Skip to main content
ألمانيا تمدد مهمة قواتها في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

ألمانيا تمدد مهمة قواتها في العراق

المصدر: نورث برس

قرر مجلس الوزراء الألماني، الأربعاء، تمديد مهمة القوات الألمانية في العراق حتى 31 كانون الثاني/ يناير 2026 أي لمدة ما يقارب ال (15) شهراً.

هذا ولا تزال هناك خلايا تابعة لتنظيم “داعش” وتنشط في العراق وسوريا بشكل كبير، وتقود الولايات المتحدة في المنطقة تحالفاً عسكرياً لمكافحة هذا التنظيم من نحو ثماني سنوات.

وقال نائب المتحدث باسم الحكومة الألمانية فولفجانغ بوشنر، ” الهدف من هذه المهمة هو تمكين القوات النظامية العراقية وقوات الأمن من ضمان الأمن والاستقرار في العراق بشكل مستدام، ومنع إعادة صعود تنظيم داعش الإرهابي”.

وأوضح بوشنر أن الحكومة العراقية طلبت استمرار الدعم الألماني لمواجهة تهديدات تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.

وأضاف أن “القوات الألمانية لا تزال تسهم في مهمة (حلف شمال الأطلسي) الناتو التدريبية في العراق (NMI) وفي عملية العزم الصلب (OIR) أو أي تعاون أمني لاحق لدعم مكافحة داعش”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الأب ماهر الفاضل الراهب الدومينيكاني في ليون يستقبل السيدة باسكال وردا برفقة منظمة فيمينا أوربا الأب ماهر الفاضل الراهب الدومينيكاني في ليون يستقبل السيدة باسكال وردا برفقة منظمة فيمينا أوربا • المشاركون في اللقاء يتناولون معاناة المسيحيين العراقيين المهاجرين الى فرنسا حديثا بيان منظمة حمورابي لحقوق الانسان تدين فيه الجريمة النكراء التي طالت المسيحيين مدنيين اقباط تابعت منظمة حمورابي لحقوق الانسان بقلق وحزن عميقين وقائع الجريمة النكراء المتمثلة بالاعتداء السافر على ركاب حافلة تحمل مواطنين مدنيين اقباط في محافظة المنيا يوم الخميس 25/5/2017 والذي راح ضحيته 29 مواطنا. النائب سوزان السعد : ادراج فقرة في موازنة عام 2013 تتضمن تثبيت عدد من العاملين بصفة عقد في وزارتي النفط والكهرباء شبكة اخبار نركال/NNN/ قالت النائب سوزان السعد عضو لجنة النفط والطاقة انه سيتم ادراج فقرة في موازنة عام 2013 تتضمن تثبيت عدد من العاملين حمورابي تناشد الجهات الحكومية التوقف عن اهمال حقوق تلاميذ و طلبة العوائل النازحة هل هناك أيدي خفية تريد أن تقطع على العوائل النازحة الاستمرار في تعليم أبناءهم لتحريضهم على الهجرة خارج البلاد؟
Side Adv2 Side Adv1