Skip to main content
البيئة تخطط للانتهاء من تنظيف المدن من المخلفات الحربية مع بداية 2023 Facebook Twitter YouTube Telegram

البيئة تخطط للانتهاء من تنظيف المدن من المخلفات الحربية مع بداية 2023

المصدر: قناة المسرى

أعلنت وزارة البيئة العراقية، الأربعاء، أنها تخطط للانتهاء من تنظيف المدن ومنها مدن الإقليم من المخلفات الحربية لاسيما الألغام، حتى العام 2030.

وقالت الوزارة في بيان إنها “باشرت بوضع الخطط الفاعلة في مجال التوعية من مخاطر الألغام والمقذوفات الحربية مع حكومة إقليم كردستان”.

وأكد كامران علي حسن الوكيل الإداري الذي ترأس وفد الوزارة لمؤسسة الألغام في الإقليم وفقا للبيان أن “الحكومة الاتحادية ووزارة البيئة تعمل على توطيد التعاون وتبادل الخبرات في مجمل الملفات البيئية منها ملف الألغام والعمل على تنظيف المدن العراقية كافة من ضمنها مدن الإقليم خلال هذا العقد من الزمن ومضاعفة الحملات التوعوية لكل المدن والقصبات الملوثة بسبب الحروب المتعددة الماضية وتلوث بعض المناطق بأعداد كبيرة من الألغام والمقذوفات الحربية”.

وأوضح حسن بحسب البيان أن “التوعية بطرق حديثة ومجدية للسكان تسهم في الحد من الإصابات التي تحدث سنويا لسكان المناطق الملوثة ،يرافقه جهد توعوي وفني لدمج المصابين بالمجتمع وتوفير كل الاحتياجات الخاصة لهم”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
برهم صالح لسفير الفاتيكان جهود البابا داعمة لأمن واستقرار العراق برهم صالح لسفير الفاتيكان جهود البابا داعمة لأمن واستقرار العراق استقبل رئيس الجمهورية برهم صالح اليوم الإثنين، في قصر السلام ببغداد، سفير دولة الفاتيكان لدى العراق ميتجا لسكوفار. قضوا على يد داعش.. فتح مقبرة جماعية للإيزيديين تضم رفات 30 ضحية قضوا على يد داعش.. فتح مقبرة جماعية للإيزيديين تضم رفات 30 ضحية تتواصل عمليات فتح المقابر الجماعية في مناطق سنجار التي تضم رفات ضحايا ايزديين قتلوا على يد مسلحي تنظيم داعش عام 2014. • السيد لويس مرقوس ايوب : يعلن عن وضع معالم خطة العمل الميداني الاغاثي والحقوقي لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان للعام الجديد 2017 • الخطة تاخذ بعين الاهتمام المتغيرات الايجابية الكبيرة التي حصلت بتحرير مناطق سهل نينوى ومواصلة تحرير الموصل وما يستلزم ذلك من جهد مدني أربيل.. عودة وجبة جديدة من نازحي المخيمات إلى مناطقهم الأصلية كوردســتانيات اقليم كوردستان أربيل.. عودة وجبة جديدة من نازحي المخيمات إلى مناطقهم الأصلية كوردســتانيات اقليم كوردستان أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين الاتحادية، يوم الأربعاء، عن عودة وجبة جديدة من النازحين القاطنين في مخيمات النزوح في محافظة أربيل بإقليم كوردستان إلى مناطقهم الأصلية في محافظتي نينوى والأنبار.
Side Adv1 Side Adv2