Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اتحاد النساء الآشوري يشارك في مؤتمر اطلاق تقرير رصد اداء مجالس المحافظات 2012

 







بغداد / سوزان يوخنا /NNN/ شبكة اخبار نركال

  شاركت السيدة وايليت كوركيس مسؤولة العلاقات العامة لاتحاد النساء الآشوري في مؤتمر اطلاق تقرير رصد اداء مجالس المحافظات 2012،بحضور السيد الامين العام لمجلس الوزراء الاستاذ علي العلاق  والذي اقيم تحت شعار (بأداء افضل  للادارات المحلية وبعين المجتمع المدني تتطور المحافظات) يومي 1-2 حزيران 2013 وعلى قاعة قرطبة في فندق المنصور ببغداد برعاية مؤسسة أم اليتيم ودعم الأمم المتحدة للديمقراطية( UNDEF) .

  افتتح المؤتمر بكلمة مرصد مجالس المحافظات القاها السيد عامرالبلداوي،تلتها كلمة الامين العام لمجلس الوزراء الاستاذ علي العلاق وكلمة صندوق الامم المتحدة _ممثل عن مكتب الامم المتحدة في بغداد وكلمة وزارة التخطيط بعدها تم توزيع درع مجالس المحافظات الى السادة (الامين العام لمجلس الوزراء وأعضاء مجالس المحافظات ).

وتم خلال اليومين من جلسات المؤتمر عرض عدد من العروض حول عرض فصول ومؤشرات ونتائج تقرير المرصد وعرض التحديات والنجاحات المنظمات الشريكة في المرصد وعروض مجالس المحافظات الست التي شملت بالمراقبة والرصد (بغداد,كركوك,بابل,واسط,النجف,ديالى) حيث اشير من خلال العروض حول مؤشر استخدام الصلاحيات التشريعية ودور التشريعات في الدستور في الجانب الرقابي وضمن المواد لدستورية وكيفية وضع الانظمة الداخلية ورصد اداء مجالس المحافظات في قرارتها والاداء والاولويات في الواقع الخدمي والمشاريع والتعليم والصحة والتنمية ،رؤية المجتمع بما حققت مجالس المحافظات ومن الوسائل المتاحة لتعزيز دور المجتمع والحصول على نتائج مباشرة لقرارات المجلس وأدئه من قبل المواطنين.

 هذا وخرج المؤتمر بتوصيات من قبل المشاركين في المؤتمر بعد عدة نقاشات وتعليقات على مضامين العروض ،هذا وحضر المؤتمر عدد  من الشخصيات الرسمية من المؤسسات الحكومية واكايميين من الجامعات العراقية وباحثيين وممثلي المنظمات المجتمع المدني وممثلي عن مجالس المحافظات وأعلاميين.  

   

 



 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • التداول بشأن عدد من القضايا الحقوقية والنشاطات التي تنجزها منظمة حمورابي لحقوق الانسان وشبكة تحالف الاقليات العراقية • السيد السفير يشير الى اهمية النشاط الحقوقي المدني لأنه يقوم على المساعدات التي تصون الحياة الانسانية تقصير واضح من وزارة الهجرة.. درجات الحرارة تحول مخيمات النازحين إلى «أفران شواء» تقصير واضح من وزارة الهجرة.. درجات الحرارة تحول مخيمات النازحين إلى «أفران شواء» مع ارتفاع درجات الحرارة بدخول فصل الصيف، تحولت مخيمات النازحين إلى «جحيم» وخيمهم إلى «أفران شواء» بإهمال واضح ومتعمد من قبل وزارة الهجرة والمهجرين لدفعهم إلى العودة القسرية وإجبارهم على ترك المخيمات •	السيدة باسكال وردا تشارك في أعمال المؤتمر الأقليمي الذي خصص لتعزيز حقوق الاقليات • السيدة باسكال وردا تشارك في أعمال المؤتمر الأقليمي الذي خصص لتعزيز حقوق الاقليات • المؤتمر عقد برعاية السيد نيجرفان البرزاني رئيس أقليم كوردستان – العراق وشارك فيه اكثر من 300 شخصية • السيدة وردا تشارك في أحدى الطاولات الحوارية التي كانت من ضمن برنامج المؤتمر وتدعو الى معالجة سريعة لكل الانتهاكات مطالبة نيابية بإلغاء وزارة الهجرة بعد اغلاق مخيمات النازحين مطالبة نيابية بإلغاء وزارة الهجرة بعد اغلاق مخيمات النازحين طالب النائب عن قضاء سنجار محما خليل، اليوم الاحد، الغاء وزارة الهجرة والمهجرين، بعد الانتهاء من ملف النازحين، داعيا رئيس الوزراء محمد شياع السوداني الى زيارة مخيمات النازحين والاطلاع على فشل الوزارة في ادارة هذا الملف.
Side Adv1 Side Adv2