Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

أكثر من 95 فنان يشاركون بأعمالهم الفنية في مهرجان ربيع الرسالة العالمي

شبكة أخبار نركال/NNN/فراس الكرباسي/
أعلنت اللجنة التحضيرية لمهرجان ربيع الرسالة الثقافي العالمي السابع بكربلاء عن بلوغ عدد الفنانين المشاركين بمعرض الفن التشكيلي والرسم والخط والزخرفة الإسلامية إلى أكثر من 95 فنانا من داخل العراق وخارجه.
وقال عضو اللجنة التحضيرية للمهرجان ومدير المعرض كمال الباشا، لقد " وصل عدد الفنانين المشاركين بمعرض الفن التشكيلي والرسم والخط والزخرفة الإسلامية إلى أكثر من 95 فنانا من داخل العراق وخارجه ".
وأضاف الباشا " تم اختيار مكان مناسب لهذا المعرض والذي يشهد توسع وتطور سنة بعد أخرى حيث سيتم أقامه المعرض في سرداب توسعة العتبة الحسينية المقدسة وفي المنطقة المحصورة بين باب الرأس والزينبية".
وتابع " تم تشكيل لجنة مشتركة من العتبتين المقدستين وبمشاركة نخبة من الفنانين انتدبتهم اللجنة للإشراف على فرز النتاجات الفنية وبما يتلاءم مع أهداف ورؤى المهرجان ".
وبين أنه " من ضمن المشاركين في المعرض جمعيات الخطاطين العراقيين من14 محافظة عراقية وبمشاركة نخبة من الفنانين العراقيين, إضافة لمجموعة من فنانين من خارج البلد ومن أهم الأمور أن جميع الفنانين كان لديهم حرية الاختيار في الأسلوب الذي يستخدمونه, والمواضيع تحاكي وتناغم حياة الرسول محمد ".
وأوضح الباشا أنه " ضمن فعاليات هذا المعرض ستقوم شعبة طفولة العتبة العباسية المقدسة، ومن ضمن الفعاليات بإقامة المرسم الحر للأطفال عن طريق مشاركة مجاميع من الأطفال من داخل وخارج محافظة كربلاء المقدسة في رسومات مختلفة، وهناك مشاركة واضحة للفنانين من العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية".

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان بصحبة مجموعة من الخبراء الاجانب وبتوجيه من سيادة المطران يوحنا بطرس موشي يتفقد الكنائس في الساحل الايمن من الموصل ووقفوا على الجريمة النكراء التي كانت تفعلها مجموع أمس الأحد المصادف 13 كانون الثاني، بتوجيه من سيادة المطران يوحنا بطرس موشي، قامت مجموعة من الخبراء الأجانب، يصحبهم أفراد من منظمة حمورابي • استمرار البرنامج الاغاثي الميداني الجديد الذي تضطلع به منظمة حمورابي لحقوق الانسان في مرحلته الأولى شمول 300 عائلة نازحة وعائدة بالإغاثة • المرحلة الاولى من البرنامج الاغاثي اختتمت بعد شمول 1300 عائلة نازحة ومهجرة وعائدة من الخارج • السيدة باسكال وردا تثمن قرار الامين العام للامم المتحدة باعتماد الناجية الايزيدية العراقية نادية مراد سفيرة نوايا حسنة • هذا يعزز القيم النبيلة التي تنادي بها المنظمة الدولية الوائلي يطالب رئاسة البرلمان بفتح تحقيق فوري بملابسات قوة مكافحة الارهاب في ذي قار شبكة اخبار نركال/أعلن النائب شروان الوائلي عن مطالبته لرئاسة مجلس النواب بفتح تحقيق فوري وعاجل في تصرفات قوة مكافحة الارهاب القادمة من
Side Adv1 Side Adv2