Skip to main content
أمام عدة جهات محلية ودولية.. العمل تستعرض اجراءاتها لحماية المرأة العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

أمام عدة جهات محلية ودولية.. العمل تستعرض اجراءاتها لحماية المرأة العراقية

المصدر: شبكة بغداد اليوم الاخبارية

استعرضت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الاحد (26 تشرين الثاني 2023)، اجراءات الوزارة لحماية المرأة العراقية أمام عدة جهات محلية ودولية.

وبحسب بيان الوزارة، تلقته "بغداد اليوم"، اكد وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي، في كلمته بالاجتماع التشاوري لمناقشة مقترح النظام الداخلي لتشغيل مراكز حماية المرأة المنعقد في معهد القضاء بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى، وعدد من الوزارات المعنية، والسفير الفرنسي، وممثلي منظمة صندوق الامم المتحدة للسكان: "دعمه تطوير، وتنفيذ الاستراتيجيات الوطنيّة الأساسية، بهدف تعزيز صمود النساء العراقيات، وتحسين وصول الناجيات من العنف إلى خدمات الحماية، وتعزيز أمنهنّ وصحتهنّ النّفسية".

واضاف ان "المرأة في العراق مرت بظروف غير اعتيادية في العقود الاربعة المنصرمة، وكانت لها الحصة الاكبر من المعاناة، لكنها استطاعت ان تواجه الصعاب، والتحديات، وخرجت منها منتصرة"، لافتا الى ان "مكافحة العنف ضد النساء، والفتيات هو من الأولويّات الرئيسة للحكومة العراقية، من خلال دعم عدد من الإجراءات الاستراتيجية الوقائيّة والجزائية".

واوضح ان "وزارة العمل تسعى لوضع خطوات مهمة، لتوفير الحماية القانونية، والاجتماعية للمرأة، بما يتماشى مع الدستور، ومنهج الحكومة، والعمل على إنشاء مراكز إيواء حكومية، بالتعاون، والتنسيق مع المنظمات، والجهات الدولية الداعمة"، مشيرا الى ان "الوزارة عملت على تأسيس الدور الايوائية في كل محافظة غير منتظمة باقليم، واخرها افتتاح دار في محافظة كركوك لحماية المعنفات، والهدف من تأسيس هذه الدور هو لتأمين الحماية للنساء، وتقديم الخدمات الصحية، والنفسية، والاجتماعية لهن، فضلا عن الدعم القانوني".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• الورشة التدريبية الثانية للكوادر التدريسية والتربويين ضمن محافظة نينوى التي تتولاها منظمة حمورابي لحقوق الانسان تدخل يومها الثالث بتمارين ومحاضرات واستعراض ما تحقق • مواضيع ومناقشات على هامش تمارين المحاضرين وحصول تطور ملموس في الاداء نتيجة توجيهات المدرب ومداخلات كوادر منظمة حمورابي • كلمات شكر وتقدير بين المدرب والمتدربين واشادة بجهود منظمة حمورابي لحقوق الانسان • مدير مشروع الورشتين التدريبيتين الاولى والثانية السيد يوحنا يوسف توايا يعبر عن أمله ان ينعكس ما تعلمه المتدربون في مشاريع ميدانية لتعزيز الحرية الدينية والتنعددية والسلم المجتمعي في محافظة نينوى نجاة محافظ نينوى أثيل النجيفي من محاولة اغتيال جنوب الموصل شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ نينوى/ أفاد مصدر أمني في محافظة نينوى، الأربعاء، بأن محافظ نينوى أثيل النجيفي نجا من محاولة اغتيال بعبوة ناسفة استهدفت موكبه جنوب مدينة الموصل •السيدان وليم وردا ومحمد كاظم يلتقيان عددا من أعضاء الهيئة العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان •السيدان وليم وردا ومحمد كاظم يلتقيان عددا من أعضاء الهيئة العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان •مناقشة التحضيرات اللازمة لتقديم مساعدات إغاثة لعوائل نازحه من محافظة الانبار •التأكيد على أهمية الإسراع في تقديم المساعدات وان تكون ملبية في مواجهة موسم الشتاء • مجلة صوت الانسان لعدد تشرين الاول 2017 تنشر على صفحتين ملخصا لتقرير منظمة حمورابي لحقوق الانسان نصف السنوي لعام 2017 بشان الانتهاكات الحقوقية في العراق • المحامي حاتم السعدي رئيس تحرير المجلة: تقارير منظمة حمورابي لحقوق الانسان تستحق التقدير والاهتمام لأنها مدونة بمهنية عالية
Side Adv1 Side Adv2