Skip to main content
ارتفاع حصيلة الضحايا العراقيين في زلزال تركيا Facebook Twitter YouTube Telegram

ارتفاع حصيلة الضحايا العراقيين في زلزال تركيا

المصدر: السومرية نيوز

أعلنت وزارة الخارجية، اليوم الاثنين، ارتفاع حصيلة الضحايا العراقيين جراء الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا، فيما أكد العمل بأولوية قصوى لتوفير الدعم للجالية العراقية في مناطق الزلزال.

وقال متحدث الوزارة، أحمد الصحاف، في بيان ورد لـ السومرية نيوز، أنه "تم تسجيل وفاة 11 عراقياً؛ جراء الزلزال الأخير في تركيا".

وأضاف، "نتابع باهتمام مع السلطات المعنية في تركيا ما يستجد من معلومات"، مشيراً إلى أن "السفارة العراقية لدى أنقرة والقنصلية في غازي عنتاب خصصتا ارقام طوارئ لتلقي اي إبلاغات بشأن الضحايا والمفقودين".

وتابع الصحاف، "نعمل بأولوية قصوى لتوفير الدعم اللازم للعائلات من ابناء جاليتنا في مناطق الزلزال"، لافتاً إلى أن "مئات السلال الغذائية والافرشة تم توزيعها للعائلات العراقية المتضررة".

وأهاب المتحدث "بأبناء جاليتنا في سوريا وتركيا، الابلاغ عن اي معلومات تفيد بوقوع ضحايا ومفقودين عراقيين وعبر الارقام المخصصة لذلك".

ويوم أمس، أفاد القائم بأعمال السفارة العراقية في تركيا، خليل إبراهيم، للسومرية نيوز، بوفاة 9 أشخاص عراقيين جراء الزلزال المدمر.

وتجاوزت حصيلة قتلى الزلزال الذي ضرب جنوبي تركيا وشمال سوريا قبل نحو أسبوع 34 ألفا إثر انتشال المزيد من الجثث من تحت أنقاض المباني المدمرة في البلدين، مع استمرار البحث عن ناجين رغم تضاؤل الآمال في العثور عليهم.
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
لماذا أغلق لماذا أغلق "كردستان العراق" معبر سيمالكا مع سوريا؟ أغلقت إدارة معبر "فيشخابور" بإقليم كردستان العراق، المقابل لمعبر "سيمالكا "شمال شرقي سوريا، أمس الخميس 11 أيار/مايو، المعبر أمام حركة المسافرين والبضائع والمواد التجارية حتى إشعار آخر منظمة حمورابي تهنيء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ يسرنا في مجلس أدارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وفي اطار مسؤوليتنا عن شؤون المرأة ان نهنيء بهذا اليوم السنوي العالمي، العراق/دائرة تمكين المرأة تتفقد مقر تجمع المعوقين واللقاء بمنتدى ذوات الاعاقة العراق/دائرة تمكين المرأة تتفقد مقر تجمع المعوقين واللقاء بمنتدى ذوات الاعاقة أجرت مُدير عام دائرة تمكين المرأة العراقية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، الدكتورة يُسرى كريم محسن، زيارة ميدانية إلى تجمع المعوقين في العراق والتقت بأعضاء منتدى ذوات الإعاقة في العراق. وفد منظمة حمورابي يشارك في مؤتمر حول مشروع حقوق الانسان وحكم القانون ببغداد شبكة اخبار نركال/ HHRO/NNN/ بدعوة من السيدة البارونة نيكول سن البريطانية رئيسة مؤسسة عمار الخيرية الدولية AMAR، للمشاركة في مؤتمرها الوطني الثالث
Side Adv2 Side Adv1