Skip to main content
إغلاق مخيّم للنازحين في كردستان للمرة الأولى منذ 2014 Facebook Twitter YouTube Telegram

إغلاق مخيّم للنازحين في كردستان للمرة الأولى منذ 2014

المصدر: صحيفة الزمان

ضمن توجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني الخاصة بمتابعة أوضاع النازحين، أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، إغلاق مخيم قورتو في محافظة السليمانية كأول مخيم يتنهي ملفه في إقليم كردستان منذ عام 2014. وقال بيان تلقته (الزمان) امس ان (جابرو قدمت شكرها إلى الحكومة المحلية في محافظة السليمانية على تعاونها الكبير في تنفيذ خطة الحكومة الاتحادية الخاصة بتسهيل عودة النازحين إلى ديارهم وإغلاق المخيمات، بعد الجهود المميزة التي تبذلها الحكومة في مناطق العودة لتوفير العيش الكريم للأسر العائدة وشمولها بالمشاريع المدرة للدخل).

وأكدت أن (الأسباب الحقيقية للنزوح الداخلي قد انتهت بفضل الاستقرار المتحقق في مناطق العودة، مشددة على ضرورة إنهاء ملف النزوح بشكل كامل بأسرع وقت عبر ضمان عودة جميع النازحين الذين يعيشون ظروفاً صعبة في مخيمات النزوح مع حلول فصل الشتاء).

وتمكنت هيئة النزاهة العامة من ضبط أحد المحامين  متلبساً باقتراف جريمة الرشوة، مقابل وعد كاذب بغلق ملف ضابط كبير في نينوى لدى هيئة النزاهة الاتحاديَّة.

مذكرة ضبط

وافادت دائرة التحقيقات في الهيئة، في معرض حديثها عن عمليَّة الضبط التي تم تنفيذها بموجب مذكرة قضائيَّة، بتأليف مديريَّة تحقيق الهيئة في نينوى فريق عمل بعد تلقيها معلومات وردت في شكوى ضابط كبير في محافظة نينوى تفيد بتعرضه للابتزاز والمساومة من محام وضابط برتبة عقيد، وطلب الرشوة منه، لقاء غلق ملف تضخم أموال المشتكي لدى هيئة النزاهة في بغداد. وأردفت الدائرة مبينة أن (الفريق وبالتعاون والتنسيق مع المشتكي نصب كميناً محكماً للمتهمين داخل مقر عمليات نينوى، حيث تم الإيقاع بالمحامي متلبساً باقتراف جريمة الرشوة وتسلم مبلغ مالي قدر ألفي دولار، مقابل وعد كاذب بغلق ملف تضخم أموال المشتكي لدى الهيئة). ونوهت في بيان أمس (بتنظيم محضر ضبط أصولي بالعمليَّة، وعرضه بصحبة المتهم والمبرزات المضبوطة على قاضي التحقيق المختص، الذي قرر توقيفه، وفق أحكام القرار 160 لسنة 1983، وإصدار مذكرة قبض على المتهم الآخر الذي يحمل رتبة عقيد).

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اللاجئون السوريون في العراق في دائرة الضوء مع تزايد الدعوات لعودتهم إلى وطنهم اللاجئون السوريون في العراق في دائرة الضوء مع تزايد الدعوات لعودتهم إلى وطنهم أشعلت الإطاحة بالرئيس السوري السابق بشار الأسد الجدل في العراق حول مستقبل اللجوء السوري الكبير في البلاد. ويفتقر الكثير من السوريين إلى وضع قانوني مستقر. وعلى الرغم من الغموض الكبير بشأن استقرار سوريا الحالي والمستقبلي • السيدة باسكال وردا تحذر من الوضع الصحي المزري في مخيمات النازحين والمهجرين قسرا • السيدة وردا : زياراتنا الميدانية لمخيمات النازحين جعلتنا نضع برنامجا لتوزيع السلال الصحية سفير العراق لدى المملكة المتحدة يستقبل وفد من السجناء السياسيين سفير العراق لدى المملكة المتحدة يستقبل وفد من السجناء السياسيين إستقبل سفير جمهورية العراق لدى المملكة المتحدة السيد محمد جعفر الصدر اليوم ، الجمعة ،وفد من السجناء السياسيين برئاسة رئيس جمعية الدفاع عن سجناء الرأي في المملكة المتحدة السيد ناهض الهندي، في مبنى السفارة . الهجرة تعلن عودة 73 عراقياً من المناطق الواقعة على الحدود التركية السورية الهجرة تعلن عودة 73 عراقياً من المناطق الواقعة على الحدود التركية السورية اعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، عودة 73 عراقياً من المناطق الواقعة على الحدود التركية السورية
Side Adv2 Side Adv1