Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

أكثر من 95 فنان يشاركون بأعمالهم الفنية في مهرجان ربيع الرسالة العالمي

شبكة أخبار نركال/NNN/فراس الكرباسي/
أعلنت اللجنة التحضيرية لمهرجان ربيع الرسالة الثقافي العالمي السابع بكربلاء عن بلوغ عدد الفنانين المشاركين بمعرض الفن التشكيلي والرسم والخط والزخرفة الإسلامية إلى أكثر من 95 فنانا من داخل العراق وخارجه.
وقال عضو اللجنة التحضيرية للمهرجان ومدير المعرض كمال الباشا، لقد " وصل عدد الفنانين المشاركين بمعرض الفن التشكيلي والرسم والخط والزخرفة الإسلامية إلى أكثر من 95 فنانا من داخل العراق وخارجه ".
وأضاف الباشا " تم اختيار مكان مناسب لهذا المعرض والذي يشهد توسع وتطور سنة بعد أخرى حيث سيتم أقامه المعرض في سرداب توسعة العتبة الحسينية المقدسة وفي المنطقة المحصورة بين باب الرأس والزينبية".
وتابع " تم تشكيل لجنة مشتركة من العتبتين المقدستين وبمشاركة نخبة من الفنانين انتدبتهم اللجنة للإشراف على فرز النتاجات الفنية وبما يتلاءم مع أهداف ورؤى المهرجان ".
وبين أنه " من ضمن المشاركين في المعرض جمعيات الخطاطين العراقيين من14 محافظة عراقية وبمشاركة نخبة من الفنانين العراقيين, إضافة لمجموعة من فنانين من خارج البلد ومن أهم الأمور أن جميع الفنانين كان لديهم حرية الاختيار في الأسلوب الذي يستخدمونه, والمواضيع تحاكي وتناغم حياة الرسول محمد ".
وأوضح الباشا أنه " ضمن فعاليات هذا المعرض ستقوم شعبة طفولة العتبة العباسية المقدسة، ومن ضمن الفعاليات بإقامة المرسم الحر للأطفال عن طريق مشاركة مجاميع من الأطفال من داخل وخارج محافظة كربلاء المقدسة في رسومات مختلفة، وهناك مشاركة واضحة للفنانين من العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية".

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الشباب والرياضة تطرح قضية رفع الحظر عن الملاعب العراقية على المستوى الدولي الشباب والرياضة تطرح قضية رفع الحظر عن الملاعب العراقية على المستوى الدولي شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أعلنت وزارة الشباب والرياضة، السبت، أن وزيرها طرح العديد من القضايا التي تخص العمل الرياضي في العراق على المستوى الدولي جابرو تستعرض لرئيس الجمهورية خطة إعادة النازحين جابرو تستعرض لرئيس الجمهورية خطة إعادة النازحين استعرضت وزير الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو ،لرئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد ،خطة وزاراتها في اعادة النازحين واغلاق ما تبقى من مخيماتهم في المحافظات لدراسة و مناقشة الآثار الاقتصادية و الاجتماعية للنزوح • حمورابي تشارك في ندوة المركز الوطني للدراسات و البحوث التابع لوزارة العمل و الشؤون الاجتماعية • مستشار حمورابي يدعو الى تعزيز الروح التضامنية و العمل المشترك للجهات التي تدعم النازحين و يطالب باستحداث عيادات نفسية لهم • السيدة ليلى كاظم عزيز مديرة المركز تشكر حمورابي على جهودها و ما قدمته من مداخلة صحوة ثانية لعشائر الأنبار تضع تنظيم القاعدة أمام صحوة ثانية لعشائر الأنبار تضع تنظيم القاعدة أمام "مشكلة حقيقية شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ صحوة أخرى لعشائر الأنبار ضد تنظيم القاعدة الذي نشطت خلاياه مؤخراً بشكل ملحوظ في مدن وقرى المحافظة،
Side Adv1 Side Adv2