Skip to main content
احصائية بأعداد الموقوفين بقضايا المخدرات في السجون العراقية منذ بداية 2023 Facebook Twitter YouTube Telegram

احصائية بأعداد الموقوفين بقضايا المخدرات في السجون العراقية منذ بداية 2023

المصدر: ميل نيوز

أحصت المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في وزارة الداخلية، أعداد الموقوفين بقضايا المخدرات منذ بداية العام الحالي.

وقال مدير القانونية في المديرية العميد مهند حاتم، في حديث تابعته "الغد برس"، أن "وزارة الداخلية وضعت استراتيجية محكمة لمكافحة المخدرات"، مؤكدا ان "الاسبوع الحالي سيشهد عمليات نوعية لمكافحة المخدرات".

وأضاف، " لدينا تنسيق استخباري كبير مع دول الجوار لمكافحة المخدرات"، لافتا الى ان "العراق كان يعتبر بلد مرور المخدرات قبل عام 2003".

وأشار الى انه "تم ضبط اكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الاشهر الستة الماضية"، مبينا ان "المحافظات الوسطى والجنوبية هي الاعلى بضبط المخدرات".

وبين ان " الانبار اصبحت منطقة مرور محلية وخارجية للمخدرات"، مشيرا الى ان "هناك محاولات بسيطة لصناعة المخدرات في العراق"

واكد انه " تم توقيف اكثر من 7400 متهم بقضايا مخدرات منذ بداية 2023"، منوها بان "المخدرات جريمة منظمة عابرة للوطنية".

ولفت الى انه " تم الشروع ببناء 6 مصحات لعلاج مدمني المخدرات"، مؤكدا انه "لم نؤشر دخول المخدرات الى المدارس الابتدائية".

وتابع، انه " من يضبط بحوزته اكثر من 25 غراما مخدرات يعامل كتاجر".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة النيابية تحصي عدد الإيزيديات الأسيرات لدى داعش الهجرة النيابية تحصي عدد الإيزيديات الأسيرات لدى داعش أكد النائب عن محافظة نينوى شريف سليمان، الاثنين، عدد الإيزيديات الأسيرات لدى عصابات داعش الإرهابية لغاية الان، فيما أشار الى، ان المعاناة ما تزال قائمة منظمة حمورابي تواصل تنفيذ مشروعها الهادف الى تعزيز التماسك المجتمعي منظمة حمورابي تواصل تنفيذ مشروعها الهادف الى تعزيز التماسك المجتمعي تواصل منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنفيذ مشروعها  الهادف الى تحقيق  التماسك المجتمعي ونبذ العنف والتطرف الذي يتم أنجازه بالتعاون مع مديرية تربية نينوى  حيث انجز تدريب  180 مدرس ومدرسة من مختلف مدارس نينوى بدعم من منظمة هارد وايرد كتلة الصابئة: إصرار كتلة الصابئة: إصرار "إدارة الدولة" على تهميش المكونات خطر على مستقبل العراق اعتبر رئيس كتلة الصابئة المندائية النيابية، اسامة البدري، اليوم الثلاثاء، اصرار قوى تحالف ادارة الدولة على "تهميش" المكونات خطراً على المستقبل السياسي في العراق. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنجز النسخة الثامنة من المرحلة الثانية بشأن الورش الخاصة بحقوق ذوي الاعاقة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنجز النسخة الثامنة من المرحلة الثانية بشأن الورش الخاصة بحقوق ذوي الاعاقة انجزت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان النسخة الثامنة من المرحلة الثانية بشأن الورش الخاصة بحقوق ذوي الاعاقة ، وقد تم عقدها نهار يوم السبت السابع والعشرين من نيسان 2024 في بغداد بمقر اخوية المحبة الانسان.
Side Adv2 Side Adv1