Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اعتداءات متتالية على الصحفيين في بابل

12/02/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/مرصد الحريات/
يدين مرصد الحريات الصحفية الاعتداءات المتواصلة ضد الصحفيين من قبل الاجهزة الامنية في محافظة بابل .

و تاتي الادانة بعد تعرض محرر صحفي و مصوره ، امس الاثنين ، للضرب و الاعتقال من قبل عناصر الشرطة في قضاء الكفل .

الصحفي ولاء الصفار الذي يعمل محرراً في موقع نون الاخباري ، ابلغ مرصد الحريات الصحفية انه و مصوره ستار الشمري تعرضا للضرب و الاعتقال في قضاء الكفل على ايدى قوات الشرطة هناك ، عندما كانا يقومان بتغطية بعض الفعاليات الدينية وتصوير الزوار.

و اضاف ان المصور ستار الشمري " تعرض للضرب من قبل رجال شرطة الكفل " قبل ان يتم اعتقالهما و تقيدوهما بالاصفاد بقوة ، و " اودعونا بسجن مركز الشرطة خمسة ساعات ومنعونا من الكلام" .

الصفار قال ان سبب الاعتداء علينا و اعتقالنا جاء نتيجة اعتراضنا على منع الشرطة لنا من الدخول لاحد المراقد الدينية في الكفل، واوضح انه و عندما قال للضابط انه سوف يعود و لا يريد التغطية الاخبارية " امر الضابط رجاله باعتقالنا " و الذين " لم يترددوا بضرب زميلي المصور" .

و اعرب الصفار عن استغرابه لاصرار الضابط ابقائه و زميله المصور في السجن ، رغم الاتصالات التي تلقها من مسؤلين في المحافظة تطالبه اطلاق سراحنا ، الا انه كان " يرفض الافراج عنا " .

واشار الى ان الضابط يحمل رتبة مقدم ويشغل منصب مدير شرطة الاقضية و النواحي في محافظة بابل .

وموقع (نون) الاخباري موقع الكتروني ويتخذ من محافطة كربلاء مقراً له .

و كان مرصد الحريات الصحفية قد ادان ، نهاية الاسبوع الماضي ، الاعتداءات التي يتعرض لها الصحفيون في محافظة بابل ، و التي حمل المرصد خلالها السلطات المحلية في المحافظة مسؤولية هذه الانتهاكات اليومية ، و يطالب المرصد الاجهزة الامنية الالتزام بتوجيهات السيد رئيس الوزراء نوري المالكي ، بتسهيل مهمة الصحفيين ومراسلي القنوات الفضائية وحمايتهم ليتمكنوا من أداء واجباتهم .

ولفت المالكي ، الاسبوع الماضي ، إلى أن حماية الصحفيين والمؤسسات الإعلامية وتقوية دور الصحافة بوصفها السلطة الرابعة يتصدر قائمة اهتمام حكومته. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مصادر: براء الربيعي يشغل وزارة الدفاع ونصير العامري الداخلية بغداد-(أصوات العراق)
قالت مصادر مطلعة ومقربة من رئيس الوزراء العراقي المكلف السيد نوري المالكي اليوم الخميس إنه تم حسم الخلاف حول شغل منصبي وزير الداخلية
ملفُّ ( سما كرد ) عن الشاعر الفلسطينيّ الكبير محمود درويش أنا لا أكرهُ الناسَ ولا أسطو على أحد و لكني إذا ما جعتُ آكلُ لحمَ مُغتصِبي حذارِ ... حذار ِ احتفال بمناسبة الذكرى الرابعة عشر لتأسيس اتحاد الطلبة و الشبيبة الكلدواشوري اقام اتحاد الطلبة و الشبيبة الكلدواشوري - فرع بغداد اليوم احتفالا بمناسبة الذكرى الرابعة عشر لتاسيس الاتحاد حضره كل من السادة الائتلاف العراقي يطالب مبارك بالاعتذار بغداد/نينا/استنكر الائتلاف العراقي الموحد تصريحات الرئيس المصري بشأن الشيعة في العراق. وقال في بيان اصدره اليوم:"ببالغ الاستغراب تلقينا التصريحات التي اطلقها الرئيس المصري السيد حسني مبارك بحق الشيعة
Side Adv2 Side Adv1