Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الموارد المائية تتمكن من اعادة غمر 70% من اراضي الاهوار

04/09/2007

نركال كيت/بغداد/
اعلنت وزارة الموارد المائية ان ملاكاتها الفنية والهندسية ومن خلال مركز انعاش الاهوار تمكنت من اعادة اغمار 70 % من مساحة الاهوار الجنوبية في المنطقة المحصورة ضمن محافظات البصرة ، وميسان ، وذي قار.

اعلن ذلك مصدر مخول في الوزارة ، مضيفاَ ان مساحة الاهوار المغمورة تعادل 3890 كم2 موزعة على (اهوار القرنة) في منطقة الاهوار الوسطى وبحدود 890 كم2 ، وفي هور الحويزة ضمن محافظتي البصرة وميسان بحدود 1700 كم ، وبلغت مساحة الاراضي المغمورة في هور الحمار ضمن محافظتي البصرة والناصرية بحدود 1300 كم2 .

يذكر ان النظام السابق قام بتجفيف الاهوار واقامة السدود مما تسبب باثارسلبية كبيرة على حياة السكان والنباتات والحيوانات والبيئة في المنطقة ، وتسعى وزارة الموارد المائية وبالتعاون مع الجهات الاخرى الىإعادة الحياة الطبيعية للاهوار. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
في مؤتمر اقتصادي :تضارب الاراء حول استعداد البصرة لاستقبال المستثمرين نركال كيت/البصرة/ تضاربت الآراء امس داخل قاعة غرفة تجارة البصرة مكان انعقاد المؤتمر الاقتصادي حول الاستثمار في البصرة،ففي الوقت الذي اعلن فيه السيد الجمهوريون يعرقلون تمرير مشروع قرار يرفض خطة بوش الجديدة في العراق سوا/ تمكن المشرعون الجمهوريون في مجلس الشيوخ من عرقلة مشروع قرار غير ملزم يرفض خطة الرئيس بوش الجديدة في العراق والداعية لنشر قوات إضافية الكوكب الجديد بين الفلسفة والدين اعلنت مجموعة من علماء جامعة كاليفورنيا/سانتا كروز اكتشافهم لكوكب جديد خارج مجموعتنا الشمسية! وهو بحجم مثقفون وفنانون يدعون العراقيين الى الاعتدال بغداد/نينا/عبر مثقفون وفنانون عراقيون عن أملهم أن يشهد العراق استقرارا واضحا في المجالات كافة. ودعوا أبناء الشعب إلى الاعتدال والمحبة ويسعون إلى بناء العراق بالابتعاد عن التطرف في المواقف لأنها تؤدي إلى إضعاف البلاد".
Side Adv1 Side Adv2