Skip to main content
وفد من منظمة حمورابي يلتقي بسيادة المطران نجيب الدومنيكي في أربيل. Facebook Twitter YouTube Telegram

وفد من منظمة حمورابي يلتقي بسيادة المطران نجيب الدومنيكي في أربيل.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

التقى وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 18 ايلول 2024، بسيادة المطران نجيب الدومنيكي رئيس أسقافة الموصل والعقرة للكلدان الكاثوليك ومسوؤل مركز المخطوطات الشرقية الرقمي)  (CNMO-iraq، في عنكاوا – أربيل.

 

وقد جاء اللقاء اثناء زيارة قام بها وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى مركز المخطوطات الشرقية الرقمي في اربيل – عنكاوا، وقد ضم الوفد كلا من السيدة باسكال وردا (رئيسة المنظمة )، والسيدة نادية يونس بطي (عضو مجلس الإدارة)، والسيدة تغريد ادريس (مسؤولة فرع أربيل )، والأستاذ مازن فاروق (نائب رئيس فرع أربيل)، والسيدة حنان (عضو مكتب بغداد).

 

 هذا ولقد رحب سيادة المطران نجيب بوفد حمورابي مشيدا بنشاطها والتزامها المتواصل.
 كما قدمت السيدة باسكال مختصرا تعريفيا عن المنظمة، وشكرت سيادته على استعداده للتعاون مع حمورابي، وإشادت بدور المدربتان زاخوتا ايرميا وميس ميخائيل اللتان قامتا بالتدريب في ورشة البصرة على كيفية حفظ وصيانة المخطوطات المسيحية القديمة التي اقامتها منظمة حمورابي لحقوق الانسان هناك خلال عشرة أيام متواصلة من 5 - 14 أيلول 2024.

كما اطلع الوفد موقعيا على كيفية سيرعمل المركز الرقمي في صيانة وحفظ التراث الانساني، والتقى بالكوادر العاملة فيه، وابداعات الاخوة الرهبان الدومنيكان في العراق.

وكرمت السيدة باسكال وردا سيادة المطران بمدالية لوغو حمورابي والكادر التدريبي الذي ساهم في تدريبات البصرة أيضا رمزا للامتنان والتقدير لهم للتعاون النوعي الذي شهدوا به لدعم مشروع التدريب بإدارة السيد وليم وردا ( مسؤول العلاقات العامة والاعلام ) في منظمة حمورابي، وبالتنسيق من قبل المهندس محمد عصام ( مدير إدارة حمورابي).

 

ويذكر ان الورشة اشرفت عليها مؤسسة يوحنا بولص الثاني وتم تمويلها من المؤسسة الإيطالية للتنمية.

 

وفي ختام اللقاء، ثمن سيادة المطران زيارة وفد حمورابي، مشددا على أهمية التعاون المشترك، وذلك من اجل حماية التراث الوطني العراقي، وعبر سيادته عن إستعداد المركز في التعاون مع حمورابي لدى حاجتها الى كوادر تدريبية مهنية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إغلاق مطار الموصل وتشديد الرقابة على الحدود مع سوريا استعداداً لـ"عملية عسكرية واسعة" شبكة اخبار نركال/المدى/أغلقت القوات الأمنية امس، مطار الموصل الدولي والحدود البرية لنينوى استعدادا لتنفيذ عملية عسكرية واسعة النطاق، من نص البيان الختامي للمؤتمر الانتخابي الرابع لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان • المناشدة بالإسراع لتحرير الموصل وسهل نينوى وبقية الأراضي العراقية التي تسيطر عليها داعش • الإعراب عن القلق الشديد لما يعانيه النازحون العراقيون • الإسراع بتلبية الحقوق الدراسية والاقتصادية للنازحين رسالة ثقة ودعوة للعمل // وليم وردا يؤشر ملامح انطلاق الحملة الانتخابية لتحالف سورايي 304 مع احتفالات أكيتو شبكة اخبار نركال/NNN/ أعرب السيد وليم وردا رئيس (تحالف سورايي) عن ثقته في تبني وتهيئة المزيد من المجالات المفتوحة للتحالف من أجل خوض لمناسبة أعياد الفصح و القيامة المجيدة حمورابي تشمل بالإغاثة 345 عائلة نازحة في عينكاوا
Side Adv2 Side Adv1