Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة المهجرين والمهاجرين تقر استصدار هويات جديدة للأسر المهجرة في عموم العراق

14/09/2007

نركال كيت/بغداد/بولس تخوما/
قررت وزارة المهجرين والمهاجرين استبدال هويات الأسر المهجرة قسرا في عموم العراق بأخرى جديدة، واكد مصدر في الوزارة ان السبب في هذا القرار جاء نتيجة التزوير والتلاعب الذي طال معاملات استصدار الهويات القديمة وانها عبارة عن ورقة عادية وفيها ختم رسمي وتعطى بمعاملة مقدمة الى المجلس البلدي الذي تسكن فيه العائلة المهجرة.
واضاف المصدر ان قرابة 150 الف عائلة هجرت قسرا في عموم العراق وان الوزارة اتخذت هذا الإجراء لضمان حقوق المهجرين وخصوصا بعد القرار الصادر عن مجلس الوزارء القاضي بمنح كل اسرة مهجرة قسرا راتبا شهريا قدره 150 الف دينا شهريا، وسيطبق هذا القرار في القريب العاجل وبعد استكمال الجرود اللازمة لتنفيذه بشكل سلس. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
اعتقال قائد خلية ارهابية و ثلاث مجرمين في نينوى شبكة اخبار نركال/NNN/ تكريت ، العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن قوات العمليات الخاصة العراقية اعتقلت احتفال بتذكار القديسة مارتشموني في قرية دهي – دهوك شبكة اخبار نركال/NNN/ مجلة عشتار – خاص / بتاريخ 5 – 5 - 2009، احتفل أبناء شعبنا في قرية دهي التابعة لمحافظة دهوك ، وبين علينا بالتريّث والتمعن , بالعقلانية يتحقق الرفاه يا كلدواشوريون سريان قديما كنّا نسمع من أهالينا , سواء الوجهاء منهم او من عامة الناس , أن بالتأنّي السلامة وفي العجلة الندامة, وغالبا ما كان أحدهم يكرر المقوله المعروفة بلغتنا السريانية( إن لا غزيلوخ ناشا د مشيرت بكاوح, مَشر بخا كيبا)أي إن لم تجد من تستشير به فأستشر بصخ التاريخ يتكلم الحلقة 18  بطلة عراقية اسمها ( أم محمد) التاريخ يتكلم الحلقة 18 بطلة عراقية اسمها ( أم محمد) ( كتبت الصحفية العراقية اسراء خليفة تقول : ام محمد .. امرأة في الخامسة والاربعين من عمرها لها اربعة اولاد تيتموا في انفجار ارهابي مجنون حدث في الباب الشرقي بينما كان أبوهم يقود سيارته (الكيا)
Side Adv2 Side Adv1