Skip to main content
الأولى من نوعها في العراق.. افتتاح محرقة نفايات ’صديقة للبيئة’ بالأنبار Facebook Twitter YouTube Telegram

الأولى من نوعها في العراق.. افتتاح محرقة نفايات ’صديقة للبيئة’ بالأنبار

المصدر: وكالة تقدم الإخبارية

افتتح في محافظة الأنبار مشروع محرقة نفايات صديقة للبيئة لإتلاف المخلفات الطبية الخطرة الأولى من نوعها في العراق.

وأوضح مسؤول المشروع فائق نعمان عايد في تصريح للوكالة الرسمية ، “تم في محافظة الأنبار تشغيل المحرقة المخصصة لإتلاف المخلفات الطبية الخطرة من قبل شركة الناصر التي نفذت المشروع”، مبينا، أن “هذه الشركة هي الوحيدة المجازة من مديرية بيئة الانبار، وتختص الشركة بحرق النفايات الطبية الناتجة عن المؤسسات الحكومية والمؤسسات الأهلية والمستشفيات، فضلًا عن المختبرات والعيادات الطبية الخاصة”.

وأضاف، “يتم جمع المخلفات بواسطة سيارات مخصصة لنقل النفايات الطبية الخطرة من خلال كوادر مجهزة بعدد وقائية خاصة للحفاظ على سلامة العاملين من الأمراض التي تسببها النفايات الخطرة خلال نقلها الى المحرقة، وبعد ذلك يتم ثرم المواد كمرحلة أولى ويتم حرقها بعد ذلك بدرجة حرارة تصل الى الألف، ثم يتم نقلها الى مواقع طمر خاصة لإتلاف المخلفات لناتجة عن حرق النفايات الخطرة”.

من جهته أكد مدير البيئة في محافظة الأنبار قيس ناجح عبد وفق الوكالة، أن “مديرية البيئة في المحافظة تشرف بشكل مباشر على عمل المحرقة التي تعمل بالطرق العلمية الحديثة والمتطورة في مجال مكافحة الفيروسات والأمراض المعدية”، لافتا الى أن “وجود هذه المحرقة في المحافظة مهم، لما لها من دور في التخلص من النفايات المعدية بطرق حديثة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية يؤكد أهمية دور منظمات الأمم المتحدة في إنهاء ملف النازحين رئيس الجمهورية يؤكد أهمية دور منظمات الأمم المتحدة في إنهاء ملف النازحين أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء، على أهمية دور منظمات الأمم المتحدة وتنشيط عملها من أجل المساعدة في إنهاء ملف النازحين. • لقاء موسع بين السيدة باسكال وردا وعدد كبير من ناشطين حقوقيين وإعلاميين وأكاديميين إسبان على هامش صدور كتاب " وردة في العراق" إلتقت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق عضو شبكة النساء العراقيات بعدد من الشخصيات الإسبانية بينهم صحفيين وأكاديميين وناشطين في مجال الحقوق المدنية حيث تناولت خلال اللقاء مجموعة من الوقائع والأحداث التي مرت على العراق والتي السعد: سيتم اكمال الاجراءات القانونية لاطلاق الرواتب التقاعدية لاعضاء المجالس المحلية للمدققة اضابيرهم في ديوان الرقابة المالية شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/نينا/ بحثت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد مع الامين العام لرئاسة مجلس الوزراء علي العلاق ورئيس ديوان الراقبة المالية ضمن نشاطاتها الميدانية وفد من منظمة حمورابي يلتقي عددا من الفعاليات الدينية في قضاء الحمدانية
Side Adv2 Side Adv1