Skip to main content
الأمم المتحدة: 120 مليون لاجئ ونازح قسراً حول العالم في عدد قياسي لا ينفك يتزايد Facebook Twitter YouTube Telegram

الأمم المتحدة: 120 مليون لاجئ ونازح قسراً حول العالم في عدد قياسي لا ينفك يتزايد

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أعلنت الأمم المتحدة الخميس أنّ إجمالي عدد اللاجئين والنازحين الذي اضطروا لترك ديارهم بسبب الحروب والعنف والاضطهاد بلغ في نهاية نيسان الفائت 120 مليون شخص حول العالم، في عدد قياسي يتزايد ويمثّل "إدانة فظيعة لحالة العالم".

وقالت المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إنّ النزوح القسري في سائر أنحاء العالم ارتفع للعام الـ12 على التوالي إلى مستوى قياسي إذ أجبرت الصراعات والحروب المستعرة في أماكن عدة مثل غزة والسودان وبورما مزيداً من الناس على الفرار من منازلهم.
وأضافت في بيان أنّ عدد اللاجئين والنازحين حول العالم بات الآن يعادل عدد سكّان اليابان.
وقال المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي للصحافيين إنّ الحرب "لا تزال محرّكاً كبيراً جداً للنزوح الجماعي". 
وقالت المفوضية في تقرير إنّه في نهاية العام الماضي بلغ عدد اللاجئين والنازحين قسراً حول العالم حوالى 117.3 مليون شخص. 
وأضافت أنّه بعد مرور أقلّ من أربعة أشهر من ذلك التاريخ، ارتفع العدد أكثر ليبلغ 120 مليون شخص.
وقالت المفوضية إنّ العدد ارتفع من 110 ملايين لاجئ ونازح قبل عام.
وأضافت أنّه على مدى السنوات الـ12 الأخيرة تضاعف هذا العدد ثلاث مرات تقريباً.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
"المجد لله في العلى وعلى الارض السلام وللناس المسرة" • مجلس ادارة المنظمة واعضاء الهيئة العامة يؤكدون عزمهم الدائم من اجل السلام ونصرة المظلومين والمضطهدين والمهمشين • ليكن عام 2018 عام تحقيق العدالة واكمال تعويض الضحايا ونشر ثقافة الاخوة والتضامن ونبذ الكراهية السيدة باسكال وردا و الأستاذ وليم وردا يشاركان في أربعينية الراحل صالح الحكيم السيدة باسكال وردا و الأستاذ وليم وردا يشاركان في أربعينية الراحل صالح الحكيم بدعوة من مؤسسة الإمام الحسين (عليه السلام) للحوار وبناء السلام شاركت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان والأستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في المنظمة بمناسبة أربعينية الراحل السيد صالح الحكيم في النجف الأشرف وزيرة الهجرة: سيتم إيقاف إعادة النازحين من مخيم الهول وزيرة الهجرة: سيتم إيقاف إعادة النازحين من مخيم الهول حذرت وزير الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اليوم الثلاثاء، من خطر كبير، فيما أشارت إلى انه سيتم إيقاف إعادة النازحين من مخيم الهول. الأمن الوطني يضبط (653) جهاز اتصال داخل السجون العراقية الأمن الوطني يضبط (653) جهاز اتصال داخل السجون العراقية أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، عن ضبط (653) جهاز اتصال داخل السجون العراقية.
Side Adv2 Side Adv1