Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

استراليا تأسف لمقتل حارس عراقي برصاص جنودها

22/06/2006

سيدني: اعرب الجيش الاسترالي اليوم الخميس عن "اسفه العميق" لمقتل حارس عراقي عرضا برصاص جنود استراليين في بغداد. وقال الجنرال كن غيلاسبي مساعد المسؤول عن قوات الدفاع الاسترالية ان "قوات الدفاع الاسترالية تعرب عن اسفها العميق لحادثة القتل التي وقعت وللاصابات التي سجلت".

واكد المسؤول العسكري الاسترالي بذلك تورط جنود استراليين في الحادث الذي ادى الى مقتل حارس عراقي الاربعاء ما ادى الى احتجاجات عنيفة من الحكومة العراقية. وكان مرافقون مسلحون لوفد استرالي فتحوا النار على حراس شخصيين بالزي المدني لوزير التجارة عبد الفلاح السوداني بينما كانوا يغادرون مبنى الوزارة في حي الحارثية في بغداد. واضاف المسؤول العسكري الاسترالي ان "وحدة امنية كانت تقوم بعمل روتيني عندما وقع الحادث" مشيرا الى فتح تحقيق لكشف ملابسات ما حصل.

وسارع الوزير العراقي الى ادانة الحادث بلهجة قاسية قائلا "لقد داسوا بأقدامهم كرامة العراقيين وسيادتهم". واضاف "نطالب الحكومة الاسترالية بتوضيح هذا الاعتداء الاجرامي المتعمد وغير المبرر ضد عناصر من القوة التي توفر الحماية لنا. ويتعين عليها ايضا ان تقدم تعويضات الى عائلة الشهيد والجرحى".
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
العثور على جثتي مواطنين شبكيين ومقتل عنصرا من البيشمركة في حادثين منفصلين بمدينة الموصل شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ ذكر مصدر في شرطة نينوى انه تم العثور على جثتي المواطنين الشبكيين اللذين اختطفا في الكلدان الآشوريون يحتفلون برأس السنة البابلية الجيران ـ الموصل

احتفل الكلدان الآشوريون في محافظة الموصل وبالاخص في المناطق التي يسكنها السكان الأصليون في العراق من الكلدان الآشوريين تصاعد التوتر في المدينة والعرب والتركمان يدعون إلى وقف «سياسة التكريد» ... الاكراد يتهمون «جيش المهدي» بالتسلل إلى كركوك كركوك - الحياة : حذر محافظ كركوك (250 كلم شمال شرق بغداد) من «خطر دخول ميليشيا شيعية إلى المدينة على السلام الاهلي» وزير التربية يقرر السماح للطلبة الذين يتعرضون للتهديد بالإنتقال الى مراكز إمتحانية جديدة نركال كيت/أكد مصدر مخول في المكتب الإعلامي لوزارة التربية أن وزير التربية الدكتور خضير الخزاعي قرر السماح لجميع الطلبة

Side Adv1 Side Adv2