Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اعتقال عناصر من الجيش السوري الحر دخلوا الاراضي العراقية لنقل اسلحة ومتفجرات

  أفاد مصدر في شرطة محافظة الانبار، الخميس، ان عناصر من الجيش السوري الحر اعتقلوا اثناء دخولهم الاراضي العراقية.

وقال المصدر في حديث لـ"شفق نيوز"، إن "قوات حرس الحدود العراقية تمكنت، ظهر اليوم، من اعتقال ثلاثة عناصر من قوات الجيش السوري الحر في منطقة الجزيرة على الحدود العراقية السورية في الانبار".

وأشار المصدر الذي طلب عدم الاشارة الى اسمه أن "المعتقلين اعترفوا بأنهم كانوا يرمون نقل اسلحة ومتفجرات من قرى حدودية في محافظتي الانبار ونينوى الى سوريا".

وأضاف أن "القوات الامنية اقتادت المعتقلين الى مركز امني للتحقيق معهم ومن ثم احالتهم الى الجهة المختصة لاستكمال الاجراءات اللازمة".

وكان مصدر في قيادة عمليات الانبار قد كشف في، نهاية تموز الماضي، عن اعتقال ستة من عناصر "الجيش السوري الحر" اثناء دخولهم الى الاراضي العراقية من جهة محافظة الانبار.

 وكانت المعارضة السورية قد شكلت مجاميع مسلحة منذ اندلاع الصراع مع نظام الرئيس بشار الاسد، واطلقت عليها تسمية "الجيش السوري الحر"، وتسعى بعض الجهات المرتبطة بتنظيمات محظورة في العراق الى نقل السيناريو السوري الى البلاد.

ويشترك العراق مع سوريا بحدود تمتد الى نحو 600 كلم، وهي تحاذي محافظتي الأنبار ونينوى من الجانب العراقي.

ويحذر مراقبون لأوضاع المنطقة من أن الازمة السورية بدأت تتطور وتأخذ منحى طائفياً ومذهبياً قد تشمل المنطقة بشكل عام والدول المجاورة لسوريا بشكل خاص، ومن تلك الدول العراق الذي يشهد تعددية دينية وطائفية وقومية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية • المجلس يضيف مسؤولا في لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية للتدارس في افضل سبل التنسيق بين الجانبين • المجلس يناقش اطر التنسيق والتعاون الناجح مع منظمة سند • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يلتقي السيد بول كاليو مدير مكتب السفارة الكندية في اربيل • السيدان لويس مرقوس ايوب ووليم وردا يتناولان موضوع الاقليات العراقية وسبل تعزيز وجودها وحمايتها منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ مشروع تعزيز حماية الاقليات وتمثيلها العادل في مؤسسات الدولة العراقية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ مشروع تعزيز حماية الاقليات وتمثيلها العادل في مؤسسات الدولة العراقية يواصل فريق من منظمة حمورابي لحقوق الانسان انجاز المشروع الخاص بشأن التكييف القانوني لحقوق الاقليات ومدى استجابة التشريعات العراقية لصيانة حقوق هذهِ المكونات الوطنية الاصلية شورى الدولة يجري تعديلات على قانون التقاعد الجديد ويحيله إلى الحكومة شبكة اخبار نركال/ المدى/ كشفت وزارة العدل عن إنهاء مجلس شورى الدولة دراسة وتدقيق قانون التقاعد وإحالته إلى الأمانة العامة لمجلس الوزراء
Side Adv2 Side Adv1