Skip to main content
 أمنية ذي قار: ست سيارات مفخخة دخلت لمحافظات جنوبية لاستهداف مواقع حساسة Facebook Twitter YouTube Telegram

أمنية ذي قار: ست سيارات مفخخة دخلت لمحافظات جنوبية لاستهداف مواقع حساسة

كشفت اللجنة الأمنية في مجلس محافظة ذي قار، الثلاثاء، عن معلومات تفيد بدخول ست سيارات مفخخة للمحافظات الجنوبية، مؤكدة أن القاعدة تنوي استهداف مواقع حساسة في تلك المحافظات.

وقال رئيس اللجنة جبار الموسوي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "هناك معلومات استخبارية دقيقة تؤكد دخول نحو ست سيارات مفخخة في محافظة ذي قار وعدد من المحافظات الجنوبية من تنظيم القاعدة لشن هجمات إرهابية"، مشيراً إلى أن "القاعدة تنوي استهداف مواقع حساسة وحيوية في تلك المحافظات".

وأضاف الموسوي أن "القوات الأمنية وعناصر الاستخبارات استنفرت جميع تشكيلاتها ونشرت عناصر سرية في المناطق المتوقع استهدافها"، مشيراً الى أن "الأجهزة الاستخبارية زودت الأجهزة الأمنية بمعلومات عن هذا المخطط والأماكن التي قد تستهدف وربما تستطيع إحباط تلك العمليات واعتقال عناصرها".

يشار الى أن قيادة الشرطة زجت، يوم أمس الاثنين (30 أيلول 2013)، بعناصر من مديريتي حماية الشخصيات والمنشآت في تعزيز نقاط التفتيش بشكل مشترك مع عناصر الشرطة المحلية، مؤكداً أن الإجراء جاء بعد قرار ربط المديريتين بمديرية شرطة المحافظة.

يذكر أن محافظة ذي قار ومركزها مدينة الناصرية، (375 كم جنوب العاصمة بغداد)، وأغلب المحافظات الجنوبية، تتمتع باستقرار نسبي إلا أنها تشهد بين الحين والآخر أعمال عنف تستهدف المدنيين والقوات الأمنية على حد سواء، فضلا عن عمليات دهم وتفتيش تنفذها القوات الأمنية بحثا عن مطلوبين بتهم "إرهابية" وجنائية.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
أيزيديون سوريون يناشدون إقليم كردستان بالتدخل لإنهاء حصار مسلحي جبهة النصرة على قراهم أيزيديون سوريون يناشدون إقليم كردستان بالتدخل لإنهاء حصار مسلحي جبهة النصرة على قراهم شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ ناشد سكان قرى أيزيدية في سوريا، الأحد، إقليم كردستان بالاستجابة لحمايتهم، مؤكدين أن جبهة النصرة الإسلامية تحاصر قرى أيزيدية منذ أيام. مقتل مواطن مسيحي عبد الجبار خضر توزا بسلاح كاتم بالموصل شبكة اخبار نركال/NNN/ افاد مصدر من منظمة حمورابي لحقوق الانسان، بأن مسلحين مجهولين قاموا بقتل المواطن المسيحي عبد الجبار خضر توزا،عن طريق سلاح كاتم الصوت، عندما كان زيارة عمل وتنسيق .... • وفد من منظمة حمورابي يزور منظمة سيفو في دهوك • الوفد ضم السيدة باسكال وردا والسيد لويس مرقوس أيوب . • الاتفاق على برنامج عمل مشترك بين المنظمتين قوباد طالباني والسفير البريطاني: العودة الآمنة للنازحين الى سنجار وإعمار المنطقة قوباد طالباني والسفير البريطاني: العودة الآمنة للنازحين الى سنجار وإعمار المنطقة استقبل قوباد طالباني نائب رئيس وزراء اقليم كوردستان، اليوم الإثنين 5/8/2024 في أربيل، ستيفن هيجن، السفير البريطاني لدى العراق، وبحثا مسألة سنجار والوضع الأمني في العراق واقليم كوردستان، ومسائل أخرى ذات الاهتمام المشترك.
Side Adv2 Side Adv1