Skip to main content
التربية تحدد الفئات المعفاة من أجور التقديم على المدرسة الإلكترونية Facebook Twitter YouTube Telegram

التربية تحدد الفئات المعفاة من أجور التقديم على المدرسة الإلكترونية

المصدر: وكالة الأنباء العراقية

حددت وزارة التربية، اليوم الأحد، معايير القبول بالمدرسة الإلكترونية وموعد انتهاء التقديم، فيما أشارت الى ارتفاع أعداد المتقدمين على المدرسة.

وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد، لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "التسجيل على المدرسة الإلكترونية بدأ في الأول من شهر نيسان الماضي، ولا زال مستمراً حتى بداية العام الدراسي القادم"، مؤكداً أن "أعداد المتقدمين في تزايد كبير".

وأضاف السيد، أن "المعايير المعتمدة لقبول الطلبة في المدرسة الإلكترونية، هي لطلاب الخارجي والانتساب، أي يجب أن يقبل في هذه المدرسة هو الطالب الذي تنطبق عليه كل الاشتراطات الخاصة بطلاب الخارجي والانتساب".

وأشار إلى، أن "أجور الدراسة الإلكترونية محددة وتدفع إلكترونياً من خلال التطبيق نفسه، وهي 200 ألف دينار لمدة سنة كاملة"، منوهاً بأن "هناك إعفاءات من أجور الدراسة الإلكترونية للفئات من ذوي الشهداء وأبناء الحشد الشعبي وغيرهم".

وأوضح السيد، أن "الهدف الأساس من تجربة التعليم الإلكتروني هو تطوير التعليم وإضافة التجربة الإلكترونية بالتعليم المدمج وتحقيق أهدافه الخاصة بتقليل نسب التسرب وخلق مناخ موازٍ بالنسبة لطلبة الخارجي والانتساب، وعدم اللجوء إلى الدروس الخصوصية وغيرها، من خلال التواصل بين المعلم والطالب عبر المدرسة الإلكترونية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
سوزان السعد : مشاركة المرأة في مؤتمر توقيع وثيقة الشرف سابقة جديدة وبادرة ايجابية في مثل هكذا مؤتمرات شبكة اخبار نركال/ قالت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد إن مشاركة المرأة في مؤتمر توقيع وثيقة الشرف ستجعل هذه المبادرة تختلف عن بيان صادر من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بشان تجريف مدينة نمرود التاريخية • الإرهابيون بارتكابهم هذه الجريمة فأنهم استهدفوا درة الحضارة العراقية سوزان السعد تطالب بوضع حد للجرائم التي يتعرض لها ابناء الشعب في النخيب شبكة اخبار نركال/NNN/ طالبت النائبة عن التحالف الوطني سوزان السعد القائمين على الملف الامني بايجاد الية مناسبة من شانها الحفاظ على ارواح منتسبي القوات منظمة حمورابي تهنئ العراقيين بمناسبة وضع الاهوار ضمن لائحة التراث العالمي منظمة حمورابي تهنئ العراقيين بمناسبة وضع الاهوار ضمن لائحة التراث العالمي في يوم 17 يوليو تموز 2016 وافق اليونسكو على وضع الأهوار ضمن لائحة التراث العالمي كمحمية طبيعية دولية بالإضافة إلى المدن الأثرية القديمة الموجودة بالقرب منها مثل أور واريدو والوركاء . لدا نهنئ جميع العراقيين وبشكل خاص أهل الاهوار والجنوب الأعزاء بهذا
Side Adv1 Side Adv2