Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

أنباء عن مقتل سبعة جنود أمريكيين في هجمات بالعراق

03/06/2007

رويترز/
قال الجيش الأمريكي يوم الاحد ان سبعة جنود أمريكيين قُتلوا في ستة هجمات متفرقة في العراق يوم السبت بعد أيام معدودة من انتهاء شهر مايو آيار الذي شهد مقتل أكبر عدد من الجنود الأمريكيين منذ أكثر من عامين.

وقتل كل الجنود باستثناء واحد في تفجير قنابل زرعت في جانب الطريق والتي يعتقد انها أكثر الأسلحة فتكا بالجنود الأمريكيين.

وفي أسوأ هجوم قُتل جنديان عندما أصابت دوريتهما قنبلة في جانب الطريق في محافظة نينوى شمال غربي بغداد.

وقتل اثنان آخران في هجومين منفصلين بقنابل في جانب الطريق بمحافظة ديالى المضطربة الى شمال غربي العاصمة حيث أُرسل ثلاثة آلاف جندى أمريكي اضافيين لمكافحة زيادة العنف.

وقُتل اثنان في بغداد أحدهما في انفجار قنبلة في جانب الطريق والآخر بالأسلحة الصغيرة كما قُتل الجندي السابع على يد مُفَجر انتحاري أثناء وجوده في دورية في شمال غربي بغداد.

وقُتل 127 جنديا أمريكيا في مايو ايار وهو ثالث أعلى شهر للقتلى من الجنود الأمريكيين بعد نوفمبر تشرين الثاني 2004 الذي قتل فيه 137 جنديا وابريل نيسان 2004 الذي قتل فيه 135 جنديا. وقُتل تسعة خلال اليومين الاولين من يونيو.

وقتل 3487 منذ بدء الغزو للاطاحة بصدام حسين في مارس اذار 2003.

وقال الجيش الامريكي انه يتوقع المزيد من الاصابات والخسائر في الارواح في الوقت الذي يرسل فيه آلاف الجنود الاضافيين الى بغداد ومناطق أُخرى في إطار حملة أمنية كبيرة تهدف الى تجنب اندلاع حرب أهلية طائفية شاملة بالعراق.

وتهدف الحملة الأمنية الى إتاحة الوقت أمام حكومة رئيس الوزراء نوري المالكي للتوصل الى سلسلة من المعايير السياسية التي وضعتها واشنطن بهدف الارتقاء بالمصالحة الوطنية بين الأغلبية الشيعية والاقلية السنية Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مبررات استحداث مشروع سياسي آشوري معاصر تمثل صياغة مشروع سياسي آشوري جديد للتحرك في الوقت الراهن التحدي الأكثر أهمية أمام النخب السياسية والمثقفين، من أجل مجلس محافظة كركوك يناقش الوضع الامني في المحافظة والتعداد السكاني والخدمات شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/ عقد مجلس مدينة كركوك يوم الاربعاء 27/5/2009 الاجتماع الدوري 19 له وبحضور الهنداوي : تم الغاء نتائج 227 صندوق انتخابي أعلن عبد الحسين الهنداوي رئيس مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق عن اكتمال عملية التحقيق والنظر في الطعون التي تلقتها المفوضية من المواطنين أو وكلاء الكيانات السياسية ومراقبي المراكز . علاوي .. خارطة طريق للمصالحة الوطنية أسامة مهدي من لندن - ايلاف : في وقت تستعد فيه اللجنة العراقية العليا للحوار والمصالحة الوطنية لعقد اول مؤتمر لها في بغداد غدا بأجتماع لقادة العشائر العراقية اعلن رئيس الوزراء السابق رئيس القائمة العراقية اياد علاوي عن خارطة طريق للمصالحة
Side Adv2 Side Adv1