Skip to main content
التعليم العراقية تعلن إطلاق حملة لإغاثة المنكوبين في سوريا Facebook Twitter YouTube Telegram

التعليم العراقية تعلن إطلاق حملة لإغاثة المنكوبين في سوريا

المصدر: وكالة ناس نيوز

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، الأربعاء، إطلاق حملة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعاتها ومؤسساتها لإغاثة المنكوبين في سوريا.  

وقال العبودي في كلمته خلال الحفل المركزي لتخرج طلبة جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تابعها "ناس"، (22 شباط 2023)، إن "الجامعات العراقية على الرغم من تنوع تخصصاتها ومساراتها على الصعيد الحكومي والأهلي فإنها تمثل بيئة فاعلة لتحقيق أهداف ورسالة سامية تبدأ من الأنسان وتنتهي به كونها تحمل مسؤوليات حيادية تتماهى مع الحالة الإيجابية وتسجل مواقفها بعيدا عن التداعي السلبي أو التوصيفات الأحادية".  

وأوضح أن "إطلاق حملة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعاتها ومؤسساتها لإغاثة المنكوبين في سوريا تأتي في سياق تلبية صوت الإنسانية وضميرها لإغاثة المنكوبين في سوريا وإسعاف أطفالها ونسائها وشيوخها جراء الزلازل المتكررة مثمنا في ذات الوقت استجابة المؤسسات التعليمية لهذا النداء الذي يجسد هوية العراق ومواقف شعبه الكريم".  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق يستبين آراء القاطنين بمخيمات النزوح في إقليم كوردستان حول عودتهم العراق يستبين آراء القاطنين بمخيمات النزوح في إقليم كوردستان حول عودتهم تجري وزارة الهجرة والمهجرين العراقية استبياناً في مخيمات النزوح بإقليم كوردستان حول عودة النازحين إلى مناطقهم، ويقول المتحدث باسم الوزارة إنهم يسرعون خطواتهم باتجاه إغلاق المخيمات وإعادة قاطنيها إلى مناطقهم. منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل 150 نازحا في قرية قراولا بالكسوة الشتوية و مستلزمات حياتية أخرى منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل 150 نازحا في قرية قراولا بالكسوة الشتوية و مستلزمات حياتية أخرى شملت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان 150 نازحا بالكسوة الشتوية التي تضمنت ملابس و أحذية و مستلزمات أخرى فضلا عن حاجات منزلية •	فرقة مسرح قرقوش تقدم عرضا مسرحيا بعنوان ( سفر الخروج ) • فرقة مسرح قرقوش تقدم عرضا مسرحيا بعنوان ( سفر الخروج ) • المسرحية تتناول أوضاع النازحين والمهجرين قسرا في إطار معاناتهم بين الهجرة الى الخارج والبقاء في بلدهم • عدد من أعضاء الهيئة العامة في منظمة حمورابي يحضرون الى هذا العرض المسرحي أطباء بلا حدود تسلم الأنشطة الطبية في مستشفى سنوني العام في سنجار أطباء بلا حدود تسلم الأنشطة الطبية في مستشفى سنوني العام في سنجار بعد خمس سنوات من بداية عمل المنظمة الطبية الدولية أطباء بلا حدود على إعادة إمكانية وصول الناس إلى الخدمات الطبية في ناحية سنوني بمحافظة نينوى العراقية، قامت المنظمة بتسليم أنشطتها الطبية في مستشفى سنوني العام إلى مديرية صحة نينوى وإلى منظمة إنسانية أخرى.
Side Adv2 Side Adv1