Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اتحاد النساء الآشوري يقيم محاضرة بالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار

 

تحت عنوان (نحو بيئة انظف)

شبكة اخبار نركال/NNN/ سوزان يوخنا

 أقام فرع أربيل لاتحاد النساء الآشوري وبالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار في الاقليم ، محاضرة تحت عنوان (نحو بيئة انظف) القتها السيدة (سعدية فليح حسون) رئيسة جمعية معا لحماية الانسان والبيئة على قاعة مدرسة أربئيلو السريانية في عنكاوا.

 حضرها كل من السيدة مارلين يوسف مسؤولة فرع اربيل للاتحاد والسيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية واعضاء الهيئة التدريسية للمدرسة وطلا ب واعضاء الهيئة التدريسية لثانوية اور السريانية ،وشارك في الحضور ايضا السيدة ليديا بابا عضو الهئية الادارية لاتحاد النساء الآشوري مسؤولة علاقات الاقليم والسيدة سوزان يوخنا مسؤولة اعلام الفرع وعدد من عضوات الفرع.

 في البداية رحب السيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية بالحضور تلتها كلمة السيدة مارلين مسؤولة الفرع تحدثت فيها عن الغاية من اقامة هذه المحاضرات بالاخص في المدارس لتوعية الطلاب للمحافظة على نظافة بيئتهم، بعدها القت السيدة سعدية محاضرتها عن كيفية المحافظة على البيئة كلا من مكانه سواء في البيت أو المدرسة او العمل، وكيف نحافظ على الثروات الطبيعية للبلاد كالمياه واستغلالها في نواحي أخرى كتوليد الطاقة ،وكيف نتعلم الاسترشاد بالطاقة الكهربايئة لانها بالتالي تؤدي الى الاضرار بالبيئة ،وكيف يكون كل منا قائد في بيئته ومجتمعه وكيف يكون رقيب ليس على نفسه فقط وأنما رقيب على من يعيش من حوله لأن البيئة مسؤولية الجميع، وأهمية تعليم الاطفال منذ الصغرعلى النظافة وحماية البيئة لأن(التعلم في الصغر كالنقش في الحجر) وليس العيب ان نقوم بتنظيف المكان الذي نعيش فيه وانما العيب ان نعيش في مكان غير نظيف وكيفية حماية البيئة عن طريق ممارساتنا اليومية.

 بعدها تم عرض فلم عن كيفية المحافظة على نظافة البيئة في الحدائق العامة والمدارس، وأهمية توعية الأطفال بذلك ، وفي الختام جاءت بعض المداخلات من قبل الحضور .     

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العبادي بشأن ملف جرف الصخر: يجب عودة أهلها وسيادة قانون الدولة العبادي بشأن ملف جرف الصخر: يجب عودة أهلها وسيادة قانون الدولة أفاد رئيس ائتلاف النصر ورئيس الوزراء الأسبق حيدر العبادي، بضرورة عودة أهالي جرف الصخر "جرف النصر" اليها، وسيادة قانون الدولة فيها. منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تهنئ الايزيديين بعيد الصوم منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تهنئ الايزيديين بعيد الصوم تهنّئ منظمة حمورابي لحقوق الإنسان الأشقاء الايزيديين بمناسبة عيدهم عيد الصوم وتؤكد شراكتها المعنوية الكبيرة في دعم هذا المكون العراقي الأصيل والدفاع عن حقوقه ومواجهة كل الإنتهاكات التي تعرّض لها خاصةً بما ارتكبته عصابات داعش من إبادة. السيد وليم وردا يناقش في المعهد الديمقراطي الوطني عوامل دعم الأقليات العراقية السيد وليم وردا يناقش في المعهد الديمقراطي الوطني عوامل دعم الأقليات العراقية ضيف المعهد الديمقراطي الوطني السيد وليم وردا عضو مجلس إدارة تحالف الأقليات في العراق، وذلك لمناقشة سبل تنفيذ المشاكل ما زالت قائمة.. توقع حكومي بإغلاق المخيمات بعد شهر من الموعد المقرر المشاكل ما زالت قائمة.. توقع حكومي بإغلاق المخيمات بعد شهر من الموعد المقرر توقعت وزارة الهجرة والمهجرين، أن يتم إغلاق ملف النزوح بعد شهر من الموعد المحدد مسبقا وهو الـ 30 من تموز، عازية ذلك إلى معوقات واجهت خطة العودة.
Side Adv1 Side Adv2