Skip to main content
الأمانة العامة تعلن قرب افتتاح مشاريع تستهدف النساء في 6 محافظات Facebook Twitter YouTube Telegram

الأمانة العامة تعلن قرب افتتاح مشاريع تستهدف النساء في 6 محافظات

المصدر: شبكة الإعلام العراقي

أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الخميس، قرب افتتاح عدة مشاريع تستهدف النساء في المناطق الريفية بـ 6 محافظات.

وقالت مديرة دائرة تمكين المرأة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء يسرى كريم لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن” دائرة تمكين المرأة وبالتعاون مع منظمة الفاو والحكومة الكندية ستفتح عدة مشاريع تستهدف النساء بالمناطق الريفية في (النجف الأشرف والديوانية وواسط وميسان وذي قار والمثنى) لتدريب النساء والأسر والعوائل من أجل التعامل مع تغيرات المناخ والاستخدام الأمثل لوسائل الري والزراعة؛ بهدف زيادة الطاقة الإنتاجية في المجال الزراعي”.
وأضافت، أن” نسبة النساء المستهدفات في المشاريع ستكون أكثر من 30%، وسيتم من خلالها تدريب 12 ألف امرأة في تلك المناطق، إضافة إلى أن المشروع سيستهدف 2000 أسرة معانة من قبل النساء وأيضا سيكون هنالك تدريب خاص لـ 50 امرأة من أجل أن يكون لهن دور ريادي في مجال المناخ”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان في بغداد السيد يوناتن بيت كوليا النائب الآشوري في البرلمان الإيراني • السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان في بغداد السيد يوناتن بيت كوليا النائب الآشوري في البرلمان الإيراني • تبادل الآراء خلال اللقاء بشان السبل الكفيلة بتطوير العلاقات بين البلدين إيران و العراق و دعم الأقليات وزيرة الهجرة تدعو المنظمات الدولية لدعم جهود إعادة نازحي كركوك وزيرة الهجرة تدعو المنظمات الدولية لدعم جهود إعادة نازحي كركوك دعت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم السبت، المنظمات الدولية لدعم جهود إعادة نازحي كركوك. السليمانية تثأر لسيدة قتلها زوجها حرقا.. تفاصيل القصة السليمانية تثأر لسيدة قتلها زوجها حرقا.. تفاصيل القصة "المؤلمة" للضحية "شنيار هونر" أصدرت محكمة السليمانية، اليوم الأحد 4 حزيران/يونيو 2023، الحكم بالسجن المؤبد على رجل "مُدان" بقتل زوجته من خلال حرقها في المدينة بداية العام الماضي. فيما تمّ الإفراج عن سيدة أخرى "اتهمت" بتأجيج الزوج لإحراق زوجته. السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (16 كانون الثاني 2023) أن المنهاج الوزاري للحكومة تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، فضلا عن تبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.
Side Adv2 Side Adv1