Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• اجتماع في الحمدانية للقادة المحليين ضمن مشروع تعزيز دور الاقليات لتحقيق الاستقرار في مناطق العودة بسهل نينوى

·اجتماع في الحمدانية للقادة المحليين ضمن مشروع تعزيز دور الاقليات لتحقيق الاستقرار في مناطق العودة بسهل نينوى

·السيد لويس مرقوس ايوب يتولى مهمة تيسير الاجتماع

·السيدة سورية محمود تتولى اعداد التقرير الخاص بالاستبيان المتعلق بدور الاقليات في هذا الشأن

شهد مركز قضاء الحمدانية في محافظة نينوى وقائع الاجتماع الذي حضره خمس وعشرون من القادة والمسؤولين المحليين، وقد خصص الاجتماع للتداول في مؤشرات الصراع في شمال العراق.

وانعقد الاجتماع في اطار مشروع تعزيز دور الاقليات في تحقيق الاستقرار ضمن مناطق العودة في سهل نينوى وسنجار.

فقد تولت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان HHRO  ورابطة نساء الشك ضمن شبكة تحالف الاقليات العراقية  AIM وبدعم من المعهد الامريكي للسلام USIP عقد الاجتماع يوم السبت الموافق 8- كانون الاول 2018 بمشاركة ممثلي كوتا الاقليات في مجلس محافظة نينوى ومن اعضاء المجالس المحلية في كل من الحمدانية وبرطلة والنمرود.

الاجتماع تضمن تقديم نبذة عن فكرة المشروع واهداف الجلسة والاتفاق على برنامج العمل،  ومن ثم عرض ملخص لنتائج بيانات استبيان الذي تقوم  به مؤسسة  بحثية مختصة في مناطق سهل نينوى وسنجار لتحفيز دور الاقليات في تعزيز الاستقرار في مناطقها في شمال العراق في ضوء التحديات التي تواجهها، وإيجاد الحلول لتلك التحديات  التي من شأنها إعاقة الاستقرار والسلم الأهلي بين مكونات تلك المناطق.

تضمن الاستبيان البحث في 4 أربعة مؤشرات وهي :

-  البيئة الأمنة .

-  الاعتدال السياسي والحوكمة .

-  حكم القانون .

-  الرفاه الاجتماعي وكسب الرزق .

 هذا وقد تولى السيد لويس مرقوس  نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان والعضو المؤسس لتحالف الاقليات العراقية مسؤولية تيسير الاجتماع الذي استمر (4 ) أربع ساعات ، بينما تكفلت السيدة سورية محمود رئيسة منظمة رابطة نساء الشبك بإعداد التقرير للجلسة بعد أخذ الملاحظات  والتوصيات ، قام الميسر بعرض النتائج المستخلصة ضمن المرحلة الثانية للاستبيان والمعد بشهر تشرين الأول /2018  وللمؤشرات الاربعة من قبل جهة اختصاصية تم التعاقد معها من قبل معهد الامريكي للسلام، كما قام الميسر بالإجابة على أسئلة الحضور من القادة المحليين لقضاء الحمدانية، وفي نهاية الجلسة تولى الميسر تقسيم الحضور الى أربعة مجموعات عمل كل مجموعة أختصت بمؤشر من المؤشرات الاربعة لتقديم الملاحظات والتوصيات التي ترى ضرورة الأخذ بها في الجولة الثالثة من الاستبيان.

  


Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
8 حالات طلاق بالساعة في العراق والأمم المتحدة تصفها بـ 8 حالات طلاق بالساعة في العراق والأمم المتحدة تصفها بـ"الكارثية" بعد اعلان مجلس القضاء الأعلى في العراق احصائية جديدة لمعدّلات الطلاق والزواج المسجّلة في شهر يناير الماضي جاءت باكثر من 6 الاف حالة طلاق، تبين ان هنالك 8 حالات طلاق في الساعة الواحدة، فيما يرجح مختصون ان الاحصائية الحقيقية تبلغ اكثر من 10 الاف حالة •	السيد وليم وردا رئيس مجلس إدارة تحالف الأقليات العراقية يحث مسؤوليين و خبراء إقليميين ودوليين على اتخاذ مواقف واضحة و حازمة لدعم حقوق الأقليات • السيد وليم وردا رئيس مجلس إدارة تحالف الأقليات العراقية يحث مسؤوليين و خبراء إقليميين ودوليين على اتخاذ مواقف واضحة و حازمة لدعم حقوق الأقليات • السيد وردا يلتقي السادة زيد بن رعد المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة و أحمد بن حلي نائب الأمين للجامعة العربية و موسى بريزات رئيس الشبكة العربية لحقوق الإنسان و عدد أخر من المسؤوليين و الخبراء رئيسة منظمة حمورابي تعقد اجتماعا مع الاعضاء في محافظة اربيل رئيسة منظمة حمورابي تعقد اجتماعا مع الاعضاء في محافظة اربيل عقدت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، عددا من اجتماعات التوعية لإعضاء المنظمة خلال الشهر العاشر ٢٠٢٤ في فرع اربيل. امانة مجلس الوزراء تكشف عبر “ايرث نيوز” عن خطط حكومية تجاه المرأة امانة مجلس الوزراء تكشف عبر “ايرث نيوز” عن خطط حكومية تجاه المرأة كشف الامانة العامة لمجلس الوزراء اليوم السبت، عن خطط حكومية تجاه المرأة وتمكينها
Side Adv1 Side Adv2