، خلال المأدبة التي حضرها رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي سماحة السيد عمار الحكيم ، ونائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي و رئيس القائمة العراقية الدكتور اياد علاوي وعددا اخر من قيادات الائتلاف الوطني العراقي والعراقية، التطورات السياسية في البلاد، والاتصالات الجارية لتشكيل الحكومة العراقية القادمة.
من جانبه، اكد رئيس القائمة العراقية اياد علاوي، في تصريحات صحفية، ان "المناقشات التي جرت خلال المأدبة كانت جيدة وايجابية وهي تصب في سلامة العملية السياسية واستقرار العراق، والى تشكيل مجلس نيابي تنبثق عنه حكومة وطنية قادرة على ادارة البلاد وتوفير حاجاتها".
وقال علاوي إن "القائمة العراقية حريصة على التواصل مع القوى السياسية العراقية وبالذات مع الائتلاف الوطني العراقي، وان هذا اللقاء مقدمة لعقد لقاءات اخرى قريبا"، مبينا أن قائمته "ليس لديها خطوطا حمراء ضد اي احد، وهي تحرص على ان تكون الحكومة القادمة شاملة لكل العراقيين، وان تمثل كل مكونات الشعب العراقي".

عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
قوات الامن العراقية تلقي القبض على عنصر من القاعدة شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/ القى متطوعون في قوات الامن العراقية القبض على عنصر مشتبه به في القاعدة في العراق حيث قاموا بتسليمه الى قوات التحالف في الدورة بتاريخ السيد نصراالله ... وتهديد المسيحيين العراقيين !!! خرج السيد " نصرالله " بخطابه المجلل في ذكرى عاشوراء كعادته مهددا ومتوعدا داعيا المسيحيين في لبنان بالويل والثبور من سلاحه وبنادقه وصواريخه و هذا ليس جديدا ، و لو اطلعنا على نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي يشدد على أهمية بناء قوة مسلحة عراقية متوازنة تحظى بثقة العراقيين جميعاً شبكة أخبار نركال/NNN/ أكد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي أهمية البحث عن بدائل مناسبة لتدريب القوات المسلحة فيما لو وصلت بدء خطة(فرض القانون)في الموصل والحمداني يتولى قيادة الشرطة بالوكالة شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال مدير عمليات نينوى ,إن الأجهزة الأمنية باشرت بخطة أمنية جديدة في مدينة الموصل لإعادة الامن والاستقرار بعد تفجير يوم الأربعاء الدامي
Side Adv2 Side Adv1