Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اتحاد النساء الآشوري يقيم محاضرة بالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار

 

تحت عنوان (نحو بيئة انظف)

شبكة اخبار نركال/NNN/ سوزان يوخنا

 أقام فرع أربيل لاتحاد النساء الآشوري وبالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار في الاقليم ، محاضرة تحت عنوان (نحو بيئة انظف) القتها السيدة (سعدية فليح حسون) رئيسة جمعية معا لحماية الانسان والبيئة على قاعة مدرسة أربئيلو السريانية في عنكاوا.

 حضرها كل من السيدة مارلين يوسف مسؤولة فرع اربيل للاتحاد والسيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية واعضاء الهيئة التدريسية للمدرسة وطلا ب واعضاء الهيئة التدريسية لثانوية اور السريانية ،وشارك في الحضور ايضا السيدة ليديا بابا عضو الهئية الادارية لاتحاد النساء الآشوري مسؤولة علاقات الاقليم والسيدة سوزان يوخنا مسؤولة اعلام الفرع وعدد من عضوات الفرع.

 في البداية رحب السيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية بالحضور تلتها كلمة السيدة مارلين مسؤولة الفرع تحدثت فيها عن الغاية من اقامة هذه المحاضرات بالاخص في المدارس لتوعية الطلاب للمحافظة على نظافة بيئتهم، بعدها القت السيدة سعدية محاضرتها عن كيفية المحافظة على البيئة كلا من مكانه سواء في البيت أو المدرسة او العمل، وكيف نحافظ على الثروات الطبيعية للبلاد كالمياه واستغلالها في نواحي أخرى كتوليد الطاقة ،وكيف نتعلم الاسترشاد بالطاقة الكهربايئة لانها بالتالي تؤدي الى الاضرار بالبيئة ،وكيف يكون كل منا قائد في بيئته ومجتمعه وكيف يكون رقيب ليس على نفسه فقط وأنما رقيب على من يعيش من حوله لأن البيئة مسؤولية الجميع، وأهمية تعليم الاطفال منذ الصغرعلى النظافة وحماية البيئة لأن(التعلم في الصغر كالنقش في الحجر) وليس العيب ان نقوم بتنظيف المكان الذي نعيش فيه وانما العيب ان نعيش في مكان غير نظيف وكيفية حماية البيئة عن طريق ممارساتنا اليومية.

 بعدها تم عرض فلم عن كيفية المحافظة على نظافة البيئة في الحدائق العامة والمدارس، وأهمية توعية الأطفال بذلك ، وفي الختام جاءت بعض المداخلات من قبل الحضور .     

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
أحمدي نجاد: دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي  أحمدي نجاد: دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي شبكة اخبار نركال/NNN/الحرة اعتبر الرئيس الإيراني المنتهية ولايته محمود أحمدي نجاد أن دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي، مؤكدا أن البلدين يحملان رسالة استقرار مشتركة. نصر حاجي: الحكومة المركزية لم تعترف بالإبادة الجماعية للإيزيديين رغم مرور عشر سنوات نصر حاجي: الحكومة المركزية لم تعترف بالإبادة الجماعية للإيزيديين رغم مرور عشر سنوات أكد الناشط والإعلامي الإيزيدي نصر حاجي، اليوم الأربعاء، أن الحكومة المركزية لم تعترف حتى الآن بالإبادة الجماعية التي تعرض لها الإيزيديون في قضاء شنكال وقرية كوجو رغم مرور عشر سنوات على وقوعها. • مجلس ادارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان يعقد اجتماعه الاول لعام 2017 برئاسة السيدة باسكال وردا • السيدة باسكال وردا تقول خلال الاجتماع : المرحلة المقبلة بحاجة الى جهد متميز من منظمة حمورابي • استحقاقات تحرير محافظة نينوى تتطلب مرحلة جديدة من العمل الحقوقي والاغاثي • مجلس الادارة يثمن انجاز تحرير مناطق سهل نينوى والموصل • المجلس يتخذ عدد من القرارات والتوصيات التنظيمية والادارية وفي اطار العلاقات العامة والشراكات النائب حسين المرعبي : الاستهداف المتكرر لبعض المناطق دون اخرى دليل على نية الارهاب بخلق فتنة طائفية مقيته شبكة اخبار نركال/ أصدرالنائب حسين المرعبي بياناً يدين فيه الاستهداف المتكرر لبعض المناطق دون اخرى دليل على نية الارهاب بخلق فتنة طائفية مقيته
Side Adv1 Side Adv2