Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• نيافة المطران بشار وردة يستقبل وفدا من منظمة حمورابي ضم لويس مرقوس أيوب ووليم وردا وأمير مال الله والآنسة نادية بطي

·نيافة المطران بشار وردة يستقبل وفدا من منظمة حمورابي ضم لويس مرقوس أيوب ووليم وردا وأمير مال الله والآنسة نادية بطي

· المشاركون في اللقاء تداولوا في قضايا النازحين والمهجرين قسرا وأهمية تحرير مناطقهم وضمان عودتهم لها

  استقبل رئيس أساقفة الكنيسة الكلدانية في اربيل  نيافة المطران بشار وردة يوم الخميس 15/9/2016 وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ضم السادة لويس مرقوس أيوب نائب رئيس المنظمة ووليم وردا مسؤول العلاقات العامة فيها والآنسة نادية بطي وأمير مال الله عضوي فرع اربيل لمنظمة حمورابي ، وجرى خلال اللقاء تداول عدد من القضايا التي تهم حقوق مطالب النازحين والمهجرين قسرا الذين يتخذون من اربيل مأوى لهم وأهمية دعم حاجاتهم .

كما تطرق المشاركون في اللقاء الى عدد من المواضيع التي تتعلق بتحرير مناطق الاقليات من قبضة داعش واهمية هذه الصفحة في تامين عودة النازحين والمهجرين وضمان كل الحقوق التي تحفظ هوياتهم .

من جانبه قدم السيد وليم وردا رؤية تحليلية عن الوضع العام مشيرا الى النشاطات الذي يضطلع بها مجلس ادارة شبكة تحالف الاقليات ودور منظمة حمورابي لحقوق الانسان ، الى ذلك اكد نيافة المطران بشار وردة اهمية اللقاءات وتبادل الزيارات لتوضيح الحقائق وايجاد مرتكزات لاعمال مشتركة تخدم حقوق المكونات العراقية من اجل بناء السلام وضمان الاستقرار في مناطق الاقليات . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بيان بمناسبة اليوم العالمي للمرأة شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أصدرت منظمة حمورابي لحقوق الانسان بياناً خاصاً بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، أكدت فيه على ضرورة تطبيق كل القوانين والنصوص والصكوك الدولية التي تؤكد على حقوق المرأة، وتضمن لها الحياة الكريمة. وعلى الصعيد العراقي عبر البيان بأن منظمة حمورابي تتطلع الى ازالة المعوقات التي تمنع المرأة من حريتها وتفتح امامها المزيد من فرص الحياة السعيدة بعيداً عن التهميش والاقصاء. كما أنتقد البيان تمرير مجلس الوزراء قانون الاحوال المدنية الجعفري خاصة في المواد التي تمس الزواج في سن الطفولة وفيما يلي نص البيان: المساعدات الاجتماعية مسكّنات ظرفية للفقر المزمن في العراق المساعدات الاجتماعية مسكّنات ظرفية للفقر المزمن في العراق بلغ عدد الأسر العراقية الواقعة تحت خط الفقر قرابة الاثنين وخمسين ألف أسرة، وذلك وفق أرقام أعلنت عنها الحكومة الاتحادية وقوبلت بتشكيك بعض الجهات التي اعتبرت الرقم مخففّا إلى حدّ بعيد بارزاني: كردستان جزء لا يتجزأ من العراق بارزاني: كردستان جزء لا يتجزأ من العراق انطلقت صباح أمس عملية التصويت العام لانتخابات برلمان إقليم كردستان العراق. وأكد رئيس الإقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، أن الإقليم جزء لا يتجزأ من العراق الاتحادي وسيبقى كذلك. اتحاد اتحاد "رجال كوردستان" يُشخّص خطراً يهدد بـ"انهيار" المجتمع ويقترح تعدد الزوجات كشف اتحاد "رجال كوردستان"، يوم الجمعة، عن تسجيل 129 ألف حالة طلاق خلال السنوات الـ13 الماضية، وفيما حذر من أن ارتفاع حالات الطلاق يهدد بـ"انهيار" المجتمع، رأى أن تعدد الزوجات قد يكون أحد الحلول لإعادة التوازن.
Side Adv2 Side Adv1