Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الأمم المتحدة تعين وزير خارجية بلغاريا السابق مبعوثا لها في العراق

شبكة اخبار نركال/NNN/ السومرية نيوز/ بغداد

عين الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، وزير الخارجية البلغاري السابق نيكولاي ملادينوف مبعوثا خاصا لدى العراق، فيما أكد انزعاجه بسبب زيادة العنف في العراق مما "يمزق النسيج الاجتماعي للبلاد".

ونقل خبر نشرته وكالة رويترز اطلعت "السومرية نيوز" عليه، إن "كي مون عين وزير الخارجية البلغاري السابق نيكولاي ملادينوف مبعوثا خاصا لدى العراق، حيث تدهورت الاوضاع الامنية بعد أن كثفت جماعات اسلامية سنية تمردا ضد الحكومة التي يقودها الشيعة"، بحسب الخبر.

وأكد كي مون إنه يشعر بـ"الانزعاج بسبب زيادة العنف في العراق مما يمزق النسيج الاجتماعي للبلاد"، معتبرا أن "العراق يقف عند مفترق طرق آخر".

وحمل كي مون زعماء العراق السياسيين "المسؤولية باعادة البلاد من حافة الخطر، وعدم اتاحة الفرصة لمن يسعون لاستغلال الازمة السياسية من خلال العنف والارهاب".

وكان ملادينوف وزيرا للشؤون الخارجية في بلغاريا من 2010 حتى 2013 وسوف يحل محل الدبلوماسي الالماني مارتن كوبلر الذي عينه بان مبعوثا خاصا لدى جمهورية الكونجو الديمقراطية. 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يزور ديوان وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في إقليم كردستان العراق • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يزور ديوان وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في إقليم كردستان العراق • استعراض عدد من القضايا التي تتعلق بالتطرف وظواهر التخريب وكيفية مواجهة ذلك • وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في الإقليم تؤكد استعدادها المستمر للتعاون المشترك لمنع الإساءة للسلم الأهلي السيدة باسكال وردا توصل لقاءاتها مع شخصيات و منظمات أوربية لتوضيح الحقائق عما يجري من انتهاكات ضد الأقليات في العراق • تفهم أوربي واسع للحقائق التي قدمتها السيدة وردا خلال هذه اللقاءات العراق: قلق أمني حيال الفتنة الشيعية-الشيعية بعد اشتباك عناصر من الحشد مع الجيش في كربلاء العراق: قلق أمني حيال الفتنة الشيعية-الشيعية بعد اشتباك عناصر من الحشد مع الجيش في كربلاء اندلع اشتباك مسلح فجر الخميس بين عناصر من الجيش العراقي وأفراد فصيل مسلح ينتمي إلى الحشد الشعبي في مدينة كربلاء، خلال مسيرة للزوار المتوجهين للمشاركة في أربعينية الإمام الحسين السليمانية.. وقفة احتجاجية ضد السليمانية.. وقفة احتجاجية ضد "الانتهاكات" للمدافعات عن حقوق النساء في العراق نظم تحالف 188 في السليمانية، عصر اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية للتنديد بـ"الانتهاكات" التي تتعرض لها الناشطات والمحاميات المدافعات عن حقوق النساء فيما يتعلق بتعديل قانون الأحوال الشخصية العراقي.
Side Adv2 Side Adv1