Skip to main content
اختتام بطولة بكرة القدم أشرفت على إقامتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان Facebook Twitter YouTube Telegram

اختتام بطولة بكرة القدم أشرفت على إقامتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

  • اختتام بطولة بكرة القدم أشرفت على إقامتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان
  • عشرون فريقا يشارك في البطولة وسط منافسة شديدة
  • المهندس رياض شعان ما جرى درساً
  • لتعزيز الوعي الإنساني والتربوي
  • البطولة نٌظمت بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية

اختتمت بطولة كنيسة مار ماري في قرية هزارجوت- قضاء عقرة لكرة القدم  بعد عدة اسابيع من التصفيات شارك فيها عشرون فريقاً وشهدت أشواط المباريات المزيد من المنافسة الشديدة  وسط المشجعين والمشجعات للفريق المتميز.

البطولة تولت تنفيذها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان وقد انتدبت المهندس رياض شعان رئيس فرع أربيل للمنظمة للإشراف الميداني عليها، وجاء انعقاد البطولة بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية، وحضر المباريات التحضيرية السيدة باسكال وردا والاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في المنظمة وعدد من أعضاء الهيئة العامة فيها وجمهور من أهالي اللاعبين وأبناء المنطقة.

وفي يوم الأحد 17 أيلول 2023 جرى افتتاح الدورة الثالثة للبطولة، حيث أُقيمت مباراة فريقي (هزارجوت ∞ نوهدرا) و (ملا بروان ∞ القيثارة). تبعها عدد من المباريات شارك بها عشرون فريقا من قرى متعددة من مناطق مختلفة في إقليم كوردستان وسهل نينوى. وبعد إجراء التصفيات تأهلت أربعة فرق للدور النهائي:

فريقا (خويادا ∞ عينكاوة) للشابات و فريقا (هزارجوت ∞ خويادا) للشباب

حيث أقيمت المباريات النهائية على أرض ملعب قرية هزارجوت يوم الجمعة الموافق 13 تشرين الأول 2023 بحضور المهندس رياض شعان رئيس فرع أربيل لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان والسيد مازن فاروق عضو الفرع. وانتهت بفوز (فريق خويادا للشابات) و(فريق هزارجوت للشباب). وقد حضر المباريات النهائية كاهن القرية وعدد من مسؤولي المنظمات ومختاري عدد من القرى المشاركة وعدد غفير من أهالي تلك القرى الذين توجهوا من مسافات بعيدة لحضورها.

وقد جرى توزيع الأوسمة والكؤوس على الفرق الفائزة، هذا وألقى المهندس  رياض شعان كلمة الاختتام نقل فيها شكر وتقدير مجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان لكل الذين ساهموا في إنجاح هذه البطولة مؤكداً ان الرياضة مدرسة لتعزيز الوعي الإنساني، من جانبه نقل مندوب شبكة نرگال الاخبارية مشاهداته للمباريات مشيراً إلى أن الأجواء التي تمت بها البطولة، كانت أجواءً أخلاقية وتربوية رائعة، الأمر الذي جعل المنافسات بين الفرق تسير بانسيابية ناجحة.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
قائمة تحالف سورايي الوطني تعتمد شعار"مواطنة، تضامن، ديمقراطية" شبكة اخبار نركال/ اعتمدت قائمة تحالف سورايي الوطني صاحبة الرقم (304) شعار " مواطنة، تضامن، ديمقراطية" لخوض الانتخابات البرلمانية في الثلاثين محكمة في بغداد تقضي بسجن صحفية لعام ودعوى قضائية تلاحق زميلة لها محكمة في بغداد تقضي بسجن صحفية لعام ودعوى قضائية تلاحق زميلة لها أصدرت محكمة في بغداد  يوم الأحد المصادف (27 آذار 2023)، حكماً بحبس الصحفية قدس السامرائي لسنة واحدة على خلفية دعوى قضائية رفعها ضدها ضابط كبير، وألزمت المحكمة السامرائي بدفع أتعاب المحاماة، ومنحت الحق للمشتكي بطلب التعويض منها • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تطلق الورشة التدريبية الثانية للكوادر التدريسية والتربويين والمربين ضمن محافظة نينوى من أجل تعزيز الحرية الدينية والتعددية والسلم المجتمعي في العراق . • حمورابي تحشد عدداً من كوادرها القيادية لتسهيل أعمال الورشة وتقديم الخدمات اللازمة للمتدربين الخمسة عشر المشاركين فيها. • المدرب المحاضر الدكتور محمد تركي العبيدي يركز في اليوم الاول من الورشة على مفاهيم الحرية الدينية ومخاطر التعصب وأساسيات التعليم والتدريب . • مدير مشروع الورشة المحامي يوحنا يوسف توايا ينقل لكل المشاركين فيها تحيات السيدة باسكال وردا . • السيد وليم وردا يشارك في المداخلات التي جرت خلال اليوم الأول . • الورشة في نسختيها الأولى والثانية تنعقد بدعم من منظمة فريدوم هاوس . مخيم (الهول) معضلة شائكة.. الهجرة النيابية: لا نستطيع إدارة ملف العودة وحدنا مخيم (الهول) معضلة شائكة.. الهجرة النيابية: لا نستطيع إدارة ملف العودة وحدنا فشلت الحكومات العراقية المتعاقبة في حل معضلة مخيم الهول الذي يحوي عائلات تنظيم داعش الإرهابي، رغم إطلاق مجلس الوزراء برنامج حكومي من أجل عودة تلك العائلات وتأهيلها أمنياً ونفسياً إلا أن البرنامج لم يطبق فعلياً.
Side Adv1 Side Adv2