Skip to main content
أمريكا تغلق بعض سفاراتها يوم الأحد لأسباب أمنية Facebook Twitter YouTube Telegram

أمريكا تغلق بعض سفاراتها يوم الأحد لأسباب أمنية

شبكة اخبار نركال/DW/

قررت الخارجية الأمريكية إغلاق عدد من سفاراتها يوم الأحد المقبل "لاعتبارات أمنية". وكشفت مصادر إعلامية أن القرار مرتبط بمعلومات استخباراتية عن مخطط للقاعدة يستهدف مواقع دبلوماسية أمريكية في بعض الدول العربية والإسلامية.

قالت وزارة الخارجية الأمريكية إن بعض سفاراتها في الدول العربية والإسلامية التي تعمل في العادة يوم الأحد – ومنها سفاراتها في أبوظبي وبغداد والقاهرة- ستغلق الأحد القادم بسبب مخاوف أمنية لم تحددها. بيد أن قناة سي بي إس نيوز التلفزيونية قالت إن إغلاق السفارات مرتبط بمعلومات لدى المخابرات الأمريكية عن مخطط للقاعدة يستهدف مواقع دبلوماسية أمريكية في الشرق الأوسط ودول إسلامية أخرى.

وقالت ماري هارف المتحدثة باسم الوزارة للصحفيين "أصدرت وزارة الخارجية تعليمات لبعض السفارات والقنصليات الأمريكية أن تبقى مغلقة أو تعلق العمل يوم الأحد الرابع من آب/ أغسطس... دفعتنا اعتبارات الأمن إلى اتخاذ هذه الخطوة الاحترازية." ورفضت هارف إعطاء تفاصيل عن تلك "الاعتبارات الأمنية".

وتابعت قائلة إن هذا التحذير ذكر أن شبكة القاعدة الإرهابية والمنظمات التابعة لها وغيرها من الجماعات "تواصل التخطيط لشن هجمات إرهابية ضد المصالح الأمريكية في مناطق متعددة، بما في ذلك أوروبا وآسيا وأفريقيا والشرق الأوسط".

وأظهر بحث سريع على موقع وزارة الخارجية على الإنترنت أن هذه السفارات تشمل عدة بعثات أمريكية في العالم الإسلامي بما في ذلك السفارات في أبوظبي وبغداد والقاهرة. وقالت سي بي إس نيوز إن السفارات الأمريكية أيضا في البحرين وإسرائيل والأردن والكويت وليبيا وسلطنة عمان وقطر والسعودية واليمن وأفغانستان وبنغلادش ستكون مغلقة يوم الأحد.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق يبدأ تطبيق قانون المشروبات الكحولية المثير للجدل العراق يبدأ تطبيق قانون المشروبات الكحولية المثير للجدل أعلنت السلطات الجمركية العراقية، السبت، منع استيراد الكحول تنفيذا لقانون مثير للجدل دخل حيز التنفيذ مؤخرا في هذا البلد المحافظ، فيما ندد مراقبون بما اعتبروه قرارات تحد من الحريات.  في حديث له مع شبكة إذاعة و تلفاز DW الألمانية • السيد وليم وردا يحذر من تصحر العراق ديموغرافيا • ستصبح كنائس العراق أطلال و ستكون بيوت و مدن و قرى المسيحيين مجرد جزء متوار من الذاكرة العراقية منظمة حمورابي تشارك في اجتماع لليونامي في دهوك • المجتمعون يتناولون بالمناقشة محنة النازحين و الأهوال التي مرت عليهم • ناجيات ايزيديات من قبضة داعش يتحدثن أمام المجتمعين عما مر عليهن خلال فترة اعتقالهن عراقيون عائدون من مخيم الهول يروون لـ عراقيون عائدون من مخيم الهول يروون لـ"العربي الجديد" ذكريات "السجن الكبير" يحمل النازحون العراقيون العائدون من مخيم الهول السوري ذكريات من المعاناة، يصفونها خلال أحاديثهم لـ"العربي الجديد" بأنها نتاج "حقبة مؤلمة من حياتهم"، حيث يفضلون تسمية المخيم بالسجن الكبير
Side Adv1 Side Adv2