Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

إستبدال شارع الفلوجة العام بإسم شارع الشهيد صدام

31/12/2006

اصوات العراق/
ذكر شهود عيان من سكنة مدينة الفلوجة كبرى مدن محافظة الانبار ان منشورات وزعت اليوم الاحد في الفلوجة , فيما الصقت اخرى على الجدران في شوراع المدينة.
وقال شهود العيان لوكالة أنباء (أصوات العراق) المستقلة اليوم ان المنشورات حملت توقيع بإسم أهالي مدينة الفلوجة تنص على تغيير إسم الشارع العام والرئيسي لمدينة الفلوجة وإستبداله بإسم شارع (الشهيد صدام).
وأضاف احد الشهود "ان شارع الفلوجة العام ,والذي يقع على طول قاعدة السيماك العسكرية الامريكية, قد تغير إسمه وأصبح يحمل إسم (شارع صدام) إعتزازا وتخليدا لزيارته للفلوجة."
وان الرئيس العراقي الراحل صدام حسين قد زار الفلوجة مرتين , الاولى عام 1982 والثانية 1991 وقد مر في زيارته الثانية بالشارع العام للفلوجة (45 كم غرب بغداد).
من جانب اخر , لا تزال مظاهر الفرح بعيد الاضحى المبارك تغيب عن مدينة الفلوجة حزنا على إعدام صدام حسين ... حيث لزمت غالبية العائلات منازلها وخلت معظم شوارع المدينة من السيارات أو المارة وبدت معظم المحلات والأسواق التجارية مقفلة الابواب.
وكان الرئيس العراقي الاسبق صدام حسين قد اعدم فجر يوم السبت لإرتكابه جرائم ضد الانسانية في بلدة الدجيل شمالي بغداد والتي راح ضحيتها ما يقارب 148 شخص عام 1982 وتم دفن جثمانه فجر اليوم في قرية العوجة مسقط رأسه قرب تكريت بشمالي العراق.
وتقع تكريت مركز محافظة صلاح الدين على مسافة (175 كم شمال بغداد). Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
نص الكلمة التي القاها الرئيس طالباني في الاجتماع السنوي للاشتراكية الدولية في باريس شبكة أخبار نركال/NNN/ القى فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني يوم الثلاثاء 16-11-2010 كلمة في المؤتمر السنوي للاشتراكية الدولية والذي عقد في العاصمة الفرنسية باريس، وفيما يأتي نص الكلمة: رئيس الجمهورية يدين تفجيرات أمس الاثنين ويدعو القوى السياسية إلى التعالي على الخلافات شبكة أخبار نركال/NNN/ دان فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني التفجيرات الإرهابية التي حدثت يوم أمس الاثنين15/8/2011، ودعا مجلس محافظة كركوك يتفقد شؤون الصابئة المندائيين في كركوك شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/ قامت لجنة الشؤون الاجتماعية والدينية في مجلس محافظة كركوك بزيارة ميدانية الى مجلس شؤون الصائبة المندائيين في كركوك و ذلك اليوم الحكم على صدام حسين بالاعدام شنقا حتى الموت بغداد-(أصوات العراق)/ أصدرت المحكمة الجنائية العليا اليوم الأحد حكما بالإعدام شنقا حتى الموت على صدام حسين الرئيس العراقي المخلوع في قضية الدجيل.
Side Adv1 Side Adv2