Skip to main content
اعتقال 295 مطلوبا بتهم مختلفة خلال 935 عملية لـ Facebook Twitter YouTube Telegram

اعتقال 295 مطلوبا بتهم مختلفة خلال 935 عملية لـ"ثأر الشهداء" شرقي الموصل

 كشف قائد الفرقة الثانية في الجيش العراقي اللواء الركن علي الفريجي، السبت، عن اعتقال 295 مطلوباً بتهم إرهابية وجنائية خلال 935 عملية نفذت بشهر واحد شرقي الموصل، مبينا ان جميع هذه العمليات تأتي ضمن عملية "ثأر الشهداء".

وقال الفريجي في حديث لـ" السومرية نيوز"، إن "قيادة الفرقة الثانية التابعة للجيش، تمكنت من تنفيذ 935 عملية استباقية ناجحة خلال شهر واحد في الساحل الأيسر شرقي الموصل، أسفرت عن اعتقال 185 مطلوبا بتهمة الإرهاب و110 مطلوبين بتهم جنائية، فضلا عن تفكيك 13 شبكة متخصصة بعمليات الاغتيال والخطف"، مبينا ان "من بين المعتقلين خمسة أمراء من تنظيم القاعدة والدولة الإسلامية".

وأضاف الفريجي ان "تلك العمليات اسفرت ايضا عن مقتل خمسة مسلحين وتفكيك خمسة عجلات مفخخة، والاستيلاء على ست ورش لتصنيع العبوات وتفخيخ السيارات، فضلا عن العثور على 35 مخبأ ضمت 1147 عبوة ناسفة و775 عبوة لاصقة و450 قنبرة وقذيفة متنوعة الأحجام، و133 قاعدة إطلاق صواريخ محلية الصنع، و18 صاروخا مختلفا".

وأكد الفريجي ان "هذه العمليات تأتي ضمن عملية ثأر الشهداء"، مشيرا الى انه "تم اقتياد المعتقلين الى مراكز امنية للتحقيق معهم، ومحتويات المخابئ الى اماكن امنة تمهيدا لإبطال مفعولها".

يذكر ان وزارة الدفاع اعلنت، مطلع اب الماضي، عن انطلاق عملية سميت بـ"ثأر الشهداء" في مناطق متفرقة من البلاد، وذلك على خلفية هروب المئات من السجناء بحادثي الهجوم على سجني التاجي وأبو غريب، في (21 تموز 2013)، وتصاعد الهجمات بالسيارات المفخخة والعبوات الناسفة، والتي اسفرت عن مقتل وإصابة المئات غالبيتهم من المدنيين، الا ان هذه العملية لاقت انتقادات واسعة من نواب وسياسيين في القائمة العراقية، معتبرين أنها تستهدف مكونا بعينه، فيما دعوا الى ايقافها.




Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الوائلي : اخفاق مجلس النواب في التصويت على تعديل قانون هيئة النزاهة ظاهرة خطيرة تؤسس لفساد أخطر شبكة اخبار نركال/ NNN/ عد النائب المستقل شروان الوائلي اخفاق مجلس النواب في التصويت على تعديل قانون هيئة النزاهة بسبب اعتراض الكتل السياسية سوزان السعد تعلن عن مقترح لتشكيل لجنتين لحل مشكلة ارتفاع الملوحة في البصرة سوزان السعد تعلن عن مقترح لتشكيل لجنتين لحل مشكلة ارتفاع الملوحة في البصرة شبكة اخبار نركال/NNN/ اعلنت النائب عن محافظة البصرة سوزان السعد عن نتائج لقائها مع محافظ ميسان علي دواي والمتضمنة مقترحا لتشكيل لجنتين للنظر في وضع الحلول الأهالي استقبلوها بحفاوة وبمنازل مؤثثة.. وصول 25 عائلة لبنانية إلى ديالى الأهالي استقبلوها بحفاوة وبمنازل مؤثثة.. وصول 25 عائلة لبنانية إلى ديالى أعلنت هيئة المواكب الحسينية في ديالى، اليوم الخميس (10 تشرين الأول 2024)، عن وصول 25 عائلة لبنانية نازحة إلى منطقتي خرنابات والخالص في المحافظة الأستاذ وليم وردا يشارك في اجتماع لإعداد مسودة قانون عراقي لتنظيم حرية التعبير والتجمع والتظاهر والاعتصام الأستاذ وليم وردا يشارك في اجتماع لإعداد مسودة قانون عراقي لتنظيم حرية التعبير والتجمع والتظاهر والاعتصام شارك الأستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في أعمال الاجتماع الذي دعت إليه منظمة النجدة الشعبية PAO
Side Adv2 Side Adv1