Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

التعليم العالي : تعديل رواتب ومخصصات طلبة البعثات والزمالات الدراسية

22/04/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بولس تخوما/
قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منح طلبة الزمالات الدراسية من الدارسين على النفقة الخاصة مساعدة مالية بمقدار 50 بالمئة من راتب طالب البعثة الدراسية في البلد نفسه.

وقال الدكتور عبد علي الطائي وكيل الوزارة للشؤون الإدارية والمالية انه تقرر ان يكون مبلغ الدعم المالي لطالب الزمالة الدراسية مساويا لطالب البعثة الدراسية مضيفا انه تقرر أيضا تعديل رواتب ومخصصات طلبة البعثات الدراسية.

وأضاف الطائي كما تقرر منح الموظفين الدارسين على النفقة الخاصة من ذوي الرواتب القليلة مساعدة مالية على ان لا تتجاوز المساعدة المالية المنوحة الطالب النفقة الخاصة، مشيرا إلى ان تعديلا اجري أيضا على رواتب ومخصصات طلبة البعثات الدراسية موضحا ان آلية صرف المساعدات المالية تتضمن ان يقدم الطالب طلبا رسميا لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية عن طريق الدائرة الثقافية في البلد الذي يدرس فيه مشفوعا بتوصية المستشار الثقافي في ذلك البلد بأحقية صرف المساعدة المالية للطالب المعني وتقوم دائر البعثات برفع الطلبات التي تردها للسيد الوزير بعد عرضها على لجنة المساعدة المالية.

وأشار الطائي إلى ان إجراء التعديل جاء بناءا على توصيات لجنة إعادة النظر باحتساب مستحقات الطلبة الدارسين خارج العراق
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
غربال الذاكرة : نزار قباني لا تدخلي .. وسددت في وجهي الطريق بمرفقيك وزعمت لي ان الرفاق اتوا اليك اهم الرفاق اتوا اليك ام ان سيدة لديك تحتل بعدي ساعديك .. لا تعتذر يانذل لا تتأسفي فانا لست آسفة عليك انما على قلبي الوفي قلبي الذي لم تعرف ِ ؛؛ الأموال أعيدت للدولة ولكن الجناة لم يسلموا؛؛ يا سيادة رئيس الوزراء أنت أعلى من هكذا تصريح: ننتقد نهاجم بشدة بوسائل الأعلام لكي نصحح مسيرة الديمقراطية العراقية والتي نتمنى لها الصلاح من اجل وطن يئن منذ سنين طويلة.. نحارب نقاش اقتصادي مفتوح وصريح مع السيد الدكتور برهم صالح نائب رئيس الوزراء العراقي / الحلقة الرابعة هل يتستر المعدل السنوي للفرد الواحد من الدخل القومي على سلبيات الواقع الاقتصادي؟ في لقائه مع قناة الشرقية ذكر الأخ الدكتور برهم صالح بارتياح ملموس ما يلي: "أنا أول الذين يقول بأن الحركة الديمقراطية الآشورية تطالب بحقيبة وزارية في حكومة كردستان الموحدة أربيل -(أصوات العراق)

طالبت الحركة الديمقراطية الآشورية بالحصول على حقيبة وزارية في حكومة كردستان الموحدة

Side Adv1 Side Adv2