Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

استهداف خلايا هجومية تابعة للقاعدة في بغداد وبيجي والقاء القبض على 10 أرهابيين مشتبه بهم

06/03/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
بغداد/ أفادت مصادر القوات الامريكية في العراق ، بأن قوات الامن العراقية ألقت يوم أمس الجمعة القبض على 10 أرهابيين مشتبه بهم خلال عمليتين امنية مشتركة نفذت وسط وشمال العراق مستهدفة خلايا هجومية تابعة للقاعدة وسط وشمال العراق قبيل الانتخابات الوطنية المقرر عقدها في السابع من شهر أذار .
تقوم قوات الامن العراقية ببذل جهود مركزة لاستهداف تنظيمات ارهابية مثل القاعدة في العراق والتي تنوي تنفيذ هجمات مع قرب بدأ الانتخابات من اجل تعطيل عمل الحكومة وأعاقة الناخبين عن المشاركة في الانتخابات الوطنية .
قامت عناصر من وحدة الاستجابة الطارئة الثالثة مع مستشاري القوات الاميركية في بيجي والواقعة على بعد مايقرب من 102 كيلومتر جنوب غرب كركوك وبالتنسيق مع الشرطة العراقية بتفتيش عدد من المباني بحثا عن عضو مشتبه به من القاعدة في العراق يعتقد تنفيذه للعديد من الهجمات بالعبوات الناسفة في المنطقة .
عثرت القوات الاميركية داخل أحدى المباني على أسلحة والعديد من القذائف ومواد تدخل في صنع العبوات الناسفة مثل أسلاك النحاس .
القت الشرطة العراقية بعد اجرائها التحقيقات الاولية وتقييم اولي للادلة التي عثر عليها في المكان القبض على خمسة مجرمين من المشتبه بارتباطهم بالشخص المطلوب من القاعدة في العراق .
كما قامت قوات الامن العراقية مع مستشاري القوات الاميركية في العراق وخلال عملية أمنية منفصلة نفذت في منطقة ريفية تقع على بعد مايقرب من 15 كيلومتر جنوب غرب بغداد بتفتيش عدد من المباني بحثا عن عضو مشتبه بانتمائه الى خلية متفجرات تابعة للقاعدة في العراق . زعم قيام الشخص المطلوب بشن هجمات في منطقة بغداد وحولها بالاضافة الى قيامه تخطيطه لتنسيق الهجمات بالسيارات المفخخة ضد الحكومة العراقية قبل الانتخابات المقبلة .
قادت المعلومات والادلة التي تم جمعها خلال العملية الامنية قوات الامن العراقية الى القبض على الشخص المطلوب بالاضافة الى أربعة مجرمين من المشتبه بارتباطهم بالشخص المطلوب .


Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
المرحلة الثانية من (محاور في المقام العراقي) 2009 / المحور رقم (15) محاور في المقام العراقي دراسة بحثية متسلسلة لمحاور تخص شأن غناء وموسقى المقام العراقي يـكـتبها في حلقات مطرب المقام العراقي حسين اسماعـيل الاعـظمي أزمتا الوقود والولاء تجبران المالكي علي تعديل حكومته - وزارة النفط تتهم حزباً نافذاً بالسيطرة علي محطات التعبئة بغداد ـ عبد اللطيف الموسوي محمد حميد : ابلغ نائب رئيس الوزراء العراقي برهم صالح رويترز بان رئيس الوزراء نوري المالكي يعتزم اجراء تعديل وزاري بعد 100 يوم فقط من تشكيل الحكومة لشعوره بالاحباط بسبب اداء بعض الوزراء وعدم الولاء بين اخرين. معلومات مقدمة من مواطن عراقي تقود الى العثور على مخبا كبير شبكة أخبار نركال/NNN/كركوك , العراق / أكدت مصادر من القوات المتعددة الجنسيات بأن معلومات مقدمة من مواطن عراقي قادت جنودها من بشير الى بيار .. حكاية وطن موجوع وجع مؤلم جداً لكنه غير قاتل مهما فاضت دماء الشهادة على ضفاف بحرك وسبحت فيها كل الأمهات وتدفقت شلالاتها من جبالك الشامخة وسالت أنهرها في وديانك وسهولك ... لا .. ما أكتبه "مش حكي عواطف"، ما أكتبه هو نابع من الحقيقة التي أوصانا بها بشير الجميل عم الشهيد ال
Side Adv2 Side Adv1