Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اتحاد النساء الآشوري يقيم محاضرة بالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار

 

تحت عنوان (نحو بيئة انظف)

شبكة اخبار نركال/NNN/ سوزان يوخنا

 أقام فرع أربيل لاتحاد النساء الآشوري وبالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار في الاقليم ، محاضرة تحت عنوان (نحو بيئة انظف) القتها السيدة (سعدية فليح حسون) رئيسة جمعية معا لحماية الانسان والبيئة على قاعة مدرسة أربئيلو السريانية في عنكاوا.

 حضرها كل من السيدة مارلين يوسف مسؤولة فرع اربيل للاتحاد والسيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية واعضاء الهيئة التدريسية للمدرسة وطلا ب واعضاء الهيئة التدريسية لثانوية اور السريانية ،وشارك في الحضور ايضا السيدة ليديا بابا عضو الهئية الادارية لاتحاد النساء الآشوري مسؤولة علاقات الاقليم والسيدة سوزان يوخنا مسؤولة اعلام الفرع وعدد من عضوات الفرع.

 في البداية رحب السيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية بالحضور تلتها كلمة السيدة مارلين مسؤولة الفرع تحدثت فيها عن الغاية من اقامة هذه المحاضرات بالاخص في المدارس لتوعية الطلاب للمحافظة على نظافة بيئتهم، بعدها القت السيدة سعدية محاضرتها عن كيفية المحافظة على البيئة كلا من مكانه سواء في البيت أو المدرسة او العمل، وكيف نحافظ على الثروات الطبيعية للبلاد كالمياه واستغلالها في نواحي أخرى كتوليد الطاقة ،وكيف نتعلم الاسترشاد بالطاقة الكهربايئة لانها بالتالي تؤدي الى الاضرار بالبيئة ،وكيف يكون كل منا قائد في بيئته ومجتمعه وكيف يكون رقيب ليس على نفسه فقط وأنما رقيب على من يعيش من حوله لأن البيئة مسؤولية الجميع، وأهمية تعليم الاطفال منذ الصغرعلى النظافة وحماية البيئة لأن(التعلم في الصغر كالنقش في الحجر) وليس العيب ان نقوم بتنظيف المكان الذي نعيش فيه وانما العيب ان نعيش في مكان غير نظيف وكيفية حماية البيئة عن طريق ممارساتنا اليومية.

 بعدها تم عرض فلم عن كيفية المحافظة على نظافة البيئة في الحدائق العامة والمدارس، وأهمية توعية الأطفال بذلك ، وفي الختام جاءت بعض المداخلات من قبل الحضور .     

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
لجنة لدعم عودة 23 ألف أسرة نازحة في كردستان لجنة لدعم عودة 23 ألف أسرة نازحة في كردستان أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين تشكيل لجنة جديدة مع إقليم كردستان والأمم المتحدة لرسم خارطة طريق لإعادة 23 ألف أسرة نازحة تقطن ضمن 21 مخيماً في دهوك وأربيل. فرع اربيل لمنظمة حمورابي، يشارك المسنين فرح الميلاد في عينكاوا فرع اربيل لمنظمة حمورابي، يشارك المسنين فرح الميلاد في عينكاوا ضمن فعاليات منظمة حمورابي لحقوق الانسان – فرع اربيل مع بداية العام الميلادي الجديد 2025 وقيام  الفرع  بفعاليات انسانية متنوعة، فبعد الانتهاء من توزيع كسوة شتوية للفقراء والايتام في مناطق مختلفة من اربيل خلال ايام اعياد الميلاد واحتفالات السنة الميلادية منظمة حمورابي تهنئ المسلمين العراقيين و عموم العالم بمناسبة إطلالة عيد الفطر هنات منظمة حمورابي لحقوق الإنسان العراقيين و العالم الإسلامي عموما حملة إلغاء تقاعد النواب: سنتظاهر بلا رخصة ونتوقع تضييقاً أمنياً واتهاماً بالإرهاب والبعث شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/أعلنت اللجنة التنسيقية لحملة إلغاء الرواتب التقاعدية للنواب، المضي قدما في إجراء التظاهرة الواسعة في 31 من الشهر الحالي للمطالبة بإلغاء هذه الرواتب
Side Adv1 Side Adv2