Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اتحاد النساء الآشوري يقيم محاضرة بالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار

 

تحت عنوان (نحو بيئة انظف)

شبكة اخبار نركال/NNN/ سوزان يوخنا

 أقام فرع أربيل لاتحاد النساء الآشوري وبالتنسيق مع هيئة السياحة والآثار في الاقليم ، محاضرة تحت عنوان (نحو بيئة انظف) القتها السيدة (سعدية فليح حسون) رئيسة جمعية معا لحماية الانسان والبيئة على قاعة مدرسة أربئيلو السريانية في عنكاوا.

 حضرها كل من السيدة مارلين يوسف مسؤولة فرع اربيل للاتحاد والسيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية واعضاء الهيئة التدريسية للمدرسة وطلا ب واعضاء الهيئة التدريسية لثانوية اور السريانية ،وشارك في الحضور ايضا السيدة ليديا بابا عضو الهئية الادارية لاتحاد النساء الآشوري مسؤولة علاقات الاقليم والسيدة سوزان يوخنا مسؤولة اعلام الفرع وعدد من عضوات الفرع.

 في البداية رحب السيد ادوار بنيامين مدير مدرسة اربئيلو السريانية بالحضور تلتها كلمة السيدة مارلين مسؤولة الفرع تحدثت فيها عن الغاية من اقامة هذه المحاضرات بالاخص في المدارس لتوعية الطلاب للمحافظة على نظافة بيئتهم، بعدها القت السيدة سعدية محاضرتها عن كيفية المحافظة على البيئة كلا من مكانه سواء في البيت أو المدرسة او العمل، وكيف نحافظ على الثروات الطبيعية للبلاد كالمياه واستغلالها في نواحي أخرى كتوليد الطاقة ،وكيف نتعلم الاسترشاد بالطاقة الكهربايئة لانها بالتالي تؤدي الى الاضرار بالبيئة ،وكيف يكون كل منا قائد في بيئته ومجتمعه وكيف يكون رقيب ليس على نفسه فقط وأنما رقيب على من يعيش من حوله لأن البيئة مسؤولية الجميع، وأهمية تعليم الاطفال منذ الصغرعلى النظافة وحماية البيئة لأن(التعلم في الصغر كالنقش في الحجر) وليس العيب ان نقوم بتنظيف المكان الذي نعيش فيه وانما العيب ان نعيش في مكان غير نظيف وكيفية حماية البيئة عن طريق ممارساتنا اليومية.

 بعدها تم عرض فلم عن كيفية المحافظة على نظافة البيئة في الحدائق العامة والمدارس، وأهمية توعية الأطفال بذلك ، وفي الختام جاءت بعض المداخلات من قبل الحضور .     

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اعتقال خلية مرتبطة بالقاعدة توزع منشورات تحريضية شمال بعقوبة شبكة اخبار نركال/ا لسومرية نيوز/ ديالى أفاد مصدر امني مطلع في محافظة ديالى، الاربعاء، باعتقال خلية اعلامية مرتبطة بما يسمى "بدولة العراق الاسلامية" • مجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يجري عددا من الاتصالات والتشاور مع منظمات أخرى لمنع تفقيل الفقرة الثانية من المادة 26 من قانون البطاقة الوطنية الموحدة • السيدة باسكال وردا:- أي منطق هذا الذي يبيح تمرير ما يسيء لمكونات عراقية أصيلة • السيد لويس مرقوس أيوب:- ليس من العدل والإنصاف التجاوز على حقوق المكونات العراقية غير المسلمة • السيد وليم وردا يناشد النخب الإسلامية المتنورة الى التضامن مع المكونات العراقية غير المسلمة في دفاعها عن حقوقها الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي يتفقد العوائل النازحة في مركز قضاء عقرة • نقص حاد في المواد الغذائية و معاناة بسبب انقطاع التيار الكهربائي • الزيارة التفقدية جاءت تمهيدا لانطلاق المرحلة الخامسة من النشاطات الاغاثية لمنظمة حمورابي •	لقاء بين منظمتي حمورابي لحقوق الانسان وهارتلاند الاينس الدولية لتفعيل الجهود من اجل تعديل قانون حماية المكونات في إقليم كوردستان العراق بالرقم 5 لسنة 2015 • لقاء بين منظمتي حمورابي لحقوق الانسان وهارتلاند الاينس الدولية لتفعيل الجهود من اجل تعديل قانون حماية المكونات في إقليم كوردستان العراق بالرقم 5 لسنة 2015 • لقاء المنظمتين يأتي في إطار جهود واسعة من اجل تعديل يتضمن آليات تنفيذ ومراقبة واستحداث مجلس شؤون الأقليات ووضع جزاءات وعقوبات ضد من ينتهك هذا القانون
Side Adv1 Side Adv2