Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

التجارة ترصد العشرات من المخالفات وتوجه إنذار نهائي الى 39 وكيلا

22/01/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/بولس تخوما/
أعلنت دائرة الرقابة التجارية في وزارة التجارة عن قيامها بالعشرات من الزيارات الميدانية إلى مواقع عمل المطاحن والوكلاء إضافة لضبطها للعديد من المخالفات ومحاسبة المقصرين منهم جاء ذلك في التقرير النصف شهري من شهر كانون الأول الماضي .
أكد ذلك عاصم النفاخ مدير عام دائرة الرقابة التجارية وأضاف بأن تلك الفرق الرقابية حققت (1109)زيارة لوكلاء الغذائية والطحين .تابعت خلالها عمليات التجهيز والتدقيق في المواد المجهزة ووجهت خلال تلك الزيارات إنذار نهائي الى (39)وكيلا وإلغاء أربع وكالات في محافظة بغداد وواسط وكربلاء وذي قار إضافة إلى تحقيق أكثر من (155)زيارة للمطاحن الأهلية تم خلالها سحب نماذج من مادة الطحين وفحصها مختبريا لبيان مدى مطابقتها للمواصفات ورصدت أثناءها ستة مخالفات وفي ثلاث محافظات .
مضيفا إلى إن عمليات الرقابة والتفتيش شملت مراكز التموين والبيع والقطع والمجمعات المخزنية لمخازن الغذاء والإنشائية والأسواق المركزية وسايلوات الحبوب والسوق المحلية حيث تم تحقيق أكثر من (742)زيارة دققت أثناءها عمليات تسجيل الأفراد والعوائل وعمليات قطع قوائم البيع للوكلاء ومتابعة وتدقيق المواد المستلمة والموقوفة وتجهيز الوكلاء بالمواد التموينية بالإضافة إلى متابعة عملية خزن وتجهيز الحبوب إلى المطاحن وتحديد نسب الخلط .
وأشار كذلك إلى متابعة تلك الفرق شكاوي المواطنين للوقوف على مدى صحتها أولا ومحاسبة المقصرين ثانيا وكذلك متابعة سلف المشتريات والرواتب وتدقيق لجان الشطب واللجان الحقيقية في مفاصل الوزارة .
وشدد النفاخ بان دائرته سوف تواصل حملاتها الرقابية لملاحقة ومحاسبة المخالفين وكل من تسول له نفسه بالتلاعب بقوت الشعب . Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
أي قضاء هذا ألذي يمتدحه البعض؟ كانت أنظار كل العراقيين وامالهم تترّقب بلهف مراحل إستكمال ترتيب وإحكام قبضة عدالة المحكمة بشكل كامل وقانوني نظيف في ملفات كل القضايا والتهم ألتي تم توجيهها بالتتابع ضد الطاغية الذي رحل في غير وقته وزمرته القابعة وراء القضبان, نعم يصحّ القول بأنه قد المالكي يعتزم أجراء تعديلات في حكومته بسبب انعدام ولاء أعضائها وسوء أدائهم راديو سوا : صرح برهم صالح، نائب رئيس وزراء العراق أن رئيس الوزراء نوري المالكي يعتزم إجراء تعديلات وزارية قريبا. وقال صالح إن السبب في ذلك هو سوء أداء بعض أعضاء الحكومة وانعدام ولاء آخرين، مسلحون يهاجمون منزل ضابط بالجيش ويقتلون شقيقه ويصيبون اخر شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ ذكر مصدر امني ان مدنيا قتل وأصيب شقيقه في هجوم نفذه مجهولون على منزل قانون الانتخابات في العراق بعد انتظار طويل ومخاض عسير ، صوّت البرلمان العراقي بعد جلسة ساخنة لتمرير قانون الانتخابات ، وبعد حسم أّولي لانتخابات كركوك ، واعتماد
Side Adv2 Side Adv1