Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نص بيان وزارة الخارجية حول تشكيل لجنة تحقيق بممارسات الشركات الأمنية في العراق

29/09/2007

نركال كيت/واشنطن/
28 أيلول/سبتمبر 2007 – في ما يلي نص بيان وزارة الخارجية بشأن تشكيل لجنة تحقيق في ممارسات وزارة الخارجية الأمنية في العراق.

(بداية النص)

عهدت وزيرة الخارجية كوندوليزا رايس الى السفير باتريك كينيدي، مدير السياسة الإدارية بتنسيق أعمال لجنة مميزة من الخبراء المرموقين من خارج الوزارة لاستعراض ومراجعة الممارسات الامنية لوزارة الخارجية في العراق. وتتألف اللجنة من الجنرال جورج جولوان، والسفير ستيبلتون روي، والسفير إريك بوزويل. وسيغادر السفيران كينيدي وبوزويل الى العراق في نهاية الأسبوع الحالي وسينضم اليهما الأعضاء الآخرون في اللجنة بعد ذلك بفترة قصيرة.

بخصوص تفويض اللجنة قالت الوزيرة رايس ما يلي: "تعليماتي الى اللجنة جليّة وهي ان مراجعتها يجب ان تكون جديّة ومعمقّة وشاملة. وحالما تحدّد الحقائق الأساسية فاني أتطلع قدما الى سماع توصياتها حول كيفية توفير الحماية لمواطنينا وفي نفس الوقت تعزيز أهداف سياستنا الخارجية."

ويشغل الجنرال جولوان حاليا منصب رئيس شركة "وان تيم" (فريق واحد) ومؤخرا كان عضوا في "هيئة التقييم المستقل للقوات المسلحة العراقية" التي فوض الكونغرس تشكيلها. ويشمل سجلّ خدمته العسكرية البارزة منصب القائد الأعلى للتحالف في أوروبا، والقائد الأعلى للقيادة العسكرية الأميركية في أوروبا والقائد الأعلى للقيادة العسكرية الجنوبية في الولايات المتحدة.

اما السفير روي، فيتقلد حاليا منصب نائب رئيس مؤسسة "كسيسنجر وشركاه" ومدير شركة كونوكو-فيليبس ومؤسسة "فريبورت-ماكموران كوبر أند غولد"، وأحد أمناء مؤسسة صندوق كارنيغي للسلام الدولي. وقد شغل منصب السفير الأميركي لدى جمهورية الصين الشعبية وسنغافورة وإندونيسيا، الى جانب منصب مساعد وزير الخارجية لشؤون الاستخبارات والأبحاث.

ولدى السفير إريك بوزويل خبرة وافرة في مناصب أمنية وإدارية بما فيها منصب مساعد وزير الخارجية لشؤون الأمن الدبلوماسي، ومساعد نائب مدير الاستخبارات القومية للأمن، كما خدم في جهاز الأمم المتحدة. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مابين الآشوريين والفلسطينيين هناك الكثير الكثير ما بين الآشوريين والفلسطينيين من أوجه التشابه والتماثل في تاريخ مليء بالمأسي من قتل وتشريد وإجتثاث للجذور . إن البعد الزمني لهذه القراءة هو القرن العشرين وبداية القرن الواحد والعشرين مع توجه المستعمرون الغربيون نحو المنطقة في سعي حثيث لاقتسام تر الدكتور طارق الهاشمي يعزي الاسرة الرياضية والشعب العراقي برحيل شيخ المدربين عمو بابا شبكة اخبار نركال/NNN/ بقلوب مؤمنة بقضاء الله ودع العراقيون اليوم رمزا كبيرا من رموزهم لطالما التجمع الوطني الكلداني سيكون المدافع عن حقوق سكان البلاد الاصليين ممثلي المسيحيين وتوجهاتهم في وادي ومطالب حقوقنا القومية في وادي آخر ! ، والمضحك المبكي ان اخوتنا اعضاء مجلس محافظة الموصل – نينوى من البرلمان العراقي يختار مفوضية انتخابية جديدة سوا/ اختار برلمان العراق مفوضية انتخابية جديدة السبت فيما وصفه مسؤولون أميركيون بأنه خطوة نحو إجراء
Side Adv2 Side Adv1