Skip to main content
التصعيد الإسرائيلي – الإيراني يؤجل عودة وجبة جديدة من نازحي الهول العراقيين Facebook Twitter YouTube Telegram

التصعيد الإسرائيلي – الإيراني يؤجل عودة وجبة جديدة من نازحي الهول العراقيين

المصدر: شفق نيوز

أفاد مصدر حكومي في محافظة نينوى ،اليوم الأحد، بتأجيل عودة وجبة جديدة من نازحي مخيم الهول في سوريا إلى العراق والتي كان من المقرر عودتها هذا الأسبوع، وذلك على خلفية التوتر الذي تشهده المنطقة جراء التصعيد الإيراني – الإسرائيلي.

وقال المصدر لوكالة شفق نيوز إن "وجبة جديدة من نازحي مخيم الهول تضم أكثر من 150 عائلة كان من المقرر عودتهم إلى مخيم الجدعة في مدينة الموصل هذا الأسبوع".

وأضاف: أن "السلطات الأمنية العليا العراقية قررت تأجيل عودة وجبة النازحين إلى إشعار آخر"، مبينا أن "سبب ذلك يرجع إلى خلفية التطورات التي تشهدها المنطقة والتصعيد الدائر بين إيران ومحورها وإسرائيل".

والأسبوع الماضي، كشف مصدر حكومي للوكالة أن وجبة من نازحي مخيم الهول ستعود إلى نينوى وتحديدا إلى مخيم الجدعة جنوب الموصل، مبينا أن الوجبة تضم ما بين 150 – 180 عائلة عراقية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بغداد وكوردستان تبحثان استمرار التنسيق الأمني وملف النازحين وسنجار بغداد وكوردستان تبحثان استمرار التنسيق الأمني وملف النازحين وسنجار بحث مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، ورئيس ممثلية إقليم كوردستان فارس عيسى عبد الكريم، يوم الإثنين، جملة ملفات من بينها ملف النازحين وسنجار تقرير حكومي: ستة ملايين عراقي تحت خط الفقر تقرير حكومي: ستة ملايين عراقي تحت خط الفقر شبكة اخبار نركال/ الحرة/ أعلنت وزارة حقوق الإنسان العراقية أن أكثر من ستة ملايين عراقي، أي نحو 18 في المئة من سكان البلاد ، يعيشون تحت خط الفقر انطلاق اعمال الورشة الاولى المعنية بحقوق ذوي الاعاقة في بغداد انطلاق اعمال الورشة الاولى المعنية بحقوق ذوي الاعاقة في بغداد انطلقت صباح يوم الثلاثاء 28اذار 2023 أعمال الورشة التدريبية من مجموع عشر ورش يتم تنفيذها في بغداد بشأن حقوق الاشخاص ذوي الاعاقة خلال العام الحالي 2023 وتأتي بتوجيه من مؤسسة يوحنا بواص الثاني FGPII وتمويل الوكالة الايطالية للتعاون والتنمية وتولت منظمة الكا المونيتر تعلن العراق المونيتر تعلن العراق "بلد غير اسلامي" وتهاجم قانون حظر الكحول شنت وسائل الاعلام الأجنبية خلال الأسبوع الماضي ومنها (البي بي سي والسي ان ان) هجوما ضد تفعيل البرلمان العراقي قانون حظر استيراد وتصنيع وبيع المشروبات الكحولية داخل البلاد، واصفة إياه بانه "غير دستوري"
Side Adv1 Side Adv2