Skip to main content
التصعيد الإسرائيلي – الإيراني يؤجل عودة وجبة جديدة من نازحي الهول العراقيين Facebook Twitter YouTube Telegram

التصعيد الإسرائيلي – الإيراني يؤجل عودة وجبة جديدة من نازحي الهول العراقيين

المصدر: شفق نيوز

أفاد مصدر حكومي في محافظة نينوى ،اليوم الأحد، بتأجيل عودة وجبة جديدة من نازحي مخيم الهول في سوريا إلى العراق والتي كان من المقرر عودتها هذا الأسبوع، وذلك على خلفية التوتر الذي تشهده المنطقة جراء التصعيد الإيراني – الإسرائيلي.

وقال المصدر لوكالة شفق نيوز إن "وجبة جديدة من نازحي مخيم الهول تضم أكثر من 150 عائلة كان من المقرر عودتهم إلى مخيم الجدعة في مدينة الموصل هذا الأسبوع".

وأضاف: أن "السلطات الأمنية العليا العراقية قررت تأجيل عودة وجبة النازحين إلى إشعار آخر"، مبينا أن "سبب ذلك يرجع إلى خلفية التطورات التي تشهدها المنطقة والتصعيد الدائر بين إيران ومحورها وإسرائيل".

والأسبوع الماضي، كشف مصدر حكومي للوكالة أن وجبة من نازحي مخيم الهول ستعود إلى نينوى وتحديدا إلى مخيم الجدعة جنوب الموصل، مبينا أن الوجبة تضم ما بين 150 – 180 عائلة عراقية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تطلق تقريرها السنوي لعام 2018 بشأن اوضاع حقوق الانسان في العراق أن احترام حقوق الانسان في البلدان التي تتميز بالتعددية الدينية والعرقية والأثنية والثقافية، أو التي شهدت فيها صراعات مذهبية أو دينية أو عرقية، يعد من العناصر الاساسية في تحقيق الاستقرار والسلم المجتمعي الهجرة العراقية تضع ثلاثة خيارات للنازحين في الإقليم الهجرة العراقية تضع ثلاثة خيارات للنازحين في الإقليم قدمت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية ثلاثة خيارات للنازحين، في الوقت نفسه أكدت على ضرورة إغلاق جميع مخيمات النازحين في إقليم كردستان في غضون ستة أشهر. وقال المتحدث باسم وزارة الهجرة والمهجرين العراقية • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تناشد بوضع حد للإحباط والضغوط النفسية التي يعاني منها الايزيديون • المناشدة جاءت بعد تسجيل حالتي انتحار وقتل طالت ثلاثة مواطنين ايزيديين ابن ضابط كبير.. انتحار طفل في العاشرة من عمره ببغداد ابن ضابط كبير.. انتحار طفل في العاشرة من عمره ببغداد أفاد مصدر أمني يوم السبت، بانتحار طفل في العاشرة من عمره في العاصمة بغداد.
Side Adv1 Side Adv2