Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اعتقال المجرم بشار سبعاوي ابراهيم الحسن في العاصمة اللبنانية بيروت عن طريق الانتربول بالتعاون مع الاجهزة الامنية العراقية

25/05/2006

بغداد : اكدت الحكومة العراقية في بيان اليوم اعتقال بشار سبعاوي ابراهيم حسن التكريتي ابن الاخ غير الشقيق للرئيس العراقي المخلوع صدام حسين في عملية مشتركة للقوات الامنية العراقية والشرطة الدولية (الانتربول).

وقال البيان ان "الاجهزة الامنية العراقية تمكنت بالتعاون مع الشرطة الدولية (الانتربول) من القاء القبض على المجرم بشار سبعاوي ابراهيم حسن التكريتي في بيروت". واوضح البيان ان "بشار يعد من بين المطلوبين في القائمة الاكثر اهمية بسبب الجرائم البشعة التي ارتكبها بحق الشعب العراقي اثناء وبعد الاطاحة بالنظام الدكتاتوري البائد".

واكد البيان ان "القاء القبض على بشار سبعاوي يمثل نجاحا استخباراتيا في غاية الاهمية لاجهزتنا الامنية التي ستستمر في ملاحقة جميع ازلام النظام الهاربين في الخارج واعادتهم الى العراق لمحاكمتهم في محكمة عادلة ونزيهة".

ورأى البيان في عملية الاعتقال "رسالة لباقي الارهابيين داخل العراق وخارجه والذين ستطالهم اجهزتنا الامنية بكل كفاءة واقتدار لينالوا جزاءهم الذي يستحقونه". ولم يذكر البيان اي تفاصيل عن تاريخ اعتقاله وما اذا كان نقل الى بغداد.

وكانت الحكومة العراقية اعلنت في ايار/مايو من العام الماضي ان القوات الامنية في العراق اعتقلت ايمن سبعاوي ابن الأخ غير الشقيق لصدام حسين خلال عملية مداهمة قبل ايام في احدى المناطق شمال تكريت (180 كلم شمال بغداد) مسقط راس الرئيس العراقي المخلوع. وكان ايمن سبعاوي متهما "بتقديم الدعم المالي وإمداد الجماعات الإرهابية بالأسلحة والمواد المتفجرة".

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
القاضي قاسم العبودي: إذا تكرر خطأ من موظف يجب وفقاً للإجراءات أن يخرج من مركز ادخال البيانات شبكة أخبار نركال/NNN/ تحدث عضو مجلس المفوضين القاضي قاسم العبودي الناطق الرسمي للمفوضية عن الموظفين الذين رئيس الجمهورية يصدر قانون تصديق اتفاق تعاون بين حكومة جمهورية العراق والمنظمة الدولية للهجرة شبكة أخبار نركال/NNN/ اصدر رئيس الجمهورية جلال طالباني قانون تصديق اتفاق تعاون بين حكومة جمهورية العراق والمنظمة الدولية للهجرة، وفيما يلي نصه: بوش يحاول تبديد المخاوف من حرب اهلية في العراق كليفلاند (رويترز) - تعهد الرئيس الامريكي جورج بوش يوم الاثنين ان الولايات المتحدة لن تتخلى عن العراق في حين بدأت مراسم احياء أربعينية الحسين وسط اجراءات امنية مشددة الهوية القومية التي طالب بتثبيتها مجمع اساقفة الكنيسة الكلدانية من المواضيع المهمة التي ناقشها مجمع أساقفة الكنيسة الكلدانية الدائم ( الذي يترأسه غبطة البطريرك الكردينال مار عمانوئيل الثالث دلّي ) بجلسته
Side Adv2 Side Adv1