Skip to main content
الأمم المتحدة تعلن حاجتها لجمع 445 مليون دولار لدعم النازحين في السودان Facebook Twitter YouTube Telegram

الأمم المتحدة تعلن حاجتها لجمع 445 مليون دولار لدعم النازحين في السودان

المصدر: مرسال قطر

أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، عن حاجتها إلى تمويل بقيمة 445 مليون دولار أمريكي، لدعم النازحين في السودان حتى شهر أكتوبر المقبل.

وتابعت في بيان لها، أن "هذا التمويل سيغطي بشكل أساسي الدعم الفوري لنحو 860 ألف لاجئ وعائد من السودان في تشاد وجنوب السودان ومصر وإثيوبيا وجمهورية أفريقيا الوسطى".

وبيّنت أن "خطة الاستجابة تم وضعها مع 134 شريكا، بما في ذلك وكالات الأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية الوطنية والدولية، ومنظمات المجتمع المدني".

وفي هذا السياق، حذر مساعد المفوض السامي للعمليات في المفوضية، رؤوف مازو، من أن "الوضع الإنساني في السودان وما حوله مأساوي؛ إذ يوجد نقص في الغذاء والماء والوقود إضافة إلى محدودية الوصول إلى وسائل النقل والاتصالات والكهرباء وارتفاع أسعار المواد الأساسية ارتفاعا حادا".

وأوضح أن "عدد اللاجئين والعائدين وغيرهم، الذين ينتقلون إلى البلدان المجاورة، وهو 860 ألفا، هو توقع أولي للتخطيط المالي والتشغيلي، مضيفة أن من بين إجمالي هذا العدد هناك نحو 580 ألفا من السودانيين و235 ألف لاجئ سبق أن استضافهم السودان وعادوا إلى ديارهم في ظروف معاكسة و45 ألف لاجئ من جنسيات أخرى استضافهم سابقا السودان".

وأشار رؤوف مازو، إلى أن "استمرار القتال والنهب وارتفاع التكاليف ونقص وسائل النقل تجعل من الصعب على الأشخاص مغادرة المناطق الخطرة في الوقت الذي تأثر فيه الوصول إلى الرعاية الصحية بشكل خطير".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في حديث لمندوب وكالة نركال الإخبارية • السيد لويس مرقوس يؤكد الحرص على إنجاح المؤتمر الانتخابي القادم لمنظمة حمورابي • مرقوس: ينبغي أن يكون المؤتمر بمستوى الجهود الحقوقية و الاغاثية التي بذلتها حمورابي منذ انعقاد المؤتمر السابق في 2013 المفوضية الأوروبية للمساعدات: 433 ألف نازح عراقي بدون وثائق مدنية رسمية المفوضية الأوروبية للمساعدات: 433 ألف نازح عراقي بدون وثائق مدنية رسمية تناول تقرير أعدته المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية ECHO جانب الأوضاع الإنسانية للنازحين والعائدين في المناطق المحررة وانتقال العراق من مرحلة المساعدات الانسانية الحرجة الى مرحلة التنمية المستدامة باسكال وردا ووليم وردا يشاركان في احتفالية افتتاح بيت المعرفة المندائي شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ عبرَ السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والوزير الاسبق للهجرة والمهجرين، وكذلك السيد وليم وردا مسؤول العلاقات وزيرة الهجرة تطلق حملة للافطار مع النازحين وزيرة الهجرة تطلق حملة للافطار مع النازحين أطلقت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، حملة "لمتنا غير.. مليانه خير" للإفطار مع النازحين خلال شهر رمضان المبارك ، بحضور عدد من الفنانين والرياضيين والإعلاميين المحليين والأجانب والشخصيات المجتمعية
Side Adv1 Side Adv2