Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة البلديات والاشغال العامة تبدأ بتنفيذ خطة لتطوير الواقع العمراني

05/05/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بولس تخوما/
أعلن وزيرالبلديات والأشغال العامة رياض غريب عن البدء بتنفيذ خطة ميدانية واسعة لتقديم الخدمات الحيوية للمواطنين في بغداد وعموم المحافظات.
واوضح ان الخطة تشمل دعم دوائر الوزارة وبلديات المحافظات بالاجهزة والمكائن، وتطوير المدن من حيث تنفيذ تصاميم حديثة وفق التخطيط العمراني الحديث، واقامة شبكة واسعة من المجاري إلى جانب أعمال الصيانة اليومية وردم المستنقعات.

واضاف ان الوزارة استوردت مؤخراً (187) آلية جديدة من بينها (78) كريدر و (75) كابسة و (34) بلدوزر، وسيتم توزيعها على بلديات المحافظات وحسب الحاجة الفعلية للإستفادة منها في دعم برامج الخدمات، فيما وزعت الأسبوع الماضي 231 كابسه نفايات على المحافظات.

واكد ان الوزارة بدأت فعلياً بتنفيذ مشروع تطوير مدينة الرمادي وتحديث التصميم الأساسي لها، فضلاً عن تنفيذ التصميم الأساسي الحديث لكل من مدينتي الزبير والهندية إلى جانب مدينتي المسيب والقاسم.

واضاف ان العمل يجري حالياً لتنفيذ مشروع مجاري المشخاب بكلفة أربعة مليارات دينار الذي سيخدم نحو (20) ألف نسمة، إضافة الى انشاء مسقفات في مدينة كربلاء بكلفة ملياري دينار.



Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
في ندوة عامة: الخزرجي يستعرض مراحل تطور المنبر الحسيني شبكة أخبار نركال/NNN/ مؤسسة الأبرار الإسلامية- لندن/ مع حلول شهر محرم الحرام أقامت مؤسسة الأبرار الإسلامية بلندن ندوة نائب وزير الدفاع التركي يزور بغداد نائب وزير الدفاع التركي يزور بغداد شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/ زار الجنرال آيرجن سايكون نائب وزير الدفاع التركي بغداد في 15 كانون الثاني وكانت الزيارة ليوم واحد وتم خلالها الأجتماع بموظفي التحالف وليم وردا : تمرير قانون الانتخابات جاء على حساب ألأقليات وأدعوهم الى الاحتجاجات السلمية . شبكةأخبار نركال/NNN/ قال الاعلامي وليم وردا ورئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان في تصريح لشبكتنا "ان تمرير قانون الانتخابات لمجالس المحافظات الذي اقره البرلمان يوم الاربعاء الماضي 24/9/2008 جاء على حساب الكلدواشوريين المسيحيين والصابئة والأيزيديين والارم المالكي يقرر خفض ساعات حظر التجول في بغداد سوا/ أعلن المتحدث الرسمي باسم خطة أمن بغداد العميد قاسم عطا الموسوي ان رئيس الوزراء نوري المالكي امر بخفض ساعات منع التجول
Side Adv1 Side Adv2