Skip to main content
المفوضية: أعداد مواليد 2007 المقرر مشاركتهم بالانتخابات أكثر من مليون ناخب Facebook Twitter YouTube Telegram

المفوضية: أعداد مواليد 2007 المقرر مشاركتهم بالانتخابات أكثر من مليون ناخب

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أعلنت مفوضية الانتخابات، اليوم الأربعاء، أن أعداد مواليد 2007 المقرر مشاركتهم بالانتخابات أكثر من مليون ناخب، فيما أشارت إلى أن تسجيل النازحين يكون بايومترياً داخل المخيمات.

وقالت المتحدثة باسم مفوضية الانتخابات، جمانة الغلاي، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "مؤتمراً صحفياً عقد لشرح إجراءات تحديث سجل الناخبين، باعتباره المرحلة الأولى والأساسية في العملية الانتخابية".

وأشارت، الى "دور وسائل الإعلام كشريك أساسي في نقل المعلومات الصحيحة وتعزيز الوعي الانتخابي"، داعية "جميع الناخبين إلى مراجعة مراكز التسجيل لإجراء التعديلات اللازمة، بما في ذلك حذف الأسماء في حالات الوفاة، وتصحيح البيانات، ونقل التسجيل بين المحافظات أو داخل المحافظة ذاتها".

وأكدت، على "ضرورة تسجيل القوات الأمنية، والنازحين، والمواطنين الذين يسجلون لأول مرة، إضافة إلى مواليد عام 2007 الذين يتجاوز عددهم مليون ناخب جديد".

وأشارت الغلاي، إلى أن "تسجيل النازحين سيتم داخل المخيمات، بينما يحق لنازحي سنجار، تحديث بياناتهم البايومترية سواء داخل المخيمات أو خارجها.

وفي ما يتعلق بالمقيمين في الخارج، أكدت المفوضية، أن "القانون الانتخابي العراقي يُلزمهم بالحضور إلى العراق لتحديث بياناتهم والمشاركة في الاقتراع، إذ وفقاً لقانون انتخابات مجلس النواب العراقي رقم 12 لسنة 2018، فإن التصويت لا يتم حالياً عبر السفارات، ولم يطرح هذا الخيار ضمن قرارات مجلس المفوضين حتى الان".

وشددت المفوضية، على "أهمية تحديث بيانات الناخبين لضمان مشاركتهم الفاعلة في الانتخابات المقبلة"، داعية "الجميع إلى الاستفادة من الفترة المخصصة لذلك".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
شخصيات حقوقية و ناشطون في المجال الإنساني يثمنون جهد حمورابي في إغاثة أطفال و نساء العوائل النازحة بالدرجة الأساس شخصيات حقوقية و ناشطون في المجال الإنساني يثمنون جهد حمورابي في إغاثة أطفال و نساء العوائل النازحة بالدرجة الأساس اثنت شخصيات حقوقية عراقية و ناشطون في العمل الإنساني على الجهود التي تبذلها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في إعطاء المزيد من الاهتمام الاغاثي لأطفال و نساء العوائل النازحة مؤكدين إن هذا التوجه يؤكد حرص حمورابي على دعم الفئات الأكثر تضررا من واقع النزوح و ما قامت به المجاميع الإرهابية التي احتلت محافظة نينوى منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تهنئ بمناسبة عيد الأضحى المبارك •	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل متابعاتها ورعايتها للناجيات والناجين من ارهاب داعش • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل متابعاتها ورعايتها للناجيات والناجين من ارهاب داعش • السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة مع وفد مرافق لها تلتقي الناجية صبيحة بولص متي والناجي سعد جمال سعيد مطلوب دعوة ألمانية لكلية الآثار بجامعة الكوفة لتشكيل فرق مشتركة للتنقيب عن المواقع الأثرية في العراق دعوة ألمانية لكلية الآثار بجامعة الكوفة لتشكيل فرق مشتركة للتنقيب عن المواقع الأثرية في العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ النجف نيوز/ دعى معهد الآثار الألماني كلية الآثار والتراث بجامعة الكوفة لتشكيل فرق مشتركة بين الطرفين للتنقيب عن المواقع الأثرية في العراق
Side Adv1 Side Adv2