Skip to main content
البرلمان يرجح تأجيل الانتخابات بسبب تأخر ارسال الموازنة اليه Facebook Twitter YouTube Telegram

البرلمان يرجح تأجيل الانتخابات بسبب تأخر ارسال الموازنة اليه

 

رجح مقرر مجلس النواب محمد الخالدي، الاثنين، تأجيل الانتخابات البرلمانية المقبلة بسبب تأخر ارسال الموازنة الى البرلمان، فيما اكد ان جلسات مجلس النواب ستبدأ اعتبارا من يوم غد الثلاثاء وتستمر لغاية الـ13 من كانون الثاني المقبل.

وقال الخالدي خلال مؤتمر صحافي عقده، اليوم، بمبنى البرلمان وحضرته "السومرية نيوز"، ان "مجلس الوزراء لم يناقش لغاية الان موازنة عام 2014، بسبب الخلافات الكبيرة بين الاقليم والمركز على بعض النقاط، فضلا عن طلبات المحافظات والوزارات"، مبينا ان "الموازنة سيتأخر اقرارها ولم تمر بسهولة".

وأضاف الخالدي انه "لا يمكن لمجلس النواب انهاء فصله الحالي مالم يتم اقرار الموازنة"، مرجحا "تأجيل الانتخابات البرلمانية المقبلة المقرر اجراؤها في 30 من نيسان المقبل، بسبب تأخر وصول الموازنة من الحكومة للبرلمان".

وأكد الخالدي ان "جلسات الفصل التشريعي لمجلس النواب ستبدأ اعتبارا من يوم غد الثلاثاء وتستمر لغاية الـ13 من كانون الثاني المقبل"، لافتا الى ان "رؤساء الكتل السياسية سيجتمعون مع هيئة الرئاسة الخميس المقبل، لمناقشة اقرار قانون التقاعد والاحزاب وبعض القوانين الاخرى خلال فترة انعقاد تلك الجلسات".

وأكد رئيس اللجنة المالية في مجلس النواب حيدر العبادي، امس الأحد (15 كانون الاول 2013)، ان مطالبات الكرد الجديدة وأخطاء الموازنة وراء تأخر اقرارها، وفي الوقت الذي اكد ان معظم مشاريع الوزارات متوقفة بسبب عدم وجود التخصيصات المالية لتمويلها، شكك في اقرار الموازنة قريبا.

وكشفت وزارة التخطيط في 28 ايلول الماضي، ان الموازنة في حال لم تتغير في اروقة مجلس النواب العراقي فانها ستتضمن وجود 132 الف درجة وظيفية، منها 72 الف درجة لاصحاب العقود و60 الف درجة جديدة.

يذكر ان مقرر البرلمان محمد الخالدي دعا في (12 تشرين الثاني الماضي 2013)، الحكومة إلى إرسال الموازنة لمجلس النواب للتصويت عليها.

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال المؤتمر الدولي بشان التنمية البشرية المستدامة الذي عقد في الفاتيكان • السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال المؤتمر الدولي بشان التنمية البشرية المستدامة الذي عقد في الفاتيكان • اكثر من الف ومئتي خبير وناشط حقوقي واقتصادي يشاركون في المؤتمر للبحث عن حلول ممكنة لتعقيدات التنمية انجاز ورقة ارشادية بشأن مسودة قانون انجاز ورقة ارشادية بشأن مسودة قانون "حماية التنوع ومنع التمييز انجز مشاركون في أعمال الورشة الثانية من أجل إقرار ورقة ارشادية  بشأن مسودة قانون "حماية التنوع ومنع التمييز اجتماع رفيع يؤكد على تطوير النظام الصحي في العراق اجتماع رفيع يؤكد على تطوير النظام الصحي في العراق عقد وزير الصحة صالح مهدي الحسناوي، مع جورج الفريد كي_زيربو ممثل منظمة الصحة العالمية والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي اوكي لوتسما، اليوم الإثنين، اجتماعا لتطوير النظام الصحي في العراق.  منتدى الاعلاميات العراقيات واتحاد كتاب المغرب يتفقان على العمل المشترك شبكة اخبار نركال استضاف اتحاد كتاب المغرب منتصف نيسان الجاري الاعلامية العراقية جيهان الطائي عضوة منتدى الاعلاميات العراقيات في جلسة اداراها الكاتبان المغربيان صباح الدبي وليلى الشافعي
Side Adv1 Side Adv2