Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

افتتاح محطة اذاعة في منطقة الوحدة

13/02/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
حضر جنود وقادة الفرقة المتعددة الجنسيات الوسطى حفل افتتاح محطة اذاعة في منطقة الوحدة في 7 شباط حيث قال اللواء هاس "ان فكرة انشاء محطة الاذاعة جاءت من العقيد غريسبي أمر اللواء القتالي المدرع في كانون الاول الماضي. وعلى اثر ذلك قام هاس بالاتصال باحمد صابر مدير محطة اذاعة السلام 106، المحطة الاذاعية في بغداد لانشاء المشروع" ،واضاف اللواء هاس "كان صابر المرشح المثالي لهذه الوظيفة حيث قام بتدريب العراقيين في عمليات المحطة الاذاعية ويتحدث الانكليزية بطلاقة وله اربع سنوات خبرة في العمل في محطة السلام 106. وقام صابر بالتعاقد مع مقاول محلي والذي هو ميثم لتشغيل المحطة الجديدة.
"لقد كنا نبحث عن طريقة بث معلومات دقيقة بسرعة وكان من الصعب تحقيق ذلك من خلال الصحف التي يجري توزيعها مرة واحدة في الاسبوع بالاضافة الى ارتفاع معدل الامية والذي هو حوالى 60 بالمئة. وحتى اننا لم نتمكن من الوصول الى الجمهور مع وسائل الاعلام المكتوبة."

واضاف هاس "في حين ان التلفزيون وسيلة جيدة من وسائل الاعلام الا انه يغطي الاحداث فقط وهناك القليل من التفاعل بين الجمهور والقادة الرئيسيين في المنطقة.
"والان يمكننا وضع القادة المحليين على الراديو ويمكن للناس التحدث معهم على محطة اصوات المدائن FM 107.1

ان محطة الوحدة الاذاعية تشبه محطة السلام 106 ولكن هناك ثمة فارق حيث ان محطة الوحدة تعم بالفائدة على المجتمع.

كما وان محطة السلام في موقع مخفر الرستمية ولكن المحطة الجديدة في احدى بنايات الحكومة العراقية وهذا يجعل من امكانيه وصول العراقيين اليها."
وقامت قوات التحالف بتوفير بما يقارب 32000 دولار لشراء معدات للمحطة. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
أنفجار عبوة ناسفة على دورية للشرطة بالموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ أنفجرت صباح ألاربعاء,عبوة ناسفة على دورية للشرطة في مدينة الموصل,وقال مدير إعلام شرطة نينوى,إن الانفجار الذي وقع قرب مستشفى الخنساء بعد إضافتها 89 ألف اسم في السجلات الانتخابية .. نواب برلمانيون يتهمون مفوضية الانتخابات بعدم الاستقلالية ويحذرون من عمليات تزوير في محافظة نينوى شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ اتهم نواب في البرلمان العراقي عن محافظة نينوى من محاولات تجري لإفشال الانتخابات البرلمانية القادمة في الداخلية تنفي أن تحل الشركات الأمنية محل القوات الأمريكية بعد موعد الانسحاب شبكة اخبار نركال/NNN/ أصدرت وزاة الداخلية العراقية بيانا، نفت فيه ماتردد في بعض القنوات الاعلامية بشأن أن تحل الشركات الأمنية محل القوات الأمريكية بعد موعد الانسحاب. وفيما يلي نص البيان: متدربات لفحص النساء خلال الانتخابات القادمة في نينوى شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ قال مدير عام مكتب انتخابات نينوى، ان المفوضية العليا المستقلة للانتخابات خصصت
Side Adv2 Side Adv1